Тока я что-то не пойму ,поставил камеру ,запустил прогу и все? На голову что-нить надо цеплять?
Тока я что-то не пойму ,поставил камеру ,запустил прогу и все? На голову что-нить надо цеплять?
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
А вчем прикол то? :confused:
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Разрешение 640х480? 352x288?
На фига?
176x144, работает как с куста!!!
Надо только слегка привыкнуть.
А у меня на десктопе работает а в иле нет
Может кто подскажет почему
to Maza: На голову цеплять ничего не нужно. Прога отслеживает любое передвижение в области обзора камеры. Из этого небольшое неудобство. Любое передвижение стороннего объекта "типа жена", на заднем плане вызывает движение курсора. ![]()
Нужно настраивать рамку, в которой реагирует прога..
Насчет разрешения действительно. Работает даже при маленьком окошке. Но мне показалось более удобнее при 320. Хотя на вкус и цвет...
Самое главное неудобство. Каждый раз нужно настраивать своё положение и положение камеры. Если только Вы каждый раз не садитесь в кресло точно в такое положение, как в последний раз.
-Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&
Зем,а в чем прикол то?! :confused: :confused: :confused:
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Вот вроде проверили-в вин 98 и ME(у меня) работает только на десктопе а в играх нет
под ХР -работает и в играх
Начинается! При всем уважении к разработчикам, то Мэддокс Геймс пишут прогу, которой уже не надоть 95 ОСР2, то теперь этой - ХР подавай. А если через месяц мальчик Билли еще что-нибудь придумает? А потом выясняется - "А почему Ваша программа не работает в Вин 95? (98, СЕ, МЕ, ХР - нужное подчеркнуть) - Ой, а мы ее, как-то, ТАМ и не тестили, и не знали, что она ТАМ не работает..."
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
А нельзя закрепить камеру например на рамке наушников, тогда в поле зрения всегда только монитор, притом достаточно в стандартном положении и посторонние объекта типа "жена" мешать не будут?
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Очень рад видеть вашу положительную реакцию на нашу програму.
Несколько технических коментарий:
Указынные мной прежде горячие клавиши являются дифолтом. Нажав на "Options" вы можете поменять их на любые другие. В следующей версии обязательно сделаем дефолт как у TrackIR.
Пожалуйста проверьте VM с другими упомянутыми вами програмами - может быть она с ними уже работает.
Версия с DirectShow ожидается в недалеком будующем.
В-общем, на 98 в Иле не работает. Блин, опять забыл посмотреть, в каком режиме Ил стоял - ОпенЖЛ или ДиректХ. Может на Р4-2,4 и не тормозит, а на К7-800 тормозит, правда, меньше, чем другие проги, и не все время, а как-то рывками, что ли. ФПС падали с 50 до то 12-18, то 36. В принципе 36 пошло бы.
Если ВижуалМаус пашет в ХР,так может и другие проги там же заработают?
Да, и еще, в Иле при включенной ВижуалМаус и опускании головы вниз вылезает панель задач, как обычно, в десктопе. Т.е. прога-то работает, только в 98 как-то с 3Д-окнами не контачит.
С шутерами проверить не успел. В принципе, в Хост-Реконе тоже пригодилась бы.
Блин, забыл сказать - камера была тоже Креатив ВебКам, тока старая - неУСБ. С обычной ТВ камерой работу проверить не успел, но картинка выводится, так что там будет все тоже самое.
Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 26.09.2002 в 08:47.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Я все, из рассмотренных программок, пробовал в ХР.
В ИЛе пока работает только Visual Mouse.
<А нельзя закрепить камеру например на рамке наушников, тогда в поле зрения всегда только монитор, притом достаточно в стандартном положении и посторонние объекта типа "жена" мешать не будут? >
...что-то не могу въехать как это... :confused:
Камеру примотать к наушникам, что ли...
Камеру ставишь на монитор или перед ним (как удобно), настраиваешь рамку в программе, например, чтобы в рамке был только нос.
