-
мастер ломастер
Re: Saitek X45
to Viking:
Эмоций много, ничего не понятно.
У меня те же эмоции были, когда джой просто "замерзал" в одном положении. Психовал сильно
Я его заставил работать только на 4й день.
Родные дрова ты ставил зря. Они понапихали всякой мути в систему - вот она теперь и говорит, что dhauzimmer driver вовсе и не драйвер и вовсе не для этого джоя. Попробуй утилитой nuke usb пришибить USB девайс, если он будет в списке.
И объясни пошагово. Что, как делал, и что после этого получалось.
Я пока так понял: ставишь дрова, а джоя нет.
Ни под 2К, ни под 98?
Начинаем с 2К. Попробуй удалить джой в Device Manager'е. То есть само HID устройство снеси. Выткни стик и перезагрузись. Потом, после того как обратно воткнул джой в списке устройств появился HID-Compliant Device? Если да, то тыкаешь на нем и жмешь Update Driver. Указываешь на фолдер где у тебя Dhauzimmer драйвер. Говоришь что выберешь там драйвер сам (!!!). Жмешь next - в списке доступных драйверов должен быть Saitek X45 Flight controller D-USB. Вели ставить его. Оно предупредит что драйвер от третьего вендора. Это нормально. После установки в спске HID устройств должен появиться Saitek X45 Flight controller D-USB. Если да, то теперь он должен быть и в списке игровых устройств. Не калибруй его средствами Windows! Используй calib.bat или calib2.bat.
Если ничего не получилось, то пиши - будем думать. Имхо, тебе сейчас нужно утилитой Remove Joy вычистить из системы все что относится к сайтековским девайсам, и потом уже ставить Dhauzimmer Driver.
Вообще, зайди сюда: http:// saitekhelp.simhq.com/
Там похожие глюки описаны вместе с рецептами и ссылками на нужные утилиты.
Не надо было Сайтековский софт ставить...
Может и небыло бы всего этого геморроя сейчас.
P.S. Уроды они в этом Сайтеке. Пригрелись на энтузиастах, и писать собственный нормальный софт уже не считают нужным. Если б не вот эта бочка дегтя, Сайтек можно было бы считать _очень_ хорошим выбором. Впрочем, его механика тоже вещь на любителя. Многим доставляет неудобство загрузка ручки. Но лично меня устраивает.
P.P.S У тебя мазербоард не на Intel 815?
Ваши права