???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 862

Тема: Saitek X45

Klop
    Гость

Re: Saitek X45

А может кто-нибудь где-нибудь встречал советы по переделке загрузочного механизма на стике? Или идеи какие-нибудь имеет?

Разве что шайбу из тефлона выточить, с дырой точно по штоку.
    iaen

Klop
    Гость

Имеешь ввиду вместо штатной? Или под неё засунуть?

Klop
    Гость

Вот щас сам рассмотрел получше, и такая мысля созрела: если выточить шайбу вместо штатной, но с более высоким конусом, то нагрузка к периферии точно будет расти. Она и сейчас растет, но из-за малого угла конуса шайбй непропорционально отклонению, и вместе с массой руки создается впечатление провала к краям. Путано немного, но надеюсь понятно.

Блин Тогда и кольцо по которому она ездит выше делать надо.

[ 22-04-2002, 22:49: Сообщение отредактировано: Klop/// ]

мастер ломастер Аватар для Biotech

2 Kramola:
    Да нет, там металлическая только пружина должна быть
    Шток и шайба - пластмассовые. Да и смысл какой делать мтлчск шток и пластмассовую шайбу?
    А зависание жойстика у меня было на i815 (причем, не иногда, а после 2х-3х иминут пользования). Проблема решилась покупкой внешнего USB контроллера. Надо же, про этот гемор я и забыл как-то... Дело в том что глюк этот необязательный и проявляется на отдельных материнках. Не знаю еще как бы повел себя другой усб жойстик вкупе с моей мат. платой. По крайней мере лохотек вингман форс не глючил. Зато сам стик - отстой полный

<adv>
    Гость

народ с сколько сабж весит? А то тут оди нпродавец с Е-Бея написал 400 грамм, что то меня сумнение берет...

и еще, X-36 сильно хуже? стоит его брать или нет?

vig007
    Гость

quote:

Originally posted by &lt;adv&gt;:
    народ с сколько сабж весит? А то тут оди нпродавец с Е-Бея написал 400 грамм, что то меня сумнение берет...

и еще, X-36 сильно хуже? стоит его брать или нет?

В упаковке он весит около 4 кг.
    Х-36 бывает GamePort'овый. Загрузка РУС у него другая, говорят лучше. А в остальном вроде только дизайном отличается (цвет там, кнопочки горящие и т.п.).

[ 23-04-2002, 17:06: Сообщение отредактировано: GEN. ]

<фвм>
    Гость

ясно, а GameПортовый это мастдай или все ОК будет? В общем какой лучше брать?

PS: да кстати, а EECH они как прикручиваются?

kramola
    Гость

quote:

Originally posted by Klop///:
    Вот щас сам рассмотрел получше, и такая мысля созрела: если выточить шайбу вместо штатной, но с более высоким конусом, то нагрузка к периферии точно будет расти. Она и сейчас растет, но из-за малого угла конуса шайбй непропорционально отклонению, и вместе с массой руки создается впечатление провала к краям. Путано немного, но надеюсь понятно.

Блин Тогда и кольцо по которому она ездит выше делать надо.

РУС и подвижная шайба - это L-образный рычаг с переменной длиной горизонтального плеча. Эта длина меняется от максимальной (в нейтральном положении) до минимальной (в крайних положениях). Соответственно, и усилие, которое необходимо прикладывать к РУСу меняется от максимального к минимальному. Разумеется, сказанное (про усилие на РУСе) справедливо, если пренебречь возрастанием сопротивления пружины при её сжатии (витков маловато). Простота конструкции механизма загрузки РУСа с инженерной точки зрения вызывает уважение. Но, не меняя этот принцип рычагов, никакими изменениями геометрии шайбы проблему неправильного моделирования загрузки не решишь.

kramola
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    2 Kramola:
    Да нет, там металлическая только пружина должна быть
    Шток и шайба - пластмассовые. Да и смысл какой делать мтлчск шток и пластмассовую шайбу?
    А зависание жойстика у меня было на i815 (причем, не иногда, а после 2х-3х иминут пользования). Проблема решилась покупкой внешнего USB контроллера. Надо же, про этот гемор я и забыл как-то... Дело в том что глюк этот необязательный и проявляется на отдельных материнках. Не знаю еще как бы повел себя другой усб жойстик вкупе с моей мат. платой. По крайней мере лохотек вингман форс не глючил. Зато сам стик - отстой полный

Да, свезло мне со штоком, как свезло

А "замораживания" вроде пока нет (но мало пробую). Может это потому, что более свежий драйвер 2.103 от Дозиметра поставил? Не знаю...

quote:

Но, не меняя этот принцип рычагов, никакими изменениями геометрии шайбы проблему неправильного моделирования загрузки не решишь.
    Можно попробовать на оси повесить пружинки с усиками, как в Кугаре - конструкция-то похожа. А центральную пружину вообще выкинуть. Упоры для усиков можно сделать из винтов. Возможно придется услилить стенки (да и рамки тоже), в которых закреплены оси, металлическими пластинами, и винты крепить именно к этим пластинам, а то боюсь, пластик не выдержит нагрузок. Такое мое имхо, сделанное на основе картинок, выложенных Сергеем. Какие будут мнения?