Всё что двигается за пределами рамки, не влияет на реакцию курсора. Но рамку надо задать с запасом, чтобы при повороте головы нос не выходил за пределы рамки.
И ещё одна вещь. Голова должна быть хорошо освещена. В темноте и полутьме программа, есстественно, ничего не видит. Или, если видит, то плохо.
-Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&
Кстати, а как с этим у TrackIr'а? Он сам подсвечивает метку или пользуется внешними источниками света (не обязательно видимого)?В темноте и полутьме программа, есстественно, ничего не видит.
Крайний раз редактировалось POMAH007; 26.09.2002 в 10:22.
=FPS=Bond, бортовой 32
И мой отчетец...
После того как я раздобыл у друзей камеру пошел проверять в Ил-2
1) под win98 заставить работать не удалось (в Open GL, в DirectX не сообразил посмотреть)
2) под Win2000 работает почти как TrackIR только движение головы получалось рывками а не плавное. Настройки понятно надо еще ковырять но неясно только в какую сторону
например у меня дома было слишком темно для камеры
и пришлось поднимать усиление,понижать fps чтобы visual mouse заработал (или зажечь свет поярче)
2 lev_lv а можно ли как-нибуть управлять этими настройками камеры прямо из проги ,или это сложно?
и сразу еще можно ли заполучить более подробное описание настроек, тех которые Advanced. а то в help(e) я подробностей не нашел
и еще можно ли рассказать подробней как visualmouse обрабатывает картинку. интересно что надо сделать чтобы стало лучше. (например в trackir(е) надо убрать отражающие поверхности, я закрашивал дужки наушников чтоб не блестели,и выбрать правильную дальность чтоб точка была нужного размера) мне алгоритм интересен в этом плане
по поводу клавиш спасибо. я сначала написал а потом полез разбираться
2 SeymourДобрый вечер уважаемые Господа, и надеюсь, Дамы!
...
Скажу честно, непривычно ужасно!
Ну во-первых, моя шея затекла буквально через 5-10 минут игры &#61514;
Во-вторых пока я пытался осматриваться по сторонам я два раза упал, не по той причине, что не видел землю, а потому-что я пытался головой управлять самолетом &#61514; То есть руки у меня на время, как бы онемели . Не мог сориентироваться, что вообще творится &#61514;
Следить за противниками просто прелесть! Правда летать при это нормально не сразу получилось. Концентрировался на обзоре и забывал «рулить» с непривычки
...
почти у всех кто начинает играть с TrackIR(ом) такие же проблемы первое время зато потом такой кайфесли бы только не этот греб@#$& лохотек с feedback(ом)
те кто активно пользуется хаткой привыкнут очень быстро.
2 ROMAN007
TrackIR или сам подсвечивает ИК светодиодами или может управляться источником света.
светодиодик мне пока не удалось применить слишком маленькая получается точка.
А может на голову светодиод повесить? Тогда и в темноте играть можно будетГолова должна быть хорошо освещена. В темноте и полутьме программа, есстественно, ничего не видит. Или, если видит, то плохо.
Упс, уже ответили...
Крайний раз редактировалось arkady; 26.09.2002 в 10:29.
Берется шахтерская лампа, надивается на голову и впередсветодиодик мне пока не удалось применить слишком маленькая получается точка.![]()
![]()
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Мммм.... Не-а, засветит. Может, лучше было бы заюзать небольшую лампочку с непрозрачным экраном (матовое стекло или пластик)? Что-нибудь типа китайского фонарика-карандаша.Берется шахтерская лампа, надивается на голову и вперед![]()
![]()
![]()
=FPS=Bond, бортовой 32
Во-во, креатив за 23 бакса, очень уж цена вкусная.Завтра с утра куплю и проверю сам, есть тут поблизости какой-то Creativ за 23 бакса. Не пойдёт - заменю на более дорогую.Как опробуешь - расскажи плиз, как оно, катит/не катит?..
