Вторую крутилку ИЛ2 так и не хочеть видеть, зараза. Хотя на работе пробовал- всё нормально.
зы Кстати чето на х45 у меня на порядок хуже летать получается чем на Логитехе 3D. Вчера и позавчера на ЦБПВА летал- так я там типичным easy fragом был![]()
Вторую крутилку ИЛ2 так и не хочеть видеть, зараза. Хотя на работе пробовал- всё нормально.
зы Кстати чето на х45 у меня на порядок хуже летать получается чем на Логитехе 3D. Вчера и позавчера на ЦБПВА летал- так я там типичным easy fragом был![]()
2 Klop///:
Да это нормально. Я только недавно понял, что это уже мой, привычный способ управления, о котором я не думаю в полете. Привыкаешь-то быстро, через неделю-две, но это всё не то.
С ним сростись надо![]()
А вот подскажите плиз такую вещь мастера:
Я значит чтоб особо не заморачиваться с программированием использую готовый профайл для ил2 с известного Вам сайта, просто переназначая кнопки из самой игры изнутри. И обкатываю такой вариант: озираюсь хаткой на РУДе, назначив её просто на 4 стороны. Причем если жать хатку +шифт, то этим делаю такие действия:
шифт вниз- шасси
шифт вверх- радиатор
шифт влево- выпустить щитки
шифт вправо- убрать щитки
Проблема в следующем: шифт вверх вниз как и задумано, а шифт влево- вправо вместе с закрылками еще и бошку вертит, без шифта только голова идет, как и положено.
Подскажите что поправить надо? Или если можно готовую строчку напишите плиз? Не могу я пока разобраться.
PS насчет обзора с рудовой хатки мне просто удобнее чем со стика, так как в правой руке железяка вместо одной кости стоит и чувствительность пальцев еще не очень восстановилась, в отличии от силы![]()
Тут трудно что-то сказать, не зная какие клавиши в игре на что назначены (я так понял, скрипт ты не правил?). Что-то с чем-то одновременно срабатывает.
По-дефолту в скрипте эта хатка с шифтом дает:
вправо - Shift + F6
влево - Shift + F7
без шифта:
вправо - F6
влево - F7
В общем, надо смотреть именно на раскладку клавиш у тебя в игре.
Мой совет - поставить все по-дефолту и править скрипт. Меньше головной боли. Иначе все равно забудешь что и где у тебя назначено в самой игре и как это соотносится с назначениями в скрипте.
Правь скрипт!!!!
С шифтом поосторожнее, запаришься в бою
iaen
А как тогда посмотреть какой символ клавиатуры генерит нажатие клавиш и как это изменить?
Вопрос не понял.
Нафига это тебе.
Посмотри скрипт, он понятный, если по простому программить, без наворотов.
iaen
Заказал себе доску из ламинированного мебельного ДСП вот такой конфигурации, кромки обработаны, все дела, кладу её на подлокотники обычного кресла (компьютерный стол у меня низкий, 55 см), сажусь, ставлю все по своим местам и летююююююююююююю
85 см
Я не совсем понял твою формулировку, но по-моему можно. Смотри в мануале к хазард скрипту команды pr и rl.quote:
originally posted by GEN.
А возможно ли в HazardScript задать такую последовательность: Нажел кнопку - генерится первая команда, еще нажал - воторая, опять нажал - первая и т.д.?
Кстати, я тут ваяю скрипт для MSFS2002. Никому не надо? Я занялся этим, скачав скрипт с Ron Hunt's
UnOfficial Saitek Help Center. Скрипт тот - полная лажа. Скорее всего, делался "на автомате".
От чего жутко глючит. Совершенно не нужные команды pr и rl, совершенно не логичная логика распределения команд между режимами - приходится постоянно щелкать переключателем режима, делая вещи, которые, по-идее, надо бы на одном режиме иметь. В общем, сделал я hand made profile![]()
Осталась пара глюков, которые нужно подправить.
В остальном работает нормально. По крайней мере, на Цессне можно обходиться вообще без мыши и клавиатуры и еще остаются незанятые варианты.
Тобишь, радиообмен, настройка радио, автопилота, курсозадатчика, OBS, альтиметра - все на джойстике. Конечно, привыкать надо. Я-то делал для себя, у меня проблемы привыкания не возниклоРазумеется, одновременно вел таблицу, в которой все комбинации описаны.
Ну и теперь совершенно не испытываю необходимости хвататься за мышку при очередной смене частоты маяка, высоты для автопилота и для выбора различных режимов того же автопилота.
Получилось. Чтение документации дало свои результаты. То что я имел в виду реализуется с использованием команды Cycle. Теперь на одну кнопку можно повестиь допустим: нормальный вид/прильнуть к прицелу.
(Хотя для ИЛ2 это не актуально, повесив все команды что мне надо на джой, кнопки A и B остались свободны)
Кстати придумал применение для AUX. - хорошо подходит для переключения: широкоугольный вид/нормальный вид/прильнуть к прицелу.