[ 24-04-2002, 11:42: Сообщение отредактировано: arkady ]

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

У меня некоторое время назад Cyborg отваливался в процессе игры. Как-то само прошло . Хотя, наверное ПрямойХ устанавливал новый. Точно не помню.
    Miguel Gonsalez

Во-первых, чтобы тема не уползала.
    А во-вторых, вышел Jimbuds Hazardscript Editor.
    Качать тут: http://www.mindspring.com/~haphazard/HazardScript/
    Удобная програмулька для создания и редактирования профилей Hazard Script. Мне утилитка очень понравилась. Одно досадное НО - профили, сделанные ручками, в этом едиторе не открываются
    Соответственно, если делать профиль, то именно с помощью этого редактора, и только им же редактировать. Чем я сейчас и займусь
    Потом напишу отчет на тему "А так ли полезен этот Editor".

[ 02-05-2002, 19:27: Сообщение отредактировано: Biotech ]

quote:

Во-первых, чтобы тема не уползала.
    А во-вторых, вышел Jimbuds Hazardscript Editor.
    Качать тут: http://www.mindspring.com/~haphazard/HazardScript/
    Удобная програмулька для создания и редактирования профилей Hazard Script. Мне утилитка очень понравилась. Одно досадное НО - профили, сделанные ручками, в этом едиторе не открываются
    Соответственно, если делать профиль, то именно с помощью этого редактора, и только им же редактировать. Чем я сейчас и займусь
    Потом напишу отчет на тему "А так ли полезен этот Editor".

С большим удовольствием разместил бы этот отчет на hotas.ru
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

Итак, что мы имеем:
    Для начала нужно скачать HazardScript v0.8.0.1
    http://www.mindspring.com/~haphazard/HazardScript/
    Кроме всего прочего, там появилась еще и возможность управлять мышкой с джойстика. Например, при помощи Mouse Hat на РУД-е.
    Теперь в "Ил-2" не надо отрывать руку от джойстика, чтобы произвести какие либо манипуляции с картой. А так же в MSFS с его кликабельным кокпитом теперь нет необходимости назначать массу команд для каждого действия - можно просто тыкать курсором мышки куда нужно, не отрывая руки от стика.
    HazardScript Editor показался мне вполне удобным и даже полезным инструментом. Достаточно в списке команд определить нужные нам команды, а потом уже можно назначать эти команды на кнопки и хатки джойстика. Пропала масса рутины по переписыванию (copy\paste) одних и тех же строк для одной кнопки в каждом режиме. Собственно, больше всего времени заняло описание команд, т.к. лучше обзывать их поинформативнее, чтоб самому потом не путаться. Режим добавления команд работает как в автоматическом режиме, так и в ручном. В автоматическом режиме пишем имя команды, ставим курсор в строку команды и жмем нужную нам клавишу. Если клавиш нужно несколько (напр. shift, ctrl, alt), то ставим курсор в следующую строку и жмем нужную клавишу. И так до трех штук. И всё. Accept - команда добавляется в список. Для особых случаев, когда нужны специфические команды, типа wait или mouse # или длинная строка из серии нажатий и отжатий клавиш, то переключаемся в ручной режим и пишем ручками нужную строку символов\команд.
    А потом уже назначение команд на кнопки и хатки заняло от силы минут 10, так как в интерфейсе есть возможность для одной кнопки сразу выбрать все нужные команды во всех режимах, затем нажать Accept и нужное кол-во строк сразу записывается в скрипт.
    Кое чего не хватает, конечно. Например, если назначить хатку как DirectX POV Hat, то больше никаких команд на нее повесить нельзя. Хотя руками прописать можно, но тогда HZS Editor скорее всего не сможет корректно работать с таким скриптом. Еще бы хотелось возможность добавлять разделители\комментарии в список команд и возможность передвигать (упорядочивать) команды по списку, т.к. их может быть очень много, по этому искать нужную для редактирования команду можно довольно долго, особенно если сам не помнишь как ее обозвал.

