???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 862

Тема: Saitek X45

= Butch =
    Гость

Re: Saitek X45

quote:

Originally posted by Iaen:
    Не паникуй, если все откалибровано, а кнопки не пашут - усё ОК

Теперь разберись с программированием
    Посмотри - соответствует ли версия HS скрипту

Чтобы кнопки проверить есть кажися directx.hsp (под рукой нет , проверить название).
    Компилируются и загружаются скрипты как обычно -
    запускаешь hazardscript с именем твоего скрипта в качестве первого параметра, типа

c:\apps\hs\hazardscript il2.hsp

и прекращай свои шаманские пляски по перетаскиванию ярлыков

смотри, чтобы в тексте, что он вываливает после запуска не было сообщений об ошибках.Иначе смотри в каких строках и правь скрипт.

если у тебя ранняя версия HS возможно она не распознает определение хатки, как стандартной хатки. Скачай новую версию. Кажися 0.6b, короче самую новую 0.6 , но не 0.8.
    если будешь качать новую 0.8 нужно будет и новый драйвер 2.0d4 притянуть и поставить.

Всё пишу по памяти, если чего наврал - надеюсь поправит кто.

Хм...сегодня посмотрю дома версию скрипта , но дорова у меня самые последние с сайта , и HS вроде тоже от туда ,только вот не помню 0.6 или 0.8

да все верно есть такая directX.hsp
    Вот как раз с запуском скриптов у меня и проблема.
    Я беру создаю ярлык Hazartscript.exe ,в свойствах ярлыка пишу
    С:\Х45\Hazartscript\Hazartscript.exe biotech.hsp (это скрипт Биотеча для ИЛ2) Далее я запускаю этот ярлык и мне пишет,что типа biotech.hsp не найден (хотя я его положил в директорию,где сам скрипт)У меня в самый первый раз,когда были ещё дрова из вин98 , я как-то загрузил без проблем HS и у меня кнопки и хатки все работали.

Мне не пишет в какой строчке ошибка,просто говорит что то об ошибке и всё.
    To Biotech: Я кстати открыл твой скрипт (который мылом мне прислал для Ил2)но там всё сплошняком каким-то и многое иероглифами и ничего не понятно,что у чему относится.

Драйвер у меня 2.0d4

= Butch =
    Гость

quote:

Originally posted by Iaen:
    Не паникуй, если все откалибровано, а кнопки не пашут - усё ОК

Теперь разберись с программированием
    Посмотри - соответствует ли версия HS скрипту

Чтобы кнопки проверить есть кажися directx.hsp (под рукой нет , проверить название).
    Компилируются и загружаются скрипты как обычно -
    запускаешь hazardscript с именем твоего скрипта в качестве первого параметра, типа

c:\apps\hs\hazardscript il2.hsp

и прекращай свои шаманские пляски по перетаскиванию ярлыков

смотри, чтобы в тексте, что он вываливает после запуска не было сообщений об ошибках.Иначе смотри в каких строках и правь скрипт.

если у тебя ранняя версия HS возможно она не распознает определение хатки, как стандартной хатки. Скачай новую версию. Кажися 0.6b, короче самую новую 0.6 , но не 0.8.
    если будешь качать новую 0.8 нужно будет и новый драйвер 2.0d4 притянуть и поставить.

Всё пишу по памяти, если чего наврал - надеюсь поправит кто.

Хм...сегодня посмотрю дома версию скрипта , но дорова у меня самые последние с сайта , и HS вроде тоже от туда ,только вот не помню 0.6 или 0.8

да все верно есть такая directX.hsp
    С:\Х45\Hazartscript\Hazartscript.exe biotech.hsp (это скрипт Биотеча для ИЛ2) Далее я запускаю этот ярлык и мне пишет,что типа biotech.hsp не найден (хотя я его положил в директорию,где сам скрипт)У меня в самый первый раз,когда были ещё дрова из вин98 , я как-то загрузил без проблем HS и у меня кнопки и хатки все работали.

Мне не пишет в какой строчке ошибка,просто говорит что то об ошибке и всё.
    To Biotech: Я кстати открыл твой скрипт (который мылом мне прислал для Ил2)но там всё сплошняком каким-то и многое иероглифами и ничего не понятно,что у чему относится.

Драйвер у меня 2.0d4

Пилот

quote:

Originally posted by = Butch =:

Сдается мне, что в проблема твоя в текущем каталоге. Установи рабочий каталог, в свойствах ярлыка в С:\Х45\Hazartscript\ и к скрипту полный путь пропиши.

Ну скопируй скрипт biotech.hsp в каталог где Hazartscript.exe , зайди в него и запусти

Hazartscript.exe biotech.hsp

Да, скрипт это никакие не иероглифы, а текстовый файл на типа английском языке.

