???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 126

Тема: Два килограмма железа = РУС

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Ответ: Два килограмма железа = РУС

Цитата Сообщение от VadNik
    Так чертежи с размерами тремя постами выше лежат
    Это понятно, их я уже взял. Но это чертежи в формате jpg, а хотелось так сказать исходные. Вдруг чего подкоректировать прийдётся, исходя из текущей ситуации. А в SolidWorks2006 я ещё не то что начинающий - вообще ни какой. Вот за одно и с ним бы поосвоился.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Да мне не жалко - просто я считаю, что информации более чем достаточно. По чертежам (я со сжатием не жмотничал, читаться должны нормально) восстановить 3D модели - дело 2..3 часов.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Ну что ж, будем трудиться. За одно и SolidWorks2006 освою, я надеюсь.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

2 Rik
    Рещпект.
    Позволь маленький совет: если вставляешь труба в трубу (или стержень в трубу), как у тебя внизу штока, делать винты под 90 градусов по меньшей мере бесполезно. Если резьба нарезана во внутренней трубе (стержне), два параллельных винта стягивают трубы очень жестко, при этом они еще и автоматически выравниваются по оси.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Спасиб за совет, честно говоря, мне это изобилие винтов для двух деталей тоже не нравилось никогда - просто ничего придумать не мог.

Если кто будет повторять - учтите еще один косяк. Отверстие для проводов в наружной (дюралевой) трубе штока лучше расширить вниз - вплоть до выхода в торцевую часть. Проще собирать-вставлять провода будет (уж как я матерился, когда 10 проводов в кембрике туда пропихивал..).

Ну и вот джойстик смонтирован на кресле (UIV - спасиб! вишь, как пригодилось!). Боковая подставка - ДСП, чуть наклонена вперед, покрыта просто серым грунтом. Надо бы что-то похожее и для РУД сделать, да садиться неудобно будет - не я один за компом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кресло.jpg 
Просмотров:	1274 
Размер:	71.0 Кб 
ID:	59238  

Зашедший Аватар для AtamaN

Re: Два килограмма железа = РУС

У кого центровка сделана резиновым пыльником поделитесь впечатлениями, хватает ли жесткости пыльника для нормальной центровки?.

Я ж на предыдущей странице писал, что центр очень мягкий.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Пользую силиконовый, укороченный до двух ступеней, с вертикальными надрезами для уменьшения жёсткости,палка- Логитеч экстрим(датчики - холлы). По сравнению с родной системой загрузки - небо и земля.
    А то что центр мягкий- дело привычки, а вот скачки при тарелочных загрузках - зло несравнимо большее.

Что есть тарелочные загрузки ?
    И я так понял что загрузка пыльником не просто удовлетворяет а имеет превосходство над родной системой лоджитека?
    И если не трудно то какой именно пыльник Вы используете? Я смотрел на рынке они есть от ШРУСРВ девятки и восьмерки немного отличабтся а фордовый совсем не такой. Еще есть от таврюхи ШРУС и от коробки передач (тот совсем маленький). Потому что от типа пыльника зависитдлинна штока. А мне его у токаря заказывать. Чтоб 2 раза не переделывать.

Заранее благодарен.

Так купи сначала пыльник, а потом прикидывай шток - пыльники-то копейки стоят от тазиков. У меня от "восьмерки" (и насколько я помню эти тазики, от "девяточного" он ничем не отличается). А длина штока зависит не столько от пыльника, сколько в первую очередь от желаемого хода ручки (не углового хода, в сантиметрового). И я хотел сделать именно удлиненный ход - отсюда всё и плясалось.

Может, тебе имеет смысл сначала попробовать на кошках? В первом посте темы лежит ссылка на мой прототип (переделка Лоджика), делается достаточно быстро при наличии пары трубок и хомутов. Попробуй - а вдруг не понравится загрузка?

Курсант Аватар для treffa online

Мда Рик, не ожидал от тебя, что на такую достойную механнику такую нелепую загрузку поставиш, жаль...

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от treffa online Посмотреть сообщение
    Мда Рик, не ожидал от тебя, что на такую достойную механнику такую нелепую загрузку поставиш, жаль...
    Дык ежли нравицца ! я вот пробовал мягкий центр - не раскусил,ща делаю джой на подшипниках ,в лом с пружинами париться ,попробую еще раз а вдруг с пыльником действительно прикольно ...

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Дык ежли нравицца ! я вот пробовал мягкий центр - не раскусил,ща делаю джой на подшипниках ,в лом с пружинами париться ,попробую еще раз а вдруг с пыльником действительно прикольно ...
    Прикольно будет, если шток и рукаятка невесомые будут, а так пустая трата времени....

Механик Аватар для Klimand

У меня сейчас на сайдвиндере пыльник (долгая история - жена свернула ему шею, задача была сделать антивандальный вариант, сделал металлический шток, вообщем в процессе всё стало по другому, далеко от мелкософта). Иногда забываю включить форсфидбэк - вроде так и надо. Ручка в центр и так возвращается. Есть только большая разница по усилиям при положении пыльника, как он продавался и как я его сморщил внутрь. В последнем случае шварцнеггером быть не обязательно.

