???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 83

Тема: FreeTrack - почти бесплатная альтернатива TrackIR.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот-пацак. Аватар для vitas

Re: FreeTrack - почти бесплатная альтернатива TrackIR.

Ну вот и я сделал себе сие устройство! На всё про всё ушло чуть меньще месяца (с перебором разных камер и заказом через инет-магазин камеры как у Серёги, бесконечным поиском и подбором диодов, неспешной сборкой в новогодние каникулы.) и примерно 560-600 рублей. Диоды имеют угол обзора - 40град. и не очень яркие (буду ещё подбирать), резисторы ставил по 160 Ом покуда диоды по 1,9В 20мА. Схема параллельная. Из за удачной конструкции коробочки хватило маста идля дизайну Стальной кронштейн - это большой бенгальский огонь. Клипса крепления от бейджика. Остальное думаю видно из фоток. Резисторы на фото в толстых кембриках внутри коробки. Диоды опилены позже до состояния В и точно стали широкоугольными. Хоршобы ещё добавить сетевую кнопочку. Как найду маленькую, поставлю, сфоткаю, выложу.

З.Ы. Добавлено позже.
    Камера - PC Camera D-Link DSB-C320 usb1.1 330K Pixel (такая как у Серёги + филтр "негатив")
    Диоды - SD50 IFK (mcd)-1.000, Vf(B)-1.9V, If(ma)-20mA, угол-40град (хоть и слабые, но хватает и днём и ночью, тёмные, почти фиолетовые, прозрачные)
    Резисторы - 0,125Вт 160Ом (К16К, -D3 так написано на корпусе)
    Процессор - AMD Athlon(tm)XP 1500+ 1.33ГГц MMX(только).
    Память - 1 Гиг, 133Мгц (три разных линейки)
    Видяха - NVIDIA GeForse FX 5200 128Мб

В этих условиях Кондор без всяких оверклокингов железа даёт 18-28 FPS при разрешении 1027х768 точек.
    Сначала фритрек давал низкий FPS=7, но я нашёл причну. После инстала драйвера камеры устанавливается маленькая софтинка с настройками камеры (тут я проследил), там, по умолчанию стоит 640х480 точек. СНАЧАЛА НАСТРОЙТЕ ЗДЕСЬ, БЕЗ ФРИТРЕКА! Хотя бы на 320х240 точек. Затем запускайте и настраивайте во фритреке. ВАЖНО: во фритреке запускается то же самое окошко, что и в софтинке по камере, НО! И там и там должно быть одно разрешение!!! Всё остальное по-вкусу. Остальными настройками баловался до одури, но ни чего не дало. Добился максимальной яркости диодов и всё.

З.З.Ы. Вышло 29-30 FPS во фритреке!!! При этом проц загрузился на 40% в открытом состоянии проги и 25% в свёрнутом. Перепроверил, перегрузился всё ОК. На на FPS в Кондоре почти не повлияло. Наконец то!!!

Смотрите что у меня вышло:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01_Vitas_HEAD.JPG 
Просмотров:	282 
Размер:	58.3 Кб 
ID:	80119   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02_Front_Back.JPG 
Просмотров:	236 
Размер:	22.4 Кб 
ID:	80120   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03_Коробка_Sborka.JPG 
Просмотров:	238 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	80121   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Diod.JPG 
Просмотров:	171 
Размер:	5.8 Кб 
ID:	80468  
    Крайний раз редактировалось vitas; 21.01.2008 в 22:40.
    ...Я тебя полюбил, я тебе объясню!...

http://condor.ephemeride.com/i/bdg/672.jpg

Ваши права