???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для OmniPCX.tm

Re: "Правильная ФМ"

Здравствуйте!

давно не писал, но уж больно тема понравилась. Да и пишут здесь пока без хамства. Поэтому хотелось бы немного высказать своего.

ФМ. Ситуация (совсем убитые самолетики не берем типа этажерок):
    Сход двух самолетов. возьмем примерно равные скорости. в точке схода один из них делает боевой с набором и последующим пикированием на преследуемого, который продолжает идти дальше без потери скорости. Берем в руки обычный листок бумаги:
    скорость схода около 450 км в ч
    соответственно и скорость "ухода" одного от другого соответствующая
    время выполнения "боевого" и потеря скорости на нем (даже если утрировать и думать, что пикированием мы компенсируем эту величину)
    итого. даже в самом нелепом случае мы имеем: заранее прогнозируемое отстванание одного от другого.

посмотрите, что происходит в игре под названием ил-2. думаю многих это уже не удивит.

ДМ: самолет у которого дыра в основании крыла (в области например зализа) не будет никогда пикировать со скоростью 650 км в час безнаказанно.

Физика (обычная земная). Зены например: если это сделают я напишу, что игра исправляется. есть такая величина называется угловая скорость. чем нижу крафт тем должна быть выше угловая скорость для зенитки. а теперь просто представьте с какой скоростью на зенитках с ручным приводом поворота должны крутить зенитчики, чтобы попасть в меня летящего на высоте 100 метров со скоростью около 400 км в час. а если учесть что расстояние между ими и мной около 200 метров? попробуйте.

Физика (обычная земная). Масса тела - величина постоянная. Представленные самолеты в игре доходят весом до 7 тонн. и Инерционность никто не отменял. Есть отзывы людей до сих пор летающих о реальной ситуации: "представьте себе вагон летащий вниз с увеличивающимся ускорением". И задержки при "дерганье" РУСом здесь не помогут.

ФМ. Давно писал здесь, но Charger только подтвердил это: никто и никогда не мог выполнять пируэтов, которые заложены в Ил-2 и это попытались учесть в TW. Кинохроника демонтрируемая по ТВ - уже специально адаптирована под стандартную скорость кадрирования. Мнения сходятся - Поведение в реальности более "вялое". Скорость ролла, недостаточная вертикальная маневренность ... все это только названия в данный момент неприменимые в игре.

кого обидел извините - вроде пытался по существу.

Илья

P.S. многое осталось за кадром - описывались одни из самых ярких моментов
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от OmniPCX.tm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

давно не писал, но уж больно тема понравилась. Да и пишут здесь пока без хамства. Поэтому хотелось бы немного высказать своего.

Физика (обычная земная). Зены например: если это сделают я напишу, что игра исправляется. есть такая величина называется угловая скорость. чем нижу крафт тем должна быть выше угловая скорость для зенитки. а теперь просто представьте с какой скоростью на зенитках с ручным приводом поворота должны крутить зенитчики, чтобы попасть в меня летящего на высоте 100 метров со скоростью около 400 км в час. а если учесть что расстояние между ими и мной около 200 метров? попробуйте.
    Есть такая штука - заградительный или заградительно-сопровождающий вид стрельбы. И не надо там никаких сверхскоростей. Цель сама влетает в очередь и получает свой один-два снаряда (з) или чуть больше (з-с).
    Это же не Вулканы, которые упрежденную точку рассчитывают непрерывно.
    С другой стороны, угловая скорость ЗУ-23 - около 65 град/с в горизонте (в вертикально плоскости - чуть меньше). Крутится эта штука на удивление легко, сам пробовал. "Утес" на зенитном станке - еще легче.

Школьная математика - 1 рад/с - это примерно так на так: 200 м/с (720 км/ч) на 200 м. Понятно, что это на пределе возможностей наводчика, но в вышеприведенном примере скорость почти в два раза меньше. Есть запас.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

то Курсант
    Походу надо давать комментарии к тому, что я сказал.

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Вон Курсант ляпнул, типа на 120 км.ч. самолет вверх летит и его это удивляет. При этом не сказал при каких условиях самоль вверх летит. Так он вверх может лететь и с 50 км.ч. Что тут удивительного
    В процитированном тексте сказано, что Курсант удивляется тому, что в иле самолеты производят набор высоты со скоростью 120 км.ч. В тексте сквозит ирония по поводу удивления Курсанта, ибо ничего в этом удивительного нет.

