???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 12 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 279

Тема: Дешевая замена TrackIR(у) ???

Question Дешевая замена TrackIR(у) ???

Посмотрите на этот сайт www.qualilife.com  в продуктах в самом низу QualiEye
    "The new “hands-free” mouse replacement solution.                                                    
    QualiEYE translates user's head motion into the motion of the cursor on the screen, by processing the images from a standard USB video camera.
    Simply turn your head or aim your finger, and the cursor follows, in real time!
    "
    попробуйте кто может и поделитесь впечатлениями а то у меня нет web камеры...

понятно что комп она должна грузить не слабо,но вдруг нормально будет

Мастер Аватар для ZLODEY

Re: Дешевая замена TrackIR(у) ???

Интересно...
    Попробуйте кто имеет возможность!

http://www.qualilife.com/frameset.cfm?lingua=en
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

ЛОЛ! #
    Эта штука работает!
    Прикольно так!
    Прикольно, потому, что я никогда не пользовался ТракИр-ом #
    Дома пока не пробовал. Только на работе. А на работе ИЛ-а нет.
    Возьму камеру домой, попробую и отпишу сразу-же.

...правда, что-то камера "отпадает" у меня, когда лезу в настройки проги...ладно дома проверю #

А насчет "поглощения" ресурсов...особой разницы не заметил, что с этой прогой, что без неё, комп работает одинаково. Но опять же, надо тестировать на ИЛ-е. Да и любой камере нужен комп помощнее, чтобы она сама по себе работала без рывков.
    А вообще по предварительным взглядам, эта штука может оказаться дешевым подобием и заменой ТракИр...камера, которую я взял для пробы, стоит баксов 30-40...

Ждите вестей часов в восемь вечера по Москве!
    ...если конечно, никто раньше не отпишет #
    Крайний раз редактировалось Seymour; 20.09.2002 в 11:26.
    -Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&

Ну вот и вести, которые обещал....
    Итак, для нас, господа, она не подходит.  
    В смысле для использования в играх.
    Ни в одной игрушке я не смог заставить двигаться курсор, хотя, когда выходить Альт-Табом на рабочий стол, курсор замечательно двигается вслед за движениями головы. Заходим обратно в игру и ничего не происходит.  
    То есть, большое ИМХО, в играх используется только "хардваре" мышь, а прога работает только "софтваре". Это, в принципе, только предположение. Может и существует путь, которым можно заставить двигаться курсор в играх, но я его не нашёл.

В инфе от создателей, правда, не написано ничего про то, что эту вещь можно использовать, где-нибудь ещё, кроме как на рабочем столе.
    Всю поддержку они осуществляют только после регистрации.

А теперь, если кому интересно, собственно про саму прогу.
    Настроек в ней очень мало.
    1. Скорость движения курсора в зависимости от движения головы (6 позизий от Very Low до Highest )
    2. Чувствительность ( 3 поз. , реакция на мелкие движения головы, аналог "мертвой" зоны, я думаю)
    3. Плавность движения курсора (3 поз)

Есть настройки комманд. то есть можно ипользовать движения головы в качестве кликов мыши. Имхо не нужно вообще, потому-что, надо быть снайпером или очень долго тренироваться, чтобы попасть курсором на какой-нибудь файл с первого раза.
    В темноте не работает, так как нужно освещение двигающегося объекта (голова, палец, что угодно).
    Реакция на движение довольно правдоподобна. Но, есстественно, нужна привычка. И в тех играх, где нет кнопки возврата в центр, будет очень не удобно центрировать взгляд.
    Нет горячих клавиш вообще. В частности, хотелось бы горячую клавишу паузы.

Больше ничего, стоящего внимания, в настройках нет.

Вот и всё моё резюме.
    Всё таки остаюсь в надежде, что это я не смог задействовать это управление в играх.
    Может кто-нибудь знает, где надо чего-нибудь включить, чтобы игра видела обычный курсор.

Жаль конечно, если не получится. Потому-что очень интересная прога. И при её "себестоимости" была бы оооочень хорошей заменой полноценного TrackIR

За сим прощаюсь и пойду мучать прогу дальше....
    -Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&

Лучший ДРуд человека.

Сорри, немного ОФФТОП...
    Если не ошибаюсь, в фильме диалог звучит так:
    -Что с пушкой?!
    -Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки.
    Не хотите принимать Ил-62? Пошлем Су-27!

Azermati a.k.a. DRud, AG "Black Sign" =04=

to Azermati: Спасибо за поправку!  
    У меня нет этого фильма ( а хотя надо бы заиметь обязательно) и я вспоминал по памяти фразу.  

