Для начала, почитай мануал, там есть глава об этом. Блин, не умею я такие вещи объяснять

на приборе справа тебе нужно ввести три значения:
1. расстояние до корабля, (чтобы узнать расстояние нужно знать высоту мачты корабля, в общем залочиваешь цель в перископе клавиша L, открываешь справочник, кл. N, выбираешь то что тебе нужно, после этого в приборе слева начнет отображаться название корабля) теперь нажимаешь в правом приборе ввод расстояния, (первая верхняя кнопка), при помощи двух линз располагаешь второе изображение корабля прямо над мачтой реального корабля и вводишь эти данные. (нижняя красная кнопка на правом приборе). Эти данные начнут отображаться в левом.
2. Курс цели, (я вообще на глаз задаю) крутишь его так как видишь, и вводишь.
3. Скорость (я рассчитываю по номографу, где то мод был на субсиме).
В игре другой вариант, когда надо ввести данные по дальности два раза и он тебе сам посчитает скорость..
Да на левом приборе нужно нажать большую красную кнопку

, тогда данные на боевой карте будут обновлятся автоматически. ты там сразу увидишь двигающийся белый крестик с курсом - это цель. и зеленую линию это курс торпеды.
Я поначалу оставлял в настройках реализма пункт - отображение кораблей на карте. Так проще понять было как это американский механизм работает. Сразу видишь - реальный корабль, и твой белый крестик, ну и свои ошибки по расчету..
Видео
Видео для пуску торпед только по сонару, прикольно, мне понравилось.