???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 862

Тема: Saitek X45

Klop
    Гость

Re: Saitek X45

Вторую крутилку ИЛ2 так и не хочеть видеть, зараза. Хотя на работе пробовал- всё нормально.

зы Кстати чето на х45 у меня на порядок хуже летать получается чем на Логитехе 3D. Вчера и позавчера на ЦБПВА летал- так я там типичным easy fragом был

мастер ломастер Аватар для Biotech

2 Klop///:
    Да это нормально. Я только недавно понял, что это уже мой, привычный способ управления, о котором я не думаю в полете. Привыкаешь-то быстро, через неделю-две, но это всё не то.
    С ним сростись надо

Klop
    Гость

А вот подскажите плиз такую вещь мастера:
    Я значит чтоб особо не заморачиваться с программированием использую готовый профайл для ил2 с известного Вам сайта, просто переназначая кнопки из самой игры изнутри. И обкатываю такой вариант: озираюсь хаткой на РУДе, назначив её просто на 4 стороны. Причем если жать хатку +шифт, то этим делаю такие действия:
    шифт вниз- шасси
    шифт вверх- радиатор
    шифт влево- выпустить щитки
    шифт вправо- убрать щитки
    Проблема в следующем: шифт вверх вниз как и задумано, а шифт влево- вправо вместе с закрылками еще и бошку вертит, без шифта только голова идет, как и положено.
    Подскажите что поправить надо? Или если можно готовую строчку напишите плиз? Не могу я пока разобраться.

PS насчет обзора с рудовой хатки мне просто удобнее чем со стика, так как в правой руке железяка вместо одной кости стоит и чувствительность пальцев еще не очень восстановилась, в отличии от силы

Тут трудно что-то сказать, не зная какие клавиши в игре на что назначены (я так понял, скрипт ты не правил?). Что-то с чем-то одновременно срабатывает.
    По-дефолту в скрипте эта хатка с шифтом дает:
    вправо - Shift + F6
    влево - Shift + F7
    без шифта:
    вправо - F6
    влево - F7

В общем, надо смотреть именно на раскладку клавиш у тебя в игре.
    Мой совет - поставить все по-дефолту и править скрипт. Меньше головной боли. Иначе все равно забудешь что и где у тебя назначено в самой игре и как это соотносится с назначениями в скрипте.

Правь скрипт!!!!

С шифтом поосторожнее, запаришься в бою
    iaen

Klop
    Гость

А как тогда посмотреть какой символ клавиатуры генерит нажатие клавиш и как это изменить?

Вопрос не понял.
    Нафига это тебе.
    Посмотри скрипт, он понятный, если по простому программить, без наворотов.
    iaen

<///Klop>
    Гость

Заказал себе доску из ламинированного мебельного ДСП вот такой конфигурации, кромки обработаны, все дела, кладу её на подлокотники обычного кресла (компьютерный стол у меня низкий, 55 см), сажусь, ставлю все по своим местам и летююююююююююююю

85 см

Klop
    Гость

Вы че с моей доской сделали:confused:?!!!!

Klop
    Гость

Эта...что я хотел сказать то...Джойстик- куллл!!!!

vig007
    Гость

А возможно ли в HazardScript задать такую последовательность: Нажел кнопку - генерится первая команда, еще нажал - воторая, опять нажал - первая и т.д.?

quote:

originally posted by GEN.
    А возможно ли в HazardScript задать такую последовательность: Нажел кнопку - генерится первая команда, еще нажал - воторая, опять нажал - первая и т.д.?
    Я не совсем понял твою формулировку, но по-моему можно. Смотри в мануале к хазард скрипту команды pr и rl.

Кстати, я тут ваяю скрипт для MSFS2002. Никому не надо? Я занялся этим, скачав скрипт с Ron Hunt's
    UnOfficial Saitek Help Center. Скрипт тот - полная лажа. Скорее всего, делался "на автомате".
    От чего жутко глючит. Совершенно не нужные команды pr и rl, совершенно не логичная логика распределения команд между режимами - приходится постоянно щелкать переключателем режима, делая вещи, которые, по-идее, надо бы на одном режиме иметь. В общем, сделал я hand made profile
    Осталась пара глюков, которые нужно подправить.
    В остальном работает нормально. По крайней мере, на Цессне можно обходиться вообще без мыши и клавиатуры и еще остаются незанятые варианты.
    Тобишь, радиообмен, настройка радио, автопилота, курсозадатчика, OBS, альтиметра - все на джойстике. Конечно, привыкать надо. Я-то делал для себя, у меня проблемы привыкания не возникло Разумеется, одновременно вел таблицу, в которой все комбинации описаны.
    Ну и теперь совершенно не испытываю необходимости хвататься за мышку при очередной смене частоты маяка, высоты для автопилота и для выбора различных режимов того же автопилота.

vig007
    Гость

Получилось. Чтение документации дало свои результаты . То что я имел в виду реализуется с использованием команды Cycle. Теперь на одну кнопку можно повестиь допустим: нормальный вид/прильнуть к прицелу.
    (Хотя для ИЛ2 это не актуально, повесив все команды что мне надо на джой, кнопки A и B остались свободны )

vig007
    Гость

Кстати придумал применение для AUX. - хорошо подходит для переключения: широкоугольный вид/нормальный вид/прильнуть к прицелу.
    Теперь одна хатка совсем свободна. Что на нее повесить?

vig007
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    Скрипт в студию!
    Просим, просим!