Насчет проги...
    Работать не хочет с игрой ни в какую  

ming_39rus
    Гость

Тоже притащил домой камеру.
    Результаты тестирования такие же, как у Seymour.
    Облом, короче.
    Попробую посмотреть у нас в магазине, может с какой камерой подобный софт идёт.
    Посмотрю гдето понедельник- вторник.
    Сейчас у меня logitech, у него нет.

Кустарь-одиночка Аватар для Bebson

Жду результата, аж припекает!
    Jedem das Seine, aber Arbeit macht frei...

Механик

Не пробовал - нет камеры, но попробовал зарегистрироваться. Вот что выяснил:
    1. Это - демо. Ограничения - невозможность использовать совместно с приложениями и сохранять настройки.
    2. Демка превращается в полноценную версию вводом имени и ключа.
    3. Стоит удовольствие 330 евро...

Вывод: либо ломать, либо скидываться...
    Удачи в бою!

Exclamation Re: Дешевая замена TrackIR(у) ???

Итак, для нас, господа, она не подходит. #
    В смысле для использования в играх.
    Ни в одной игрушке я не смог заставить двигаться курсор, хотя, когда выходить Альт-Табом на рабочий стол, курсор замечательно двигается вслед за движениями головы. Заходим обратно в игру и ничего не происходит. #
    Епстепственно!!! Если б все было так просто, я б еще
    с месяц назад лучше прогу бы написАл! А так - уже сколько бьюсь, хотя еще не все варианты перепробованы
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Задал поиск на yahoo.com - выяснилось, что таких программ существует огромное количество. И не все они стоят по 330 евро Только вот веб-камеры у меня нет - проверить нельзя

=BBC=KLiM
    Гость

Задал поиск на yahoo.com - выяснилось, что таких программ существует огромное количество. И не все они стоят по 330 евро Только вот веб-камеры у меня нет - проверить нельзя
    а ссылочки могёшь привести??

www.camera

а ссылочки могёшь привести??
    Вот, например:
    www.cameramouse.com
    www.mousevision.com
    http://users.iafrica.com/l/lk/lknit/Aps/T2M.exe

Попросил одного товарища, владельца веб-камеры протестировать последнюю программку - говорит, работает. Пробовал в какой-то игрушке типа арканоида. Так что надежда есть Ждем результатов с Фланкером и Ил-2 Кто возьмется?
    Крайний раз редактировалось arkady; 23.09.2002 в 17:28.

Да взяться то не трудно.
    Сегодня же и попробую. Тока вот до дома доберусь с работы и скачаю  
    Часов в 10 вечера по Москве ждите обзора

Привет всем! В эфире, чуть с запозданием, обещанный, вечерний, обзор программок.

Увы, уважаемые господа, порадовать нечем.
    Ни одна из предложенных программ не работает в ИЛ2.
    Они все Демо и Триальные версии, и соответственно без ключей и серийных номеров не работают "в полную силу".

VisionMouse является копией QualiEYE, за исключением большого количества настроек.
    Является самой удобной в лане настроек и управления курсором на экране. Есть горячие клавиши.

T2M вообще представляет из себя "малюсенькое" окошко в котором есть три "check box"
    "Включить",  "Инверт Х", и "Инверт Y". При включение курсор встает в центр экрана и ни на что не реагирует...даже на обычную мышь  . То есть он реагирует, но лишь дергается в стороны при попытке его сдвинуть с места, а потом возвращается обратно.
    Короче ничего не понятно.

Camera Mouse самая "внушительная" по размерам программа. Setup весит 8.3Мб. Но и она, увы,  не облегчила столь трудную жизнь виртуального лётчика   И к тому уже она оказалась самой неудобной в управлении в силу своей непонятной инертности курсора, которую я не смог никак настроить. А самое неприятное, что Camera Mouse, "не хило" загружает процессор. И при этом оставаясь на рабочем столе, при запуске ИЛ2, вешала машину. Если свернуть в "трей", то игра запускалась. Но...опять же без управления этой программой.

Итак кратенькое резюме:
    Ни одна из этих программ в незарегистрированном виде для ИЛ2 не подходит.
    Самой удобной является VisionMouse.

Краткий походик по крек-сайтам ничего не дал.
    Увы...

За сим прощаюсь.
    До встречи.
    Искренне Ваш
    Seymour

P.S. А насчёт Арканоида, то там я думаю используется обычный "Виндовый" курсор. То есть стандартный, который и использует эта прога.
    А в играх посолиднее уже нужно более глубокое "проникновение" программы в недра системы.  

