Да не за чтоto arkady
Спасибо за утилитку, супер! Все работает.
Да не за чтоto arkady
Спасибо за утилитку, супер! Все работает.
Спасибо! Тут народ спрашивал про фотки внутренностей Х45. Собственно, эти фотки лежат там же, где и лежали: http://www.russquad.newmail.ru/x45/
Смотрите на здоровье![]()
![]()
-Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&
Что у меня мой джой шумит. Не сильно, но раздражает. По крену сильно особенно уводит. Это что, глюк дров или джойстик бракованный попался? И еще: у меня aux1 какая-то хлипкая, почти без фиксаций идет, зато в положении 1 иногда застревает, если сильно нажать. Это так и должно быть?
SLI=Vintik_69=
AUX1 у всех хлипкий, но застревать не должен; и шуметь тоже. Так что обменяй, если есть возможность.Что у меня мой джой шумит. Не сильно, но раздражает. По крену сильно особенно уводит. Это что, глюк дров или джойстик бракованный попался? И еще: у меня aux1 какая-то хлипкая, почти без фиксаций идет, зато в положении 1 иногда застревает, если сильно нажать. Это так и должно быть?
А вот еще вопросик: на pinkie_switch можно что-нибудь набиндить? А то у меня не получается.
И что-то у меня стали винды в синий экран валиться если несколько раз за сеанс hazardscript'ом пользоваться. Это глюк в драйвере?
SLI=Vintik_69=
Вопросы отменяются. Я нашел мощный файлик - profile.txt)
SLI=Vintik_69=
Новая ось- новые проблемы. Только вроде жизнь налаживаться стала, так я XP поставил. В итоге кремальеры не работают как надо , ID поменять не удается у устройств (педалей и джоя) таким как в 98х способом. Может кто знает как эти проблемы побороть?
Немного еще помучился с калибровкой утилита помогла конечно, но только для стика, а другие оси все равно неправильно работают. :mad: Но это больше крик души, чем вопрос. Замучило уже блин.
Борец за свободу, товарищ Klop///
Про ID не знаю, а с осями у меня только что такая же хреновина произошла в 200 и МЕ. Я просто снес нафиг все, где было упоминание о х36 и дрова заново поставил.
Кстати, можете меня поздравить: я программирование осей переборол). Теперь у меня от нуля до ста тяга изменятется при движении ручки от низа до фиксатора форсажа, а дальше включается форсаж. Ура
)
SLI=Vintik_69=
А где там фиксатор? или ты образно, тксзть
Борец за свободу, товарищ Klop///
У меня есть. Я имею в виду щелчок, когда ~ 90% проходишь.
SLI=Vintik_69=
Vintik ! Дружище! Выложи скрипт, пожалуйста!Кстати, можете меня поздравить: я программирование осей переборол). Теперь у меня от нуля до ста тяга изменятется при движении ручки от низа до фиксатора форсажа, а дальше включается форсаж. Ура
)
Или пришли на мыло, если не влом
seymour@bk.ru
Лучше здесь, я думаю всем будет интересно
Спасибо
-Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&
Скрипт в атаче. Для него нужен SxScript и дрова 2.105
SLI=Vintik_69=
Очень серёзный вопрос: под ХР огромаднейшие проблеммы с джоем, вернее с SST. Запускается Ил-2, при нажатии на любую кнопку ХР активно перезагружается и просит поделиться бедой с Биллом. Профили созданы путём конвертации из psi, SST SD_WinNT_2_8_0_30 скачал последнюю, версия 4.0.100.1190.
Если есть варианты решения сей проблеммы- прошу ответить, можно и на ящик: gory@59.ru
С уважением Серж GORY :confused:
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Надо поставить нормальные дрова
saitekhelp.simhq.com
SLI=Vintik_69=
По части перезагрузки XP под SST ...
Была такая беда ... правда после установки 32-й поверх 30-й. Не знаю что точно из этого помогло, но решилась так ...