Чё-то я представил себе картинку. Типа, виртуальный пилот недалекого будущего: Сидит в кресле, без клавы и джойстика. Весь обвешан веб-камерами вокруг. Пошевелил ногами - камера все видит, это педали... Головой - хэт. Правой рукой покрутит - это РУС. Левой - РУД. (Ну чиста терменвокс) Стрелять - тут подумать надо. Голосовое управление приплетать. "ТРАТАТАТАТАТАТАТАТА"!
Вот IsAlex предлагает на чих поставить форсаж - тож ничаго идея...![]()
Трямс!
Прочитал вчера тред, и бегом к знакомым на фирму-грести веб камы
усе шо было на тот момент взял:
Протестил и сообчаю следуючее:
Creative web cam (OEM, модель не знаю, самая дешевая )19,5 баков
МЕ: десктоп работает, ИЛ нет
2000: пашет,
Genius video cam express 18,5 баков, гадость.......,
МЕ: десктоп-да , ил2-нет
2000: десктоп-да, ил-2 нет(точнее пытается, но коряво............(в меню реагирует, в игре нет)
Genius video cam live 46,5 баков
дерьмантин полный, воще оччень дивный девайс :confused:
отличается от верхней тем что есть батарейки, и 8 метров сдрама, в которые мона делать фото 640х480-НАХРЕНА ?
МЕ: десктоп-да , ил2-нет
2000: десктоп-да, ил-2 нет, даже и не пытался
резюму: хрен его знает.........
Но!, все тесты проводились при ОпенГл, при переключении на Директ, те же яйца(пашет или не пашет, в зависимости от девайса) и дикое падение фпс! с 45-50 до 14-16 кадров
на систему не грешу(хотя.... ) AthlonXP 1900+, 512DDR2700, Radeon 7500 64м(слабовата , а кому щас легко? ), VIA333(Gigabyte), диски:Maxtor 40G 7200 + Raid 0(2 WD800 JB/80gb 7200/ 8mb cashe)
ЗЫ: седни пойду еще на одну фирмочку, там камеры потрушу, потом напишу
ЗЫЗЫ: десктоп заработал с MiroVideoDC30+&Panasonic RX11 , а ил2 нет.........
странно........
, а такой крутой webcam
Кстати, а как с этим у TrackIr'а? Он сам подсвечивает метку или пользуется внешними источниками света (не обязательно видимого)?
ТракИР работает в темноте.
он подсвечивает ИК лучиком, который от отражателя поступает в приемник и тд.
Давайте пить Guinness!
Эх, всеравно это извращение, я же говорил про классный вариант. Кстати, он работал как обычная мышь..
Эх, всеравно это извращение, я же говорил про классный вариант. Кстати, он работал как обычная мышь..
Ну почему извращение? =)
Симуляторы вообще извращения..=)
этот MV довольно дешевый вариант выхода из "ситуации".
Скоро всего использующие такое способ будут летать положив на колени или на край стола карманный фонарик лучом вверх, чтоб лицо освещал.. =) Этакие "страшилки"..
Давайте пить Guinness!
Jameson Эх, всеравно это извращение, я же говорил про классный вариант. Кстати, он работал как обычная мышь..[/quote]
Jameson, а можно по-подробнее про это?
Ну, я же говорил - выглядело чудо как угловая рамка на монитор, и кольцо на палец с кнопками. Водишь рукой и мышь двигается. Найти сейчас ничего не получаеться. Я видел это в каком-то журнале, вроде даже game-exe за тысячадевятьсот забытый год.. Или компютерра.. Называлось -OWL, сова. Инета тогда и близко не было..
I guess Jameson recalls the 3D ultrasonic mouse, which was back ago, manufactured by Pegasus Technologies. It had a shape of a finger ring with two buttons. Since then Pegasus abandoned the ring shape, but similar products with different shapes are still there:
http://www.pegatech.com/3dz_dwn.html