Вкладка "Безопасность" в свойствах файла отсутствует.
Где её включать?
Вкладка "Безопасность" в свойствах файла отсутствует.
Где её включать?
Всегда возвращаюсь
Гм.. А скрин можно?
так бывает если система FAT или файл чем-то открыт.. Или там у твоей записи даже нет прав на просмотр разрешений доступа.
подозреваю что ж..па таки. как я понял -при смене пароля у зашифровавшего тоже может слететь все нафиг..
Нет, не может. Таков механизм ОС. С "ее точки зрения" пользователь - это "файл".То есть - "объект файловой системы NTFS". Который имеет ряд своих свойств и атрибутов. Пароль относится к такому атрибуту, однако никак не связан с атрибутом ключа шифрования, который уникален для каждого пользователя и не меняется при смене пароля.
Если вкладка "Безопасность" не отображается в св-вах файла, значит в системе работает политика безопасности "по дефолту". Т.е. "Использовать простой общий доступ к файлам и папкам".
Можно решить проблему двумя способами:
1) отключить параметр "Использовать простой общий доступ к файлам и папкам"и активировать защищенный режим NTFS. Шаг этот довольно ответсвеный для новичков и изменения в политеке безопасности будут иметь необратимый характер. После активации этого режима в "Сервис"-"Свойства папки" - "Вид" у всех объектов файловой появится правила "Безопасность" и отключить ее будет невозможно. Иногда, для новичков - это сложновато для понимания. Особенно принципы аддативности.
2)переместить(скопировать) шифрованные файлы в "мои документы" и попытаться расшифровать их в этой папке.
Переместить в мои документы не удалось отказал в доступе, хотя запись основная под какой шифровалось
Где менять политику безопасности?
Всегда возвращаюсь
Здорово! Не дает скопировать администратору в собственные документы? У тебя - явно какая-то проблемма с безопасностью.
Включить защищенный режим NTFS можно в
Панель управления
|
Свойства папки
|
Вид
|
___снять галочку с пункта "Использовать простой общий доступ к.....".
Нажать "Применить".