Вынимаю девай, выключаю загрузчик
Набираю в RUN строчку nx -B
Устанавливаю (из списка драверов адвансед для HID-мыши выбрал Мелкософт - у меня Logitech-HID-optical).
Перезагружаю (хотя и не просят)
Всё (вроде ничего не забыл) -пропало.
Правда у меня проблема с перезагрузкой возникала только в On-line, почему-то (и что более обидно) :-)
Под XP с SST другая проблема - в калибровке и в Иле по тангажу (Y) крестик (бегунок) не доходит до крайнего положения, а по крену в калибровке и по X-у.
Сами понимаете, падает манёвренность крафта.
Друзимовские дрова этот глюк лечат? У кого-нить такое было? Или джой такой? Или у меня руки?
Заранее благодарен.
Насчёт mouse и keyboard.
Здесь где-то уже писАли об этом...нужно загрузить профайл в котором кнопки ничего не делают.... А перед полётом обратно загрузить нужный профиль.
Вроде так
Насчёт програмирования осей.
SxScript позволяет в кой-то мере программировать оси.
Вот, как например, Vintik запрограммировал форсаж на Тротле.
Насчёт mouse и keyboard.
Здесь где-то уже писАли об этом...нужно загрузить профайл в котором кнопки ничего не делают.... А перед полётом обратно загрузить нужный профиль.
Вроде так
Насчёт програмирования осей.
SxScript позволяет в кой-то мере программировать оси.
Вот, как например, Vintik запрограммировал форсаж на Тротле.
Привет All
Я терь тоже в вашем клубе
Вопрос, кто нить юзал последние дрова и софт от производителя?
У меня провилась пара глюков.
1. При переключении на MOD_01 оси переназначаются и путаются.
2. Не всегда четко срабатывают запрограммированые кнопки хатки.. (в этих дровах есть возможность их программить)
Ребята, в вашем полку прибыло!
Привезли из Германии Сайтек Х-45 (105 Еуро).
За сим топиком слежу давно (как только начял мечтать про сей джой). И твердо помню только одно - под мои ХП Винды нельзя ставить родные дрова.
А на изучение топика придется затратить дня 4 (совмещая с работой).
Если кто сжалится над новеньким и даст последовательные советы по установке драйверов с Инета - буду весьма признателен.
Пишите на мыло (топик и так уж раздулся). Спасибо.![]()
А на третьей странице Chist уже все рассказал.
Только надо дрова 2.105 скачивать отсюда:
http://vega.dyndns.org/x36/
SLI=Vintik_69=
Спасибо,
но ето, пожалуй, будет по сложнее сопромата (особенно для забугоронеговорящего).
Вопрос: использовать SxScript совместно с SST нельзя? :confused:
Вопрос2: все опубликованые профайлы для SxScript подходят? всмысле версий
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
1. Нельзя
2. Вроде должны все подходить. Но некоторые команды хазардскрипта Sx не понимает
SLI=Vintik_69=
Отчет о проделаной работе:
По вашему разумному совету, поставил драйвер 2.105. Как рекомендовал Сергей Ч., папку (фолдер) с драйвером закинул по адресу: c:\windows(winnt)\system32\drivers
После чего воткнул джой в гнездо УСБ, и полез в Контрол Панель - Game Controllers. Показывает Сайтек Х-45. Иду тамже дальше - где кружочки с циферками - нажимаю на джое все кнопочки - все кружочки мигают - типо видит комп их.
Теперь проблема:
в Ил-2, джой (РУС) работает по осям, стреляют пушки-пулеметы, работает одна хатка (обзор по сторонам), РУД выдает тягу 0-50-100 %, работает качялка (руль). Больше вроде НИЧТО неработает!
ВОПРОС?
Куда что закинуть (просьба конкретно - для чайника) чтоб заработали остальные кнопочки-ручечки-маусики. Куда девать HazardScript, всю папку или один какой-то файл?
Просьба на английском инструкции непредлагать
Спасибо за любые советы![]()