???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 862

Тема: Saitek X45

мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: Saitek X45

to Klop///
    Ну у меня оно переключает обзор ближний\средний\дальний. Как переключатель режимов он просто так работать не могет. Считай просто трехпозиционная кнопка с фиксацией. Я не смотрел скрипт Сергея для Фланкера, но по-моему он там задействовал aux как еще один переключатель режимов через пользовательские режимы.

Chistяков Сергей
    Гость

:confused: Прошу прощения если что-то пропустил, но переключатель aux у вас чето делает? Может как м123 работать или нет? Охота триггер еще и на тормоза заюзать. :confused:
    Конечно может. Как напишешь - так и будет. А моем скрипте 10 режимов, 5 на мод+аух, умножить на Pinkie.

Мастер

Получил X45, поставил драйвера под 98 (не родные), джойтик видит, но не могу разобраться со скриптом запускаю HazardScript  с указанием пути к скрипту через Volrov com., но он говорит об ошибке... Стр 12, 13 по этой ветке перечитал, но ничего не помоает... ЧТО ДЕЛАТЬ?

ЧТО ДЕЛАТЬ?  
    Ну хотя бы ошибку описать.И подробнее что за драйвера ставил и какой скрипт пускал.
    А иначе, только застрелиться.
    iaen

Мастер

Поставил драйвера: x36usb20d4, HazardScript0.8.01, скрипт il2iaen2.hsp, Win' 98... После установки драйверов джойстик определяется, оси работают, кнопки не работают... Я тут вычитал так и должно быть... Скрипт положил в папку с HS... Захожу VC выбираю HS жму Ctrl+Enter, потом выбираю il2iaen2.hsp и снова Ctrl+Enter, вроде как путь указан, но после "ввода" HS ругается... Вроде бы не видит...

После неудачных попыток перезагрузился из-под XP (у меня две системы на машине), джой не отключал, система его сразу распознала, оси работают, кнопки тоже, но прога калибровки не работает и скрипт не подгружается... Пришлось летать в Ил2 с установками по умолчанию, Рус и Руд работают, половина кнопок в игре не отвечают, но гансов погонял и так, джой супер, немцу хвост обрезал...  

Родной диск не распечатывал...

Все же хочу все настроить нормально, подскажите как... Хочу настроить и под XP и под Win98

2 testosteron:
    Так вот именно ошибку-то и нужно знать. Понятно что HZS ругается. А как ИМЕННО он ругается? Он же может или в скрипте ошибку увидеть некомпилируемую или не может снюхаться с драйвером. Напиши что пишется после попытки загрузить скрипт.

P.S. я могу ошибаться, но по-моему HZS 0.8.01 не работает с драйвером 2.04d
    Приклеиваю к сообщению драйвер 2.105, попробуй его.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 2.105.zip (40.2 Кб, Просмотров: 47)

Ошибочку пожалуйста. Кого он не видит ?
    Скрипт должен работать. Я правда не пользую уже Х45, но это последний скрипт с которым я точно летал. Если ошибка в скипте, должна быть ссылка на строку, как мне помнится.

Да , с HS поставляется скрипт для мапирования кнопок на кнопки DX. После чего у тебя все кнопки будут в Виндах нажиматься. Его попробуй.
    Крайний раз редактировалось iaen; 31.07.2002 в 19:22.
    iaen

Мастер

ВСе происходит так:

Распаковываю сегодня архив с новыми драйверами 2.105, файл Query.exe, не распаковывается...

X36f.sys бросаю  в C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS...
    X36hid.inf в папку C:\WINDOWS\INF...

Перезагружаюсь...
    После установки драйверов в Gaming options X45 определяется как Saitek X45 D-USB
    Driver: Стандартный игровой порт... так должно быть?
    ID: Name: Saitek X45 D-USB
    Оси работают, кнопки нет...

Теперь разбираюсь с HS через VC
    C:\Progra~1\HS>hazard~1.exe il2iaen2.hsp
    скрипт il2iaen2.hsp лежит в папке с  HS

пробую скрипт Template.hsp и IL2_Sturmovik.hsp
    выдает: error: Output File bin\_scratch could not be opened

вот такие дела :confused:

пробовал запускать calib и calib2
    ругается:
    X36 Device TEST Program
    Errr opening draiver. Error: 2
    Place the stick in the full left position
    Press any key to continue...