Или на rooprecht@newmail.ru, если не затруднит.

я тут фрагмент напишу.

define View_Fwd as press KP_5 release KP_5
    define View_Left as pr KP_5 rl KP_5 pr KP_4 rl KP_4
    define View_Right as pr KP_5 rl KP_5 press KP_6 release KP_6

set StickHat1_up press to View_Fwd
    set StickHat1_right press to View_Right
    set StickHat1_left press to View_Left
    set StickHat1_up rl to View_Fwd
    set StickHat1_right releae to View_Fwd
    set StickHat1_left release to View_Fwd

я могу в принципе выслать и весь свой скрипт. Только смысла не вижу. Тебе ж только технология нужна. Все установки кнопок у нас разные

В "Ил-2" при всем желании не получится заюзать все возможности Х45 так, чтобы самому не смешно было
    Вот в MSFS запросто.
    У меня В "Ил-2" на верхней хатке как раз висят режимы обзора дальний\средний\ближний.
    А щелкать каждый раз переключателем не сильно удобно. Тем более, это нужно делать быстро.
    Вот ежли б в "Ил-2" не нужно было для переключения между режимами snap view нажимать F9, то можно было бы на одну хатку назначить snap view, а на другую просто поворот головы с ее "фиксацией"
    А генерить попеременно нажатие клавиши F9 при использовании второй хатки - слишком большой геморрой и обязательно будет глючить.

vig007
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    В У меня В "Ил-2" на верхней хатке как раз висят режимы обзора дальний\средний\ближний.
    А щелкать каждый раз переключателем не сильно удобно. Тем более, это нужно делать быстро.
    Вот ежли б в "Ил-2" не нужно было для переключения между режимами snap view нажимать F9, то можно было бы на одну хатку назначить snap view, а на другую просто поворот головы с ее "фиксацией"
    А генерить попеременно нажатие клавиши F9 при использовании второй хатки - слишком большой геморрой и обязательно будет глючить.

У меня тоже висело на верхней хатке , но мне удобней оказалось переключателем (вперед - максимальное приближения, назад - минимальное).

Кстати я только что попробовал и запрограммировал - одна хатка - snap view, а другая - поворот головы с фиксацией. И без всяких там F9

[ 11-04-2002, 10:46: Сообщение отредактировано: GEN. ]

Скрипт в студию!
    Просим, просим!

Или на rooprecht@newmail.ru, если не затруднит.

Ах, вот оно как. А я и не подумал...
    Сфеньк.

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Вот и я стал обладателем этого чуда враждебной техники И сразу вопросы:

1. Имею педали подключеные на гейм порт через еще один джой. В Ил2 они автоматически становятся используемыми по умолчанию, а Х45 надо настраивать через управление при помощи HOTAS, и все вроде ништяк, но кривые отклика и т.п. не настраиваются в игре для Х45 а работают с геймпоровым джоем, а вручную править conf.ini не очень удобно. Можно как-либо поменять их местами?

2. Я правильно понял что педали могут работать только при подключении на гейм порт через другой джой? Можноли подключить педали к Х45 через Y-коннектор?

3. Что-то не особо удается побороть трение у загрузочной шайбы
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

vig007
    Гость

Скрипты писАли и будем писАть! (программист я )

Кстати в том фрагменте, что я приводил, не все так просто. Правильней всеж так :

define View_Bk_right as pr KP_5 rl KP_5 pr KP_6 rl KP_6 pr KP_6 rl KP_6 pr KP_6

set StickHat1_down_right pr to View_Bk_right
    set StickHat1_down_right rl to View_Fwd

Кстати можно и с F9 попробовать. Не должно быть глюков ИМХО.

Пилот

Народ, я не понял, в натуре, неужели в мире есть только один HOTAS, и Cougar пророк его?

Предлагаю всем, кто юзает эхотаг забросать huMMer'а отзывами, описаниями и фотографиями!

Не Cougar'ом единым жив вирпил!

P.S. Вирпил, вирпью и буду вирпить!

bono
    Гость

huMMer давно вас об этом просил =)
    А вы все сидите скрипты пишите.. =)

vig007
    Гость

Педелей у меня нет, поэтому посоветовать ни чего не могу. Но я слышал, что Х45 без проблем работает с USB педалями.

По поводу трения - тут уже проскакивало. Я натер парафином - все вроде стало хорошо

2 КАСАТКА:
    Дык, эта... Того... Фтпрата у меня нет. А так может быть чего и чиркнул бы. Хотя не в фотографиях дело, конечно. Не знаю о чем писать просто. Ить, было бы с чем сравнивать. У меня ж до того как, был не джой, а палочка для мазохиста
    А вообще, я давно думаю, но все не решаюсь huMMer'у написать. Может лучше Chist?

Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права