Все больше склоняюсь к "хардверному" решению этой проблемы путем подсоединения переменного резюка педалей вместо штатного в РУДе через разъем.
А я думал, что это и есть самый лёгкий способ подключить самодельные педали ![]()
Все больше склоняюсь к "хардверному" решению этой проблемы путем подсоединения переменного резюка педалей вместо штатного в РУДе через разъем.
А я думал, что это и есть самый лёгкий способ подключить самодельные педали ![]()
-Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&
А чем джой сверлить не лучше усб педали взять? Я вот взял симпед варио юсб и никаких проблем- все работает и ни дров ниче не надо.
Борец за свободу, товарищ Klop///
и сколько это стоит?? я больше 100, да что там говорить, больше 60 бакинских не потяну.....А чем джой сверлить не лучше усб педали взять? Я вот взял симпед варио юсб и никаких проблем- все работает и ни дров ниче не надо.
сайтек х45 видел за 76 евро....
"Борец за свободу", товарищ Klop,, а ты можешь объяснить, почему не советуют брать обычные педали которые идут "срулями" ?
![]()
А то, тот же "сруль"можно взять баков за 60, на пример...
-Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&
Ну типа там другой принцип- две оси, каждая педаль на своей, а у самолетных паралелограмм и одна ось.
2 Seymour:
HazardScript не позволяет программировать оси.
SxScript вроде как позволяет, но я не разбирался.
SGE тоже позволяет.
Но это всё совсем не то что в кугуаре. Оси можно программировать на кнопки. Простой пример - когда РУД пересекает отметку 90%, жмется кнопка W и в "Ил-2" включается\выключается форсаж. Или, например, кремальеру крутишь, и генерируется нажатие\отжатие какой либо кнопки - пригодится в симуляторе, в котором триммер нельзя назначить на ось. Или, например, для настройки "дальнозоркости" радара. А вот так, чтобы можно было через драйвер менять чувствительность осей - этого нет. И, имхо, не будет. У кугуара это позволяет егоная электроника. У сайтека электроника попроще гораздо. Правда, есть одно но - Фланкер с его Joy2K. Если я еще не всё забыл, то там на каждый режим можно повесить свою кривую отклика. Т.е. это работает на уровне программы, а не на уровне драйвера джойстика. В "Ил-2" такого нет. Может быть будет в "ЗС", но я сомневаюсь.
Ну так сруль срулю розньА то, тот же "сруль" можно взять баков за 60, на пример...Одно время (до того как купил X45) пользовал педали от руля Genius в комплекте с джойстиком Logitech Wingman Force USB. Было сносно.
Главное неудобство в том, что автомобильные педали расположены близко, под одну ногу. Хотя я видел как люди ездят двумя ногамиВ общем, дико неудобно, спина устает в такой позе сидеть и вообще... Вот женщинам, пожалуй, удобно будет
Кроме того, нынче рули пошли более эргономичные и похожие на реальные, - педали имеют разный ход, жесткость и форму. Как с таким летать я и вовсе не представляю. Так что лучше купить педали для авиасимуляторов, либо сделать самому. Рецептов уйма.
Меня же вполне устраивает качалка на РУДе.
...хм... даже и вопросов не возникло
Спасибо за содержательный ответ.
А мой джой уже дома у друга, в Канаде ...жду отправки...
А не мог бы ты подробнее объяснить, как это написАть в скрипте? В частности, как реализовать форсаж после 90%.. Оси можно программировать на кнопки. Простой пример - когда РУД пересекает отметку 90%, жмется кнопка W и в "Ил-2" включается\выключается форсаж. Или, например, кремальеру крутишь, и генерируется нажатие\отжатие какой либо кнопки - пригодится в симуляторе, в котором триммер нельзя назначить на ось.
Спасибо.
Проблема с джоем!!!
