Ну вот и вести, которые обещал....
Итак, для нас, господа, она не подходит.
В смысле для использования в играх.
Ни в одной игрушке я не смог заставить двигаться курсор, хотя, когда выходить Альт-Табом на рабочий стол, курсор замечательно двигается вслед за движениями головы. Заходим обратно в игру и ничего не происходит.
То есть, большое ИМХО, в играх используется только "хардваре" мышь, а прога работает только "софтваре". Это, в принципе, только предположение. Может и существует путь, которым можно заставить двигаться курсор в играх, но я его не нашёл.
В инфе от создателей, правда, не написано ничего про то, что эту вещь можно использовать, где-нибудь ещё, кроме как на рабочем столе.
Всю поддержку они осуществляют только после регистрации.
А теперь, если кому интересно, собственно про саму прогу.
Настроек в ней очень мало.
1. Скорость движения курсора в зависимости от движения головы (6 позизий от Very Low до Highest )
2. Чувствительность ( 3 поз. , реакция на мелкие движения головы, аналог "мертвой" зоны, я думаю)
3. Плавность движения курсора (3 поз)
Есть настройки комманд. то есть можно ипользовать движения головы в качестве кликов мыши. Имхо не нужно вообще, потому-что, надо быть снайпером или очень долго тренироваться, чтобы попасть курсором на какой-нибудь файл с первого раза.
В темноте не работает, так как нужно освещение двигающегося объекта (голова, палец, что угодно).
Реакция на движение довольно правдоподобна. Но, есстественно, нужна привычка. И в тех играх, где нет кнопки возврата в центр, будет очень не удобно центрировать взгляд.
Нет горячих клавиш вообще. В частности, хотелось бы горячую клавишу паузы.
Больше ничего, стоящего внимания, в настройках нет.
Вот и всё моё резюме.
Всё таки остаюсь в надежде, что это я не смог задействовать это управление в играх.
Может кто-нибудь знает, где надо чего-нибудь включить, чтобы игра видела обычный курсор.
Жаль конечно, если не получится. Потому-что очень интересная прога. И при её "себестоимости" была бы оооочень хорошей заменой полноценного TrackIR
За сим прощаюсь и пойду мучать прогу дальше....