[ 18-02-2002, 15:17: Сообщение отредактировано: Iaen ]
    iaen

мастер ломастер Аватар для Biotech

2 = Butch =:
    Значит, попорядку.
    Там не иероглифы, а комментарии на русском языке. Должно быть в кодировке cp1251, но я не уверен. Возможно, по привычке писал в cp866. Ну это не важно, в общем. Кстати, ты чем просматривал файл?
    У меня была ошибка с этим скриптом. При чем, не ошибка скрипта, а именно системная ошибка. Я понятия не имею, откуда она вылазила, но решилась простым переименованием файла. Я его переименовал в то, что было раньше - iaen.hsp и все заработало
    Могу тебе еще раз выслать - уже без коментариев. Может в них дело.
    Далее. Как уже сказал Iaen, все эти ярлыки - нафик. Винда сама не знает чего она может, а чего нет. Положи скрипт в одну директорию с хазардскрипт.ехе, запусти FAR (или DN или NC), заходи в директорию, жми Ctrl+Ener на HazardScript.exe, потом еще раз жми Ctrl+Ener на файле скрипта. В результате в стрке внизу появляется что-то вроде:
    C:\бла-бла-бла\HazardScript.exe бла-бла.hsp
    Жмешь Enter и скрипт прописывается в драйвер.
    С калибровкой тоже уже сказали - чтобы проверить кнопки в стандартной виндовой панели джойстика, загрузи DirectX.hsp - он входит в комплект HazardScript.

P.S. если уж по-руски, то я Биотех

P.P.S. под WinXP вчера забава была. Джой, кнопки, хатки жмутся и скачут сами по себе. Сбрасываю калибровку, калибрую - не помогает. Перезагрузился - все ОК. Чудеса

Во блин, уже и защиту я крутую впаял
    Это ты с именем скрипта погорячился, не должно влиять, если только там нет экзотики никакой.

Кстати я уже писал, у меня тоже пару раз взбрыкивало с кнопками и осями - лечилось выключением компа. Я под это дело последний драйвер d4 и HS 801 от 4.02.2002 поставил, посмотрим, может поможет.

Butch,
    скрипт состоит из 2 разделов и комментариев в начале которых знак #. Все что в комментариях до лампочки, можешь там стихи записать, или удалить их все.
    В первом разделе определяются команды и соответствующие им нажатия клавиш
    Во втором кнопкам джоя назначаются команды, которые ты в первом разделе определил.
    Команды, определенные в первом разделе не обязательно должны быть все потом определены на кнопки, но все должно быть написано правильно.
    Не обязательно определять и все кнопки.
    Разделы тоже между собой не разделяются , просто пишется все подряд.

При загрузке, если все правильно тебе должно вывалиться что-то типа

C:\apps\HazardScript801>HazardScript.exe il2iaen.hsp
    Profile Length: 6229 bytes
    X36 Device Test Program
    Ping complete.
    Profile clear complete.
    Driver open complete.
    File read complete. Read 6229 bytes.
    Profile send complete. Sent 6229 bytes.
    Profile load complete.
    X36 Device Test Program
    Ping complete.
    Profile clear complete.
    Driver open complete.
    File read complete. Read 6229 bytes.
    Profile send complete. Sent 6229 bytes.
    Profile load complete.

Status: SUCCESS
    iaen

= Butch =
    Гость

Сегодня буду дома и всё попробую Надеюсь всё будет работать,а то уже неделю ждой стоит без дела.

= Butch =
    Гость

Ну мужики поздравляйте меня
    ВСЁ у меня теперь РАБОТАЕТ УРАААААА !!!!!!!

Всё оказалось гораздо проще, как и сказал Сергей дело было в ярлыке и в пути , всё прописал и всё работает теперь
    и в NC все комментарии я прочитал, вот сейчас хочу попробывать поменять рули направления,а то крутилки крутить при взлёте не успеваю.
    ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!!

= Butch =
    Гость

Эээ.... как бы это сказать.Тока всё заработало и настроилось , есть проблема. В Ил2 когда летишь не работает РУС т.е. вообще !!! В настройках винды работает, в Ил2 настройках тоже работает и зелёный квадрат двигается, а вот в самой игре когда летишь нифига не работает все кнопки и хатки пашут ,а РУС нифига
    Срипт стоит Битеха.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Скрипт скриптом, но там еще и в Иле какой-то флажок есть. У меня такие проблемы были с Cyborg3D потом что-то в Иле нашел для включения rudder и полегчало. Только вот не помню, что это было
    Miguel Gonsalez

2 Iaen:
    Дык, я сам был в просрации Думал, мож из-за комментариев. Повырезал их от туда, и все равно ошибка. Хотя до этого все работало. Гружу твой скрипт - тоже работает. Ну и я просто, без всякого умысла, решил переименовать файл. Ничего кроме бывшего имени файла сразу на ум не пришло. А оно взяло и заработало. Не стал уж я разбираться что там к чему. Глюк винды, скорее всего.