Klop
    Гость

А возможность включения форсажа РУДом появилась? А то тут кто-то писал.

Нет, насколько я знаю. HZS не программирует оси.
    Возможно, такая фича есть в SGE.

Тряпошный авиатор Аватар для Viking

Всё .. привезли мне сегодня джой.. Сижу на работе слюнки пускаю.. Народ скинте скрипты на мыло для флэнкера и ила плиз, кому не лень, а ещё лучше где-то выложить их, а то ведь я уже третий или четвёртый прошу.
    Поюзать не терпится, блин.
    Мыло - max@kaliostro.crimea.com
    Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...

2 Viking:
    Скрипт для "Ил-2" отправил. Для Фланкера нет, т.к. у меня Фланкера нет То есть он есть, но забыт. Почему-то...
    Сейчас думаю с помощью HZS Editor довести до ума свой скрипт к MSFS2002.
    По поводу скриптохранилища... Я думаю, huMMer будет не против выделить на hotas.ru немного места? Туда же можно собрать драйверы, утилиты, и т.п. А то все это в инете лежит в разных местах и не на виду. Страничка http://saitekhelp.simhq.com/ совсем не обновляется. А тем временем уже давно есть Dhauzimmer's драйвер версии 2.103. Брать тут: http://vega.dyndns.org/x36/

P.S. http://www.simhq.com/cgi-bin/boards/...=20&LastLogin= хороший форум по сайтековским хотасам (i.e. X36, X45). Там же часто появляется и сам Dhauzimmer.

[ 03-05-2002, 18:34: Сообщение отредактировано: Biotech ]

quote:

2 Viking:
    Скрипт для "Ил-2" отправил. Для Фланкера нет, т.к. у меня Фланкера нет То есть он есть, но забыт. Почему-то...
    Сейчас думаю с помощью HZS Editor довести до ума свой скрипт к MSFS2002.
    По поводу скриптохранилища... Я думаю, huMMer будет не против выделить на hotas.ru немного места? Туда же можно собрать драйверы, утилиты, и т.п. А то все это в инете лежит в разных местах и не на виду. Страничка http://saitekhelp.simhq.com/ совсем не обновляется. А тем временем уже давно есть Dhauzimmer's драйвер версии 2.103. Брать тут: http://vega.dyndns.org/x36/

P.S. http://www.simhq.com/cgi-bin/boards/...=20&LastLogin= хороший форум по сайтековским хотасам (i.e. X36, X45). Там же часто появляется и сам Dhauzimmer.

Конечно, не против!!! Сколько я уже писал об этом: шлите скрипты, файлы настроек - все разместим "у лучшэм выде"
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

Замётано
    Скрипт для Ил-2 уже отправил, вместе с табличкой раскладки. Поддается редактированию с помощью Jimbuds Hazardscript Editor

Финиш.. Вчера после работы притащил это чудо домой.. начал ставить. Встал из-за компа в 12.30. Почти ноль на выходе. Что кривое - либо софт , либо мои руки(ну как вариант- голова) не знаю. Начал родные сайтековкие дрова ставить(ну для начала) под Вынь 98. Ставится, перезагружается, начинает ждать втыка джойстика - втыкаю. Что то вынь увидела, пошуршала, поставила, окошко Сайтека продолжает чего то ждать. Ну думаю ладно. Не видишь не надо. Закрыл полез в оборудование вроде стоит - X-45 Saitek . уже хорошо. Полез в игровые устройства. Пусто. Начал руками ставить - поставил - говорит устройство отключено. Я и так и этак думаю ладно , говорили софт Сайтековский кривой. Делаю как товаришb говорили - убиваю усё сайтековкое сталю эти самые Dhauzimmer's. Ну как обычно. - Изменить драйвер, обзор, нашёл inf файл, шёлкнул -&gt; говорить в указанной папке информация об оборудование нет. Бля... в общем промучился часа три . Плюнул начал под 2000 форточки ставить. Опять таки родимые дрова - всё поставилось, перезагрузилось, само добавилось, вот только ничего не работает - не оси, не кнопки, ну думаю это чужие грабли - выткнул из матери , воткнул в дополнительный порт О... куча кнопочек, осей думаю, лафа. Поставил Фланкер, запустил долго мучался с джой 2 который кей, тягу она так и не увидела, ладно, лечу - всё таки попробовал джой над аэродромом. Закрыл фланкер , думаю нужно попробовать Dhauzimmer дрова, опять сношу опять ищу, опять не нахожу... пол первого ночи.. Хватит пожалуй. Первый натиск успешно одбит, атакующие войска в беспорядке отступили