Название:	pilnik.jpg 
Просмотров:	727 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	80461  

Хех :
    1. Механика как раз самая обыкновенная и ничего в ней особенного нет. Всё давным-давно известно.
    2. Жесткий центр (типа клещевого загруза) мне категорически не нравится, а придумать что-то несложное с раздельной мягкой загрузкой не получилось. Собственно, вариант Ильи у меня был нарисован - но кое-что не нравилось (крепление качалок для пружин к осям и пр.) и я остановился на простейшем решении. О чем и до сих пор не жалею - прошло полтора года, а заниматься разборкой-переборкой нет необходимости.

Я делаю вариант в котором пыльник будет обязательно. Хотябы из естетических соображений. Загрузку планирую делать раздельную. Да синоним КЛЕЩЕВАЯ ей подходин. Ето две планочки на оськах стягиваемые одной пружиной между собой зажимают и центрируют джой по одной оси. Я такую загрузку сделал в своих педалях, и не нарадуюсь. Поставлю пыльник попробую если будет маловато и неудобно одены пружинки (их еще нуно подобрать из чегото).

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Хех :
    1. Механика как раз самая обыкновенная и ничего в ней особенного нет. Всё давным-давно известно.
    2. Жесткий центр (типа клещевого загруза) мне категорически не нравится, а придумать что-то несложное с раздельной мягкой загрузкой не получилось. Собственно, вариант Ильи у меня был нарисован - но кое-что не нравилось (крепление качалок для пружин к осям и пр.) и я остановился на простейшем решении. О чем и до сих пор не жалею - прошло полтора года, а заниматься разборкой-переборкой нет необходимости.
    Ну не знаю....Я после взлёта и выхода на курс РУС "бросаю"- самоль летит, звоню по телефону, чай пью и т.д., правлю тока триммер тангажа на РУДе, а РУС всю дорогу дрючить имхо не айс...

Фирма где я работаю, закупает в Минске измерительные сильфоны (гофры из тонкого металла цилиндрические (габариты всякие разные бывают), сплав специальный "линейный") вот если их попробовать...
    Стоят правда, сравнительно с резинкой, дорого, где-то 15$
    Крайний раз редактировалось treffa online; 19.01.2008 в 16:09.

Ну не знаю....Я после взлёта и выхода на курс РУС "бросаю"- самоль летит, звоню по телефону, чай пью и т.д., правлю тока триммер тангажа на РУДе, а РУС всю дорогу дрючить имхо не айс...
    А на "моих" пепелацах автопилот есть - хоть маршрут по точкам, хоть лететь в заданном направлении, хоть стабилизировать текущие угловые положения самолета.

Фирма где я работаю, закупает в Минске измерительные сильфоны (гофры из тонкого металла цилиндрические (габариты всякие разные бывают), сплав специальный "линейный") вот если их попробовать...
    Думаю, не прокатит, про сильфоны я в курсе - но они рассчитаны на осевые перемещения, а не изгибные нагрузки. Да и смысла, честно говоря, не вижу - вся фишка в недефицитности деталей и общей простоте. Если уж усложнять - то конечно, в первую очередь отказаться от центральной загрузки и делать раздельную. Но это уже совсем другая песня, если совсем честно - мне лень

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от AtamaN Посмотреть сообщение
    Что есть тарелочные загрузки ?
    И я так понял что загрузка пыльником не просто удовлетворяет а имеет превосходство над родной системой лоджитека?
    И если не трудно то какой именно пыльник Вы используете? Я смотрел на рынке они есть от ШРУСРВ девятки и восьмерки немного отличабтся а фордовый совсем не такой. Еще есть от таврюхи ШРУС и от коробки передач (тот совсем маленький). Потому что от типа пыльника зависитдлинна штока. А мне его у токаря заказывать. Чтоб 2 раза не переделывать.

Заранее благодарен.

Родная логитечевская пружина с тарелочкой, как её не смазывай, порочна по своей сути и если и имеет преимущество, и то только для производителя - простоту и компактность конструкции.

Насчёт пыльника точно какой уже не скажу, внешний диамер верхнего гофра -62 мм. Полность шток не перетачивлся, родной шток разрезан и
    сделана вставка. На неё же обжимается хомутом сам пыльник. На фотах - ручка в центре, на другом - максимальное отклонение.

"Промерял" вариацию центра. Ручка отклонялось до максимума в разные стороны, затем свободно возвращалась. Максимальный разброс - по джойтестеру ±2000 единиц, или если привести к 1024 разрядам - ±31, или ±3%. Но это максимум, среднее значение не больше 1%.

Название:	IMG_4719.jpg 
Просмотров:	480 
Размер:	39.9 Кб 
ID:	80599   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4722.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	49.9 Кб 
ID:	80600  
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 22.01.2008 в 15:59.

Зашедший Аватар для Toshiro

Очень познавательно было ознакомиться. Отдельное спасибо за чертежи. Вот только бы еще про подшипники поподробнее... Типоразмеры, откуда брались (покупные или откуда-то свинчены)...

Подшипники 19*6*6, они у меня попросту были и к тому же достаточно хорошо подошли по размерам. Но я думаю, что на авторынках это совсем не дефицит.

пилот РККА Аватар для RusIvan

про авторынки незнаю, лучче найти специализированный магазин. я сейчас пользую три типаразмера, хватает на все случаи жизни. 22х8, 17х6, 13х4, (внешн.d внутр.d). Высоту точно ща не скажу, но если надо могу померять.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

любитель Аватар для =PUH=kitt

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    .... 22х8,....
    ОТ скейтбордовских колёс, продаются в спортоварах.

Отличное решение, многое повзаимствовал и перенес в свой вариант ФЛОПОДЖОЯ http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51560
    доволен как слон. Респект автору.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права