Теперь одна хатка совсем свободна. Что на нее повесить?![]()
я тут фрагмент напишу.quote:
Originally posted by Biotech:
Скрипт в студию!
Просим, просим!![]()
Или на rooprecht@newmail.ru, если не затруднит.
define View_Fwd as press KP_5 release KP_5
define View_Left as pr KP_5 rl KP_5 pr KP_4 rl KP_4
define View_Right as pr KP_5 rl KP_5 press KP_6 release KP_6
set StickHat1_up press to View_Fwd
set StickHat1_right press to View_Right
set StickHat1_left press to View_Left
set StickHat1_up rl to View_Fwd
set StickHat1_right releae to View_Fwd
set StickHat1_left release to View_Fwd
я могу в принципе выслать и весь свой скрипт. Только смысла не вижу. Тебе ж только технология нужна. Все установки кнопок у нас разные![]()
В "Ил-2" при всем желании не получится заюзать все возможности Х45 так, чтобы самому не смешно было![]()
Вот в MSFS запросто.
У меня В "Ил-2" на верхней хатке как раз висят режимы обзора дальний\средний\ближний.
А щелкать каждый раз переключателем не сильно удобно. Тем более, это нужно делать быстро.
Вот ежли б в "Ил-2" не нужно было для переключения между режимами snap view нажимать F9, то можно было бы на одну хатку назначить snap view, а на другую просто поворот головы с ее "фиксацией"![]()
А генерить попеременно нажатие клавиши F9 при использовании второй хатки - слишком большой геморрой и обязательно будет глючить.
У меня тоже висело на верхней хаткеquote:
Originally posted by Biotech:
В У меня В "Ил-2" на верхней хатке как раз висят режимы обзора дальний\средний\ближний.
А щелкать каждый раз переключателем не сильно удобно. Тем более, это нужно делать быстро.
Вот ежли б в "Ил-2" не нужно было для переключения между режимами snap view нажимать F9, то можно было бы на одну хатку назначить snap view, а на другую просто поворот головы с ее "фиксацией"![]()
А генерить попеременно нажатие клавиши F9 при использовании второй хатки - слишком большой геморрой и обязательно будет глючить.
, но мне удобней оказалось переключателем (вперед - максимальное приближения, назад - минимальное).
Кстати я только что попробовал и запрограммировал - одна хатка - snap view, а другая - поворот головы с фиксацией. И без всяких там F9
[ 11-04-2002, 10:46: Сообщение отредактировано: GEN. ]
Скрипт в студию!
Просим, просим!![]()
Или на rooprecht@newmail.ru, если не затруднит.
Ах, вот оно как. А я и не подумал...
Сфеньк.
Вот и я стал обладателем этого чуда враждебной техникиИ сразу вопросы:
1. Имею педали подключеные на гейм порт через еще один джой. В Ил2 они автоматически становятся используемыми по умолчанию, а Х45 надо настраивать через управление при помощи HOTAS, и все вроде ништяк, но кривые отклика и т.п. не настраиваются в игре для Х45 а работают с геймпоровым джоем, а вручную править conf.ini не очень удобно. Можно как-либо поменять их местами?
2. Я правильно понял что педали могут работать только при подключении на гейм порт через другой джой? Можноли подключить педали к Х45 через Y-коннектор?
3. Что-то не особо удается побороть трение у загрузочной шайбы![]()
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
Скрипты писАли и будем писАть!(программист я
)
Кстати в том фрагменте, что я приводил, не все так просто. Правильней всеж так :
define View_Bk_right as pr KP_5 rl KP_5 pr KP_6 rl KP_6 pr KP_6 rl KP_6 pr KP_6
set StickHat1_down_right pr to View_Bk_right
set StickHat1_down_right rl to View_Fwd
Кстати можно и с F9 попробовать. Не должно быть глюков ИМХО.
Народ, я не понял, в натуре, неужели в мире есть только один HOTAS, и Cougar пророк его?![]()
Предлагаю всем, кто юзает эхотаг забросать huMMer'а отзывами, описаниями и фотографиями!![]()
Не Cougar'ом единым жив вирпил!![]()
P.S. Вирпил, вирпью и буду вирпить!![]()
huMMer давно вас об этом просил =)
А вы все сидите скрипты пишите.. =)
Педелей у меня нет, поэтому посоветовать ни чего не могу. Но я слышал, что Х45 без проблем работает с USB педалями.
По поводу трения - тут уже проскакивало. Я натер парафином - все вроде стало хорошо![]()
2 КАСАТКА:
Дык, эта... Того... Фтпрата у меня нет. А так может быть чего и чиркнул бы. Хотя не в фотографиях дело, конечно. Не знаю о чем писать просто. Ить, было бы с чем сравнивать. У меня ж до того как, был не джой, а палочка для мазохиста![]()
А вообще, я давно думаю, но все не решаюсь huMMer'у написать. Может лучше Chist?![]()