Матерные выражения в адрес Сайтека я опускаю, в данной ситуации от них всё равно толку нет...
    В связи с этим вопрос - где у меня руки кривые?

to Viking:
    Эмоций много, ничего не понятно.
    У меня те же эмоции были, когда джой просто "замерзал" в одном положении. Психовал сильно
    Я его заставил работать только на 4й день.
    Родные дрова ты ставил зря. Они понапихали всякой мути в систему - вот она теперь и говорит, что dhauzimmer driver вовсе и не драйвер и вовсе не для этого джоя. Попробуй утилитой nuke usb пришибить USB девайс, если он будет в списке.
    И объясни пошагово. Что, как делал, и что после этого получалось.
    Я пока так понял: ставишь дрова, а джоя нет.
    Ни под 2К, ни под 98?
    Начинаем с 2К. Попробуй удалить джой в Device Manager'е. То есть само HID устройство снеси. Выткни стик и перезагрузись. Потом, после того как обратно воткнул джой в списке устройств появился HID-Compliant Device? Если да, то тыкаешь на нем и жмешь Update Driver. Указываешь на фолдер где у тебя Dhauzimmer драйвер. Говоришь что выберешь там драйвер сам (!!!). Жмешь next - в списке доступных драйверов должен быть Saitek X45 Flight controller D-USB. Вели ставить его. Оно предупредит что драйвер от третьего вендора. Это нормально. После установки в спске HID устройств должен появиться Saitek X45 Flight controller D-USB. Если да, то теперь он должен быть и в списке игровых устройств. Не калибруй его средствами Windows! Используй calib.bat или calib2.bat.
    Если ничего не получилось, то пиши - будем думать. Имхо, тебе сейчас нужно утилитой Remove Joy вычистить из системы все что относится к сайтековским девайсам, и потом уже ставить Dhauzimmer Driver.
    Вообще, зайди сюда: http:// saitekhelp.simhq.com/
    Там похожие глюки описаны вместе с рецептами и ссылками на нужные утилиты.
    Не надо было Сайтековский софт ставить...
    Может и небыло бы всего этого геморроя сейчас.

P.S. Уроды они в этом Сайтеке. Пригрелись на энтузиастах, и писать собственный нормальный софт уже не считают нужным. Если б не вот эта бочка дегтя, Сайтек можно было бы считать _очень_ хорошим выбором. Впрочем, его механика тоже вещь на любителя. Многим доставляет неудобство загрузка ручки. Но лично меня устраивает.

P.P.S У тебя мазербоард не на Intel 815?

Дополнительно. Это важно:
    Обновлять драйвер надо не тому устройству, которое называется Saitek, а тому которое называется HID-Compliant Game Controller. Я припоминаю, что у меня, при попытке обновлять драйвер для устройства по имени Сайтек тоже самое было - мол, драйвер не для этого устройства.
    Про тягу в фланкере. Драйвер последний скачал? 2.103? Там уже исправлен баг с осью тяги. Она просто не тот ID имела. В Ил-2, например, РУД управляет рулем направления, пока не назначишь его в настройках самого "Ил-2" именно на тягу.
    В последних дровах этот баг отсутствует.

2 Biotech
    Эмоций много потому что не остыл ещё Суть - под 2000 он вроде как поставился с родными дровами и даже немного работал ну с осью тяги понятно - действительно стоял чистый Фланкер 2,5.
    Под 98 я вообще его не вижу в окошке устройств, при установке нового устройства.
    После каждой переустоновки драйверов чистил реестр на предмет нахождения Saitek. Так что хвостов вроде не должно было быть
    Т.е пошагово -
    для 98 -
    Вытыкаю джой
    удаляю родные дрова сайтек
    чищу руками реестр (Убиваю всё что есть Saitek)
    Перегружаю комп
    Втыкаю джой
    Начинается распознование устройства
    Тыкаю в папку с дровами - находит файл inf(сейчас уже не помню точное название но что то х36.. .inf )
    Вот тут начинается кино - нет данных об устройстве

Есть мысль снести винду нафиг и поставить всё по новой(в принципе она у меня только для игрушек) , но родные дрова Сайтека не ставить вообще(я так понял диск вообще куда подальше выкинуть). Сегодня,завтра я уезжаю а послезавтра распишу подробнее что я делал и что после этого случилось В общем я пока летал сама палка конечно понравилась, загрузка действительно слабовата... может туда пружину более жёсткую поставить? По идее должна загрузка увеличится.Хотя так можно и шайбу поломать к чёртовой бабушке...ну конечно можно и с пружинами что то навертеть...
    Спасибо за поддержку

Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права