Теперь по другому
    Я сказал не о том, что в иле самолеты не могут набирать высоту со скоростью 120 км.ч. Я сказал о том, что и в реале самолеты могут набирать высоту на таких скоростях. И попросил привести тебя доказательства, что это не так. Для всех самолетов не надо, достаточно для кобры.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Я сказал о том, что и в реале самолеты могут набирать высоту на таких скоростях. И попросил привести тебя доказательства, что это не так. Для всех самолетов не надо, достаточно для кобры.
    А с чего ты взял, что самолёты могут набирать высоту в реале на скорости 120 км\ч? Та же тяжеленная кобра с относительно слабым двигателем? Не нужно мне приводить примеры с Як-52, это специально заточенный под пилотаж самолёт.
    ps буквально вчера наблюдал пилота на Як 9Т, завинчивающего правую спираль на скорости меньшей или под 120 км\ч. Скажу честно, не смог я его достать в такой УНВП фигуре высшего пилотажа.
    По твоему это норма!? Так и должны летать самолёты и летали в реале?
    uncle Feld

Курсант Аватар для OmniPCX.tm

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Есть такая штука - заградительный или заградительно-сопровождающий вид стрельбы. И не надо там никаких сверхскоростей. Цель сама влетает в очередь и получает свой один-два снаряда (з) или чуть больше (з-с).
    Это же не Вулканы, которые упрежденную точку рассчитывают непрерывно.
    С другой стороны, угловая скорость ЗУ-23 - около 65 град/с в горизонте (в вертикально плоскости - чуть меньше). Крутится эта штука на удивление легко, сам пробовал. "Утес" на зенитном станке - еще легче.

Школьная математика - 1 рад/с - это примерно так на так: 200 м/с (720 км/ч) на 200 м. Понятно, что это на пределе возможностей наводчика, но в вышеприведенном примере скорость почти в два раза меньше. Есть запас.
    И еще раз добрый
    что такое заградительный, сопровождающий и так далее я более или менее в курсе.
    что касается угловых скоростей - написал потому, что неоднократно попадал в струю (как по другому назвать то?) сопровождающей очереди, при моей тушке виртуального самолетика на высоте 50 метров при отдалении зенитки около 100 метров. справочники вроде имеются друзья знакомые служившие в том числе в ПВО и например вертолетчиками тоже ... но вот такого (в смысле что в игре) - все разом начинают смеяться и водку зовут пить говорят нервы целей будет и душевное здоровье

и спрашивал я их про разные модели зениток и в курсе того, что они разные бывают и модельки эти сам собираю и историей увлекаюсь и даже готов поверить что были снайпера зенитчики, которые при электрическом поворотнике могли упреждение брать и попадать, только вот нескладухи - у нас что ни зена то снайпер что ни зена так с моторами поворота что ни патрон то прям в голову

сначала уставал, теперь внимания не обращаю лучше уж водку пить.
    а в этой теме написал, потому что тон сообщения понравился первого. человек спокойно спрашивал и ничего не опровергал

как то так
    кстати для примера - встаньте рядом с трассой (автомобильной) да посмотрите например на того кто идет со скоростью 150. а теперь представьте рукоятку поворота - и попытайтесь поверьтеть виртуально
    думаю понравиться - я попровал - мне уж точно понравилось
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от OmniPCX.tm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

ФМ. Ситуация (совсем убитые самолетики не берем типа этажерок):
    Сход двух самолетов. возьмем примерно равные скорости. в точке схода один из них делает боевой с набором и последующим пикированием на преследуемого, который продолжает идти дальше без потери скорости. Берем в руки обычный листок бумаги:
    скорость схода около 450 км в ч
    соответственно и скорость "ухода" одного от другого соответствующая
    время выполнения "боевого" и потеря скорости на нем (даже если утрировать и думать, что пикированием мы компенсируем эту величину)
    итого. даже в самом нелепом случае мы имеем: заранее прогнозируемое отстванание одного от другого.

посмотрите, что происходит в игре под названием ил-2. думаю многих это уже не удивит.

ДМ: самолет у которого дыра в основании крыла (в области например зализа) не будет никогда пикировать со скоростью 650 км в час безнаказанно.

Физика (обычная земная). Масса тела - величина постоянная. Представленные самолеты в игре доходят весом до 7 тонн. и Инерционность никто не отменял. Есть отзывы людей до сих пор летающих о реальной ситуации: "представьте себе вагон летащий вниз с увеличивающимся ускорением". И задержки при "дерганье" РУСом здесь не помогут.

ФМ. Давно писал здесь, но Charger только подтвердил это: никто и никогда не мог выполнять пируэтов, которые заложены в Ил-2 и это попытались учесть в TW. Кинохроника демонтрируемая по ТВ - уже специально адаптирована под стандартную скорость кадрирования. Мнения сходятся - Поведение в реальности более "вялое". Скорость ролла, недостаточная вертикальная маневренность ... все это только названия в данный момент неприменимые в игре.

кого обидел извините - вроде пытался по существу.

Илья

P.S. многое осталось за кадром - описывались одни из самых ярких моментов
    +1 по всем пунктам.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Хоть это и не ФМ, но все равно умиляет реализация триммеров. Если бы они в реале были бы такими как в Ил2 то Липферт бы не дожил до конца войны

Ваши права