Верхняя хатка (Hat button 2) начала работать пошагово, теперь что бы посмотреть назад приходится несколько раз ее нажимать и что бы снова вернуть взгляд в центр повторить все те же действия, но уже в обратную сторону. Раньше, если кто не в курсе, отвел ее вправо и назад и уже взгляд на хвост, отпустил снова вперед, а теперь взгляд переводится пошагово в любом направлении. Скрипт для Ил 2 by Biotech (старый). И не стреляет пушка, пулеметы все ОК, а пушка ек... Лавка вообще без оружия осталась... А я то думаю что это у меня сегодня ночью в он-лайне слабовато с оружием. Оказывается пушку заклинило, вот это уже полный реал, так и убить могут.
После переустановки игры хатка снова стала работать как и прежде, уже легче, но а пушка так и молчит, причем на всех самолетах... Ставил новый скрипт от Biotech, ничего не изменилось.
Крайний раз редактировалось testosteron; 10.10.2002 в 06:46.
Судя по всему ты нажал F9, это как раз переключает на "пошаговый" вид.Проблема с джоем!!!
Верхняя хатка (Hat button 2) начала работать пошагово, теперь что бы посмотреть назад приходится несколько раз ее нажимать и что бы снова вернуть взгляд в центр повторить все те же действия, но уже в обратную сторону. Раньше, если кто не в курсе, отвел ее вправо и назад и уже взгляд на хвост, отпустил снова вперед, а теперь взгляд переводится пошагово в любом направлении. Скрипт для Ил 2 by Biotech (старый). И не стреляет пушка, пулеметы все ОК, а пушка ек... Лавка вообще без оружия осталась... А я то думаю что это у меня сегодня ночью в он-лайне слабовато с оружием. Оказывается пушку заклинило, вот это уже полный реал, так и убить могут.
После переустановки игры хатка снова стала работать как и прежде, уже легче, но а пушка так и молчит, причем на всех самолетах... Ставил новый скрипт от Biotech, ничего не изменилось.
Я не смотрел скрипт от Biotecha но похоже что там реализовано раздельное управление оружием. Попробуй сам отпрограммить (это не сложно) или в крайнем случае в настройках управления выбери срельбу из пушек и пулеметов и нажми "триггер", должно сработать.
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
Я думаю просто конфиг кнопок в иле сбросился в дефолт. По дефолту на пушку стоит кнопка2 - посмотри, может у тебя кнопка1 на пушку в скрипте назначена ?
to Seymour:
Я ж писал - в HazardScript нельзя программить оси.
Вроде как можно в SxScript, но я не разбирался и не пробовал. Соответственно, знаю об этом столько же сколько и тыТак же можно в родном сайтековском софте, но его я вообще не юзал.
to testosteron:
По обзору - скорее всего действительно F9 нажал. Незачем было "Ил-2" переустанавливать
По поводу пушек - посмотри скрипт. У меня огонь пулеметов - Enter, огонь пушек - BackSpace. Триггер в режимах 1 и 2 - стреляет из пушек и пулеметов одновременно. С шифтом - только из пулеметов. В режиме 3 управляет колесными тормозами. С шифтом - фиксирует\освобождает хвостовое колесо.
p.s. в последнем скрипте у меня верхняя хатка назначена на мышь, а нижняя хатка на snap-view (т.е. нажал-посмотрел-отпустил). но при этом кнопки нумпада слегка нелогично назначены на управление взглядом в самом "Ил-2". это мой геморрой и я его никому не навязываю. просто предупреждаю, что никакой логики и прагматики в этом искать не надо. это я так мозг е... сам себе, а исправлять потом было лень.
Спасибо за советы
Похоже что я и правда что-то там нажал, на другой машине все работает. Вот только не пойму, почему после переустановки Ил2, хатка снова заработала, а пушки нет? Скрипт очень даже не плох или я уже с ним свыкся, но по сей день на нем летаю, существенных неудобств не испытываю.
а может "м1 м2 м3" не в том положении![]()
to Klop///
Что ты в самом деле... В том что нужно положении и М1 и М2 и даже М3![]()
У меня проблема с установкой появилась (правда оригинально?)
А проблема вот в чем: все установилось, в устройствах есть Saitek X36 Flight controller (у меня X36), а вот в control panel->gaming options нету ни хрена (соответственно в иле тоже). Зато можно его через хазардскрипт программить - все путем
SLI=Vintik_69=
И еще. Что-то SxScript ни хрена не работает. А у вас?