2 = Butch =:
    Не работает РУС или все-таки РУД? У меня РУД не работал, пока я в настройках "управление с помощью HOTAS" не обозначил ось РУДа, как управление тягой. По-умолчанию она, кажись, на педали прицепляется.
    Но если не работает именно РУС, то я даже не знаю... Как это... В настройках игры пашет, а в игре не пашет?

Klop
    Гость

Вечная тема, блин Я в страхе жду, когда же мне, тупому, это чудо привезуть

= Butch =
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    2 = Butch =:
    Не работает РУС или все-таки РУД? У меня РУД не работал, пока я в настройках "управление с помощью HOTAS" не обозначил ось РУДа, как управление тягой. По-умолчанию она, кажись, на педали прицепляется.
    Но если не работает именно РУС, то я даже не знаю... Как это... В настройках игры пашет, а в игре не пашет?

Я зашёл в настройки и посмотрел калибровку, там все работает (РУС).Потом я зашёл в настойку ХОТАС и поменял на РУДе копки (которые вместо педалей) с 1й крутилкой т.к. крутить неудобно при взлёте.
    И в полёте ничего не работало , т.е. я взлететь не мог,думал я такой плохой пилот и запустился уже в небе и тогда я понял ,что сам РУС не работает.
    Но кажись дело в том,что надо прописать в настройках ХОТАС оси джоя.

= Butch =
    Гость

ВСЁ !!!!! разобрался и всё настроил
    Теперь я понял,что такое ШТУКА, что такое Кобра и вообще ЧТО ТАКОЕ Х45 это я вам скажу весчь !!!!!! Всё слушается, управляется ,про клаву забыл напрочь даже спать не хочется, а полетать бы ещё ....
    так что теперь буду тренинги устраивать и в онлайн

Кстати, мне кобра очень понравилась у неё не пушка а пила прямо

Спасибо всем

Пилот

Мне показалось, что пора подновить темку, в связи с тем, что я уже созрел до заглядывания внутрь своего X45

Итак, общий вид механизма:

Я тоже когда-то надеялся, что он оптический:

И механизм подробнее:

Klop
    Гость

Да, внутри гораздо хужее чем снаружи выглядит.

Достаточно ли для вскрытия открутить 4 винта сверху ?
    насколько трудоемко восстановить четкую фиксацию полный газ-форсаж на РУДе ?
    iaen

AlexVS
    Гость

Мдяаааа......
    А внутренности то, доверия не внушают....
    У меня AVB CG2000+, те же резюки (внешне), та же дешевая пластмасса, вот только возвратный механизм другой - в AVB совсем хреновый.
    Вот и подумешь, напрягаться ли с доставкой из-за бугра, али на когуара бабки копить :confused:? !!!!!

AlexVS
    Гость

Хотя постойте, а там серцевина не металлическая случайно, а то что то на фотках я не пойму?

А чего он должен сильно отличаться в конструкции от прочих, учитывая его цену. И эта цена практически за два устройства.
    iaen

ШВЛИ №12 Аватар для 12

А в принципе внутри нормально, напоминает F16FLCS, а для такой цены весьма неплохо. Все закажу себе тоже
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

USSR pilot Аватар для Baikal

Ой,блиииин.... Опять резюки...Опять шумы и дергания...
    Я вот недавно познакомился с мужиком (44 года)с Казахстана,так вот,он уже10!! лет с 386 машин пользует какой-то PC Optix джойстик-говорит,что неразу не открывал,ОПТИКА-она и есть оптика,да и раньше производители с душой к своему делу относились.. А теперь...Необьяснимо.
    Прошу прощения за флэйм,но не смог смолчать.

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Для геймпортовых джоев вместо резюков можно использовать оптику из мышей, а вот как быть с USBишными джоями, может есть у кого нибудь схема подключения?
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

btw, о резюках. Насколько дефицитны именно такие резюки? Что-то маркировку разглядеть толком не могу на фотографии. Собственно, в чем проблема резюков, если их можно купить новые? Ведь можно же? Или оне там супер-пупер какие нибудь?

AlexVS
    Гость

Я искал подобные резисторы для своих педалей (от руля Genius) в Красноярске - не нашел. То крепеж не такой, то размеры, то ось другая. Нашел было поменьше размерами и с подходящим креплением, но номинал в 1000 раз меньше

Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права