Ваши мысли по этому поводу

Наши мысли - криво встал драйвер.
    И нужен query.exе. Без него никак. Сейчас проверил - действительно архив битый. У меня вообще беда с аплоадом, так что скорее всего мой архив просто поломался по дороге.
    Мосмотри в этом топике - по-моему на предыдущей странице была ссылка на драйвер 2.105
    Кстати, что писал HZS со старым драйвером 2.04b?
    То же самое или что-то другое?
    Далее, не понятно почему calib.bat пишет Error opening driver. Если бы в папке небыло query.exe, то он бы просто сказал что не знает такой команды.
    Попробуй установить все заново - зайди в устройства, найди тот самый HID compliand device и вели обновить драйвер. Далее указывай на тот каталог, в который распаковал архив с драйвером (предварительно скачай нормальный архив). Скажи что сам выберешь устройство и в списке выбирай X45. Далее на предупреждение об отсутствии цифровой подписи жми yes. Перезагружайся.

P.S. попробуй еще загрузить дефолтный профиль через query.exe
    Т.е. в каталоге с дровами и экзешником есть несколько bpf файлов. Запускай \query. exe default.bpf
    Этот профиль назначает кнопки как directX и их работа должна отображаться в окне настройки жойстика. Если этого нет, надо думать дальше.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 02.08.2002 в 09:39.

Мастер

скачал дрова 2.105
    http://vega.dyndns.org/x36/
    Крайний раз редактировалось testosteron; 03.08.2002 в 15:59.

Мастер

Поставил 2.105, побросал в папки...

откалибровал при помощи calib2, потом calib они оба нужны для настройки?

загрузил дефолтный профиль через query.exe, джой увидел кнопки

HS не подгружает скрипт...

Крайний раз редактировалось testosteron; 03.08.2002 в 15:57.

to testosteron:
    А ничем кроме VC не пробовал? Чей-т мне не нравится как он режет длинные имена файлов до 8-ми символов.
    Может по этому и косяк. Пропиши строку в run. Или возьми FAR - он рулез Короче говоря, дай компьютеру полную строку, без всяких ~1
    Кстати, в WinXP должна работать такая фишка - положи на десктоп ярлык к hazardscript.exe, и потом просто бери мышкой файл скрипта и бросай его на этот ярлык. Должно работать. В win98 тоже должно работать, но у меня почему-то не работает. Да я и не вникал особо - мне из командной строки удобнее.

P.S. calib или calib2 не имеет значения. какая больше нравится, ту и пользуй. просто calib2 калибрует РУС по четырем положениям, а calib по двум. То есть, calib2 должна быть точнее, вроде бы. Но я разницы не заметил.

Мастер

Война с #HS продолжается... Есть правда и успехи. Джой под 98 и под XP установился и откалибровался... Но HS еще.., у меня такая мысль, может есть другая его версия, может ее попробовать? На стр. 12, вроде как это обсуждалось... Какие дрова лучше под XP и под 98?
    Еще вопрос, немного дергается крестик в игровых устройствах, даже после калибровки, это у всех так или мне "повезло"? Может стоит попробовать родной диск распечатать и оттуда инстоляцию провести, тогда HS может заработает...?

P.S. Я вообще на Macintosh работаю, вот что я вам скажу... Устал я настраивать все эти дела, у меня на маке 2 диска, на двух по системе, причем разные, я уже больше 2 лет их не переставлял и переставлять не собираюсь, а тут какой-то конструктор, а не комп.
    Крайний раз редактировалось testosteron; 03.08.2002 в 18:02.

Крестик дрожит - это странно... Хотя вопрос в том, насколько это "немного". У меня он тоже не влитой. Слегка подергивается. Но на полетах это никак не сказывается - слишком микроскопическое дрожание.
    По поводу HS - ниче не понимаю. Если в драйвер профиль прописывается, значит уже не в нем дело. Можешь, конечно, поставить родные дрова от Сайтека. Но про Hazard Script забудь - он написан таким же энтузиастом как Dhauzimmer и написан именно под драйвер Dhauzimmer'a. С родными сайтековскими дровами идет SGE (Saitek Gaming Extension) Честно скажу, абсолютно с ней не знаком и как там чего программировать, не знаю. Но знаю что работает оно только в Win98.

