-
взлёт - посадка
Re: Питание SATA-дисков
Это полный ....
Я может совсем оторвался от жизни, но мой скромный сервер (сетевой) укомплектован 3 Х 500; 1 х 400; 1 х 200; 1 х 160; БП 400 Вт (хватает за глаза). То, что такой разнабой, не моя вина, скидывались и покупали всей сеткой, то есть всё растянулось во времени, отсюда такой винегрет. Пуск просто замечательный.
Продолжим.
Аксиома - ещё никто второй закон Киргофа не опрокинул. Мы имеем мощность БП (ЭДС), и то, что называется нагрузка потребителя (в нашем случае винчестеров которые при запуске системы нехорошо брякают и ещё, что то не понятное делают). Самое простое, что мы можем сделать, так это обратится на сайт производителей данного железа. Почитать его т.х.к. Обычно, чёрным по белому написано о потребляемой мощности в режиме простоя и в пусковых (рабочих) режимах. Смотрим, делаем выводы по отношению Вашего БП. Если Вам этого не хватает, то тогда идём по более затратному, но практическому пути, меряем ток нагрузки (общий) всего вашего ПК. То есть с помощью токовых клещей и незатейливой формуле, считаем, сколько Ваш ПК потребляет мощности. Я думаю, что результат будет на 100% реальным.
Маленький совет, когда мы покупаем винчестеры, смотрим не только на ценник и объём, но узнаём сколько “блинов” будет в нём раскручиваться. То есть покупаем с наименьшим кол-вом, тем самым облегчая работу шпинделя и механизма позиционирования головок винчестера.
Вывод: не надо коверкать питание винчестеров.
Ваши права