Где можно взять описание формата .bpf файлов? А то я бы написал гуишную редактилку.
SLI=Vintik_69=
2 Vintik:
Это тебе на SimHQ надо. Там Даузимер частенько бывает, может и скажет чего.
Заходил я тут в один клуб, хотел полетать в сети с местными вирпилами, нопосле установки дров, джой появился, но в "игровых устройствах" крестик стоял как вкопаный. Смена машины ничего не дала. Запускал calib2, все проходило на ура, Хазард скрипт подхватывал, а крестик в "игровых устройствах" мертвый. В игре джой не работал. Сетка была под 2000.
Ситуация стала еще хуже. На моей машине джой после удачного прохождения calib i calib2 не работает. Крестик в нижнем правом углу и на перемещения РУСа откликается прыжками по углам, при возвращении РУСа в центр, он снова сваливается в нижний правый угол. В Ил-2, в устройствах управления та же песня. С РУД-ом тоже проблема. Плавного перемещения не наблюдается, только из крайнего положения в крайнее, по всем осям. Дрова 2.105, Вынь 98.
P.S.
Крайний раз редактировалось testosteron; 15.10.2002 в 22:42.
Попробуй эту утилиткуЗаходил я тут в один клуб, хотел полетать в сети с местными вирпилами, нопосле установки дров, джой появился, но в "игровых устройствах" крестик стоял как вкопаный. Смена машины ничего не дала. Запускал calib2, все проходило на ура, Хазард скрипт подхватывал, а крестик в "игровых устройствах" мертвый. В игре джой не работал. Сетка была под 2000.
Ситуация стала еще хуже. На моей машине джой после удачного прохождения #calib i calib2 не работает. Крестик в нижнем правом углу и на перемещения РУСа откликается прыжками по углам, при возвращении РУСа в центр, он снова сваливается в нижний правый угол. В Ил-2, в устройствах управления та же песня. С РУД-ом тоже проблема. Плавного перемещения не наблюдается, только из крайнего положения в крайнее, по всем осям. Дрова 2.105, Вынь 98.
P.S. #
http://saitekhelp.simhq.com/download%20bin/clrcalib.zip Должно помочь.
to arkady
Спасибо, утилиту скачал, но не ставил, джой вроде как удалось на время в чувства привести.
Раза 2 пришлось его убивать в устройствах и обновлять драйвера. Не могу понять почему, но Вынь постоянно мне какие-то дрова мелкософтовские подсовывала и в инормации о дровах они там почему-то значатся, там и от Сайтека есть и левые какие-то. Не могу понять чего так, бъясните человеку. И что это за тема с залипанием?
Да ее не надо устанавливатьto arkady
Спасибо, утилиту скачал, но не ставил, джой вроде как удалось на время в чувства привести.
Раза 2 пришлось его убивать в устройствах и обновлять драйвера. Не могу понять почему, но Вынь постоянно мне какие-то дрова мелкософтовские подсовывала и в инормации о дровах они там почему-то значатся, там и от Сайтека есть и левые какие-то. Не могу понять чего так, бъясните человеку. И что это за тема с залипанием?Просто запускаешь, и она удаляет из реестра данные о калибровке (только сначала отключи джой от компа). После чего джой нормально калибруется. У меня была такая же проблема, когда я пришел с своим Х-45 в кафемакс (интернет-кафе, где летает ЦПВЛ). Я долго бился, пытаясь откалибровать его, пока наконец не скачал эту утилитку
Крайний раз редактировалось arkady; 16.10.2002 в 10:10.
to arkady
Спасибо, надеюсь ей никогда не воспользоваться.
Тут народ спрашивал про фотки внутренностей Х45. Собственно, эти фотки лежат там же, где и лежали: http://www.russquad.newmail.ru/x45/
Смотрите на здоровье![]()
to arkady
Спасибо за утилитку, супер! Все работает.
Крайний раз редактировалось testosteron; 17.10.2002 в 00:57.