запусти hazardscript.exe без параметров - будет небольшой хелп. там посмотри как скомпилировать скрипт в файл bpf. а потом этот bpf загрузи в драйвер через query. больше ничего посоветовать не могу, т.к. твоя ситуация - это нонсенс какой-то.
    чтоб драйвер работал, а HS нет, это я даже не знаю как это возможно  а может там на каталоге с HS атрибут readonly стоит? вот я сейчас попробовал этот атрибут поставить на каталоге с HS - и действительно профили не загружаются, и ошибка такая же как у тебя. проверь. ему же надо временный файл создавать при компиляции скрипта, а readonly этого делать не дает.

космонавт

А у меня тоже самое сейчас. Переставил вместо Линолеума 98ыу и началось. Дрова нормально встали 20d4, все откалибровалось, а хазард скрипт не ест скрипт. При загрузке скрипта пишет:
    ERROR: Output File bin\_scratch could not be opened
    Гружу скрипты и родные, директ х  хсп и под ил2 ихние

Атрибуты папки все правильные, раньше на линолеуме все работало а тут не знаю в чем дело. :confused:
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Посмотрите тут:
    http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/Forum79/HTML/001295.html
    По-моему похожая проблема. Обратите внимание на:
    Make sure you have a \bin folder right under the folder where you keep your HazardScript.exe compiler.
    Т.е. в каталоге с hazardscript.exe обязательно должен быть каталог \bin
    И ишшо попробуте положить query.exe в \bin.

космонавт

Unhappy Re: Saitek X45

мдя, все правильно у меня сделано, а квери само там появляется как только распаковал., но для верности и из папки с драйверами пробовал еще туда копировать. Драйвера поменял еще на 2.105. Ну не работает, хоть убей.

И _scratch присутствует?
    Ну тогда мне вовще ничего не понятно. Сейчас пробовал и так и эдак и вообще по-русски каталог с HS обозвал - всё равно работает. И под 98SE и под w2k.
    Единственное что приходит на ум - это спросить непосредственно у автора HS на том же форуме.
    Не знаю как он, а Dhauzimmer там постоянно светится.

P.S. а не пробовал с параметрами -outfile [filename.bpf] -noload [filename.hsp]создать бинарный профиль .bpf, а потом уже его прописывать в драйвер?
    Пример:
    hazardscript.exe -outfile il2bin.bpf -noload имя_скрипта.hsp
    Потом уже скопировать il2bin.bpf в каталог с query.exe и запустить query.exe il2bin.bpf

P.P.S. странно это всё...

P.P.P.S. а при разархивировании архива с HS было включено use folder names? понимаю что вопрос идиотский, но умных у меня уже не осталось

космонавт

Было. Вот токо чё думаю- в папке бин всего один файл query. А scratch_ откуда взять? Нету там такого  :confused:

Сейчас проверял в 98 .У меня так же как и у Биотеча, если есть каталог bin с файлами   _scratch и Query.exe в каталоге , где HS, то все ОК. Правда драйвера у меня не стоит, он на него ругнулся, но на скрипт сказал status: SUCCESS. При убитии каталога bin то же что и у testosteron`а
    iaen

космонавт

Обьясните что такое _scratch ? Это файл? Где его взять, в архиве нету такого. В папке бин присутствет только query.exe

Его HS сам создает при компиляции скрипта
    iaen

космонавт

А мой гад видимо ниче создать не может, почему-то  

2 Klop///:
    Значит надо выяснять, почему не может. У меня даже при удалении файла _scratch он сам заново создается при компиляции.
    Во-первых убедись что каталог \bin не readonly
    Во-вторых попробуй переместить куда нибудь весь каталог с HS
    В-третьих попробуй, как я говорил, скомпилить скрипт с ключем -noload (по-идее он не должен в этом случае обращаться к _scratch).  А потом попробуй заново, но уже без ключа.
    В-четвертых попробуй сам создать этот файл. Пофик что в нем будет, главное чтоб имя совпадало.
    Или вообще удали \bin, а потом создай его сам и положи туда query.
    В общем, создается такое впечатление что HS потерялся в путях и просто не может найти у себя подкаталог \bin. Скорее всего винда виноватая. То-ли она экзешнику текущий путь зажала и не показывает, то-ли еще чего. Попробуй выбросить все из каталога с HS прямо на C:\

космонавт

Biotech ты really monster ! Спасибо! Вырезал все содержимое папки Hazardscript и положил прямо на диск ц, в корневой католог, и О ЧУДО!!!!!! Заработало! Еще раз спасибо, аж руки трясутся!

Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права