[QUOTE]
    QualiEye прекрасно работает (не в Иле, Фланкере и т.п. #) с обычной ТВ-камерой, даже черно-белой. Веб-камера совсем не обязательна, ни УСБ, ни ЛПТ. С ЛПТ, кстати, тоже работает.
    Думаю, что и с другими прогами та же история - технология-то одна, ё-моё!!!
    В Иле не работает даже в главном меню, хотя, например, в "American Army Ops", или как там ее, в главном меню курсор елозит.
    Да, не помню, в каком режиме у меня Ил стоит, кажись ОпенЖЛ. Есть крайне слабая надежда, что может в КривомХ заработает.
    А вообще
    [QUOTE]
    Не стоит. Не заработает. Похоже в ТрэкИР-е парни с чувством к делу подошли. Тут надо ломать не демо-версию, а весь алгоритм.
    Насчет Арканоида согласен. И за ссылки спасибо.

ЗЫ. Да, забыл сказать, в "American Army Ops" эта хрень страшно тормозила, а в Иле почему-то нет, что для таких штук не характерно. Извиняюсь за цитаты, что-то они сегодня не удались, подгорели...
    Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 23.09.2002 в 23:11.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

lev_lv
    Гость

Господа,
    Я один из авторов програмы "VisualMouse" (www.mousevision.com) и по этому слежу за этой дискусией с большим интересом. Так как наша програма в "бета" стадии, мы с удовольствием подгоним ее под  любой конкретный симулятор.  Я попробовал сегодня пару свободных симуляторов с интернета но один из них не пользовался мышью вообще а с другим все работало нормально. Если кто нибудь из этого форума пошлет нам один из тех симуляторов которые отказываются работать с нашей програмой то мы немедленно ее исправим. Иначе мы ее тоже исправим в конце концов, но не так скоро.
    Счастливо,
    держите связь,
    мой e-mail:
    lev@mousevision.com

Кустарь-одиночка Аватар для Bebson

lev_lv
    А где находится ваша контора? Если в России, тем паче в Питере, готов купить и лично принести экземпляр игры Ил-2.
    Хотя при цене джевел-версии 80р и наличии ТАКОЙ технологии могли бы купить один диск и сами.
    Более того, ИМХО можно договориться с разработчиками о вхождении VisualMouse в комплект игры. Тесное сотрудничество ваших команд может дать отличные результаты!
    Jedem das Seine, aber Arbeit macht frei...

Скажите сколько и куда доставить вам комплектов Ил2 :confused:  
    Если это чудо заработает, я думаю, многие вирпилы скажут вам ПАСЫБО !!!!    
    Want to be always understood correctly? Say nothing!

Механик

2 lev_lv: А как же LockOn:confused: Про него тоже не забудьте! Там свободные пальцы куда нужнее будут.
    К выходу  LockOn а ещё можно успеть. Их сайт www.eagle.ru

Здорово, когда разработчики вовремя откликаются!!! При разумной цене, думаю, многие захотят иметь ТАКУЮ фичу.

Кстати, какую камеру посоветуете купить для работы с вашей программой (т.е. разумный минимум):confused:

Какой ориентировочно будет цена программы:confused:
    Удачи в бою!

А вот и разработчики пожаловали...
    Насколько я понял, попробовав программку,  Vision Mouse это усовершенствованная и переделанная версия QualiEYE да? Ну или сделанная на её основе. ...хотя конечно и не факт...
    Добавлены настройки и всё остальное. Если это действительно так, то я думаю будет интересно почитать ответ, который мне прислали из Qualilife:

&ltear Alex,

QualiEYE has been optimized for Windows 2000 and XP and it works with all Windows applications.
    Unfortunatelly QualiEYE does not work with some computer games. In general, it is not compatible with games that use ActiveX because they use the same resources.
    For computer games I suggest to you the SmartNav pointing device ( www.naturalpoint.com).>

То есть они переделывать как бы её не собираются, а отсылают к TrackIR. Если Ваш продукт окажется работоспособным, то я думаю Вы получите большое количество приятных откликов после выпуска своего полноценного продукта.

И действительно интересует цена на конечный продукт.
    А предложение включать эту программу в комплект ИЛ2 вообще замечательна. Вы только представьте себе сколько будет продано дисков с "Забытыми сражениями" хотя-бы!
    Я думаю всё-таки первым Вашим шагом, должен быть звонок в "Maddox Games"

Удачи! И спасибо за Ваш ответ на форуме.
    Крайний раз редактировалось Seymour; 24.09.2002 в 14:28.

И фланкер не забудьте
    Он тоже порядка 80-100 руб. стоит

Кстати, демки можно скачать здесь:
    http://www.flanker2.com/index4.html
    http://www.il2sturmovik.com/download/demo.php

Страница 1 из 12 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права