-
Re: Saitek X45
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ !!!
Прошу изложить Ваши (владельцы и не только) высказывания по поводу Х45. Достоинства и недостатки.
Исходя из прочитанного здесь (не много не мало 15 страниц)
Отмечу что, джойстик X45 по своим функциональным возможностям очень схож с ТМ Cougar. Имеет достаточное количество всяких там кнопочек, крутилок + педали. (Кстати так и не выяснил они "как бы кнопочные или все же это ось" если там резюк то можно свои прям туда присобачить).
Далее механика у Х45 и ТМ Кугар одинаковая, только один пластмасс другой металл.
Оба джоя на резисторах.
Загрузка палки отличается. (Сжимание пружины, растягивание)
С софтом проблем не вижу (Х45, ТМ Кугар), проанализировав выше изложенное уже все есть (у одних с самим джоем (ТМ Кугар), другим энтузиасты по всему свету (что впрочем должно быть уже собрано на HOTAS.RU)
Есть "недостатки" с "короткими" руками, пальцами, нужное подчеркнуть на РУДе Х45, на хатках ТМ Кугар.
Хатки у Х45 слишком чувстивтельные (кто-то высказывался) для режимов снапвью. (Кстати прошу сравнить с Logitech Win Ex Dig 3D? . Сам пользую сей джой Хатка не нравиться. Ее приходится как бы толкать перемещая палец. Имеел возможность поюзать ТМ Топ Ган ФОКС так там хатка кажется неудобной маленькая такая остренькая. Но когда я положил на нее палец, она так сказать в него впивается и водишь пальцем и она за ним ходит как влитая и очень четко срабатывает => отсюда: головой крутить оч удобно и быстро.
!!!Остается:
Опишите чувствительность по осям Х и У ну можно Z до кучи. Ведение на прицеле противника на маневрах как частный случай. Если есть возможность сравнение с бывшим джойстиком. Считаю самой важной вещью в джойстике Очень Интересует сравнение с MS prec PRO тот который оптический, Logitech Win Ex Dig 3D, другими, (Хехе ТМ Кугар !!! мона тожа, все таки аж практически в 5 РАЗ дороже стоит, - хоть будет известно чего ето он такой дорогой)
А то Крамола писал
С такой загрузкой стика (и трением шайбы) точно прицеливаться на небольших углах отклонения практически невозможно."
Так ли это, а то в принцыпе у логитека WЕD3D меня именно это и бесит.
Прошло и такое мнение, что если " не только "ганзить", но и авионику задействовать, то спору нет, удобства исключительные." Так это чисто функциональность высокая => как у ТМ кугара.!!!
P.S. добавлю немного по чувствительности:
Давным-давно был приобретен дешевый джой QS две оси две кнопки, прошло время его сломал и забросил. А один мой знакомый сделал на его резисторах (пластинки такие длинные прямоугольные, не круглые) самодельный джой от пола с ручкой от Ми-8 .
Так вот я во фланкере 2.0 тогда у него полетал. скажу прямо ручку он загрузил что надо (я думаю что джой ТМ Кугар с его 4 кг все равно при приложении такого усилия оторвался бы (вертолетчик понимаешь) кстати вся механика была из металла так этого не хватило так он на основание гантелю 12 кг. присобачил. Но часа по 3 к ряду можно выдержать. Так вот летел я на посадку на Кузнецова я легко выдерживал нужный мне угол тангажа в 1 градус (там прям на ИЛС рисочки такие есть) потом в пробовал 3 и крен. И вообще посадка прошла просто идеально, такого у себя я так и не добился. Даже просто полетать было приятственно. Самолет слушался управления безукоризненно. Да и в дог файте проблем с сопровождением метки на цель не возникало, на своем никак - рывки.
Пожалуй о чувствительности все.
Интересно услышать всех.
С уважением,
VcD
Ваши права