Вот все говорят, что должно соответствовать требования науки и техники 21 века. Что это за требования? И к чему стремятся, создавая истребитель 5-го поколения
Вот все говорят, что должно соответствовать требования науки и техники 21 века. Что это за требования? И к чему стремятся, создавая истребитель 5-го поколения
- Вот, например, в порядке приоритета:
1. Малая заметность.
2. Мощная интегрированная авионика.
3. Высокие общие лётно-тактические характеристики.
4. Возможность полноценного информационного обмена.
5. Экономичный сверхзвуковой режим полёта.
6. Высокая манёвренность, обеспечиваемая управляемыми векторами тяги.
7. Превосходная боевая эффективность как комплексный результат шести предыдущих пунктов.
Насчет вашего пункта 4. Что вы понимаете под полноценным радиообменом? На мой взгляд на сегодняшний день этот пункт исполнен и в более младших истребителях
- Передача картинки (и всей информации по каждой отметке на ней - дальности, азимута, угла места, курса, скорости цели), получаемой одним самолётов с работающей БРЛС на несколько других, чьи БРЛС на излучение не работают. И чтобы они могли по этим данным пускать ракеты по тем целям, которые находятся в их зонах пуска. В возможности для командира сразу на передаваемых картинках выполнять целеуказание для своих лётчиков (вариант - возможность автоматического оптимального целераспределения между несколькими самолётами).
Вариант - передача такой картинки с АВАКСа на самолёты, находящиеся под его управлением.
На самолётах 4-го поколения это только начиналось опробоваться.
- Да.
Их надо прятать.
- Среди ряда российских военно-авиацинных специалистов бытует мнение [сдуру], что снижение ЭПР сегодня не является главным фактором, определяющим боевые возможности истребителя 5-го поколения, а чем-то весьма второстепенным.И сопла двигателя у него не экранированы элементами планера. Бурда какая-то летающая получилась на этом чертеже, а не пятерка.
Это катастрофическое заблуждение. (Или лицемерие - у некоторых).
Я-я,натюрлих!![]()
И давно ли NCTR (юзаемый параходами NAVY со времен,ЕМНИП,Рейгана-а самолетами позже) научилась различать "отпечатки пальцев",когда там ограничений дофига?
Пример -"ах,летит/пикирует F-14A ВВС Ирана нас атаковать!"-бэмс два "Стандарта"-и иранский аэробус валится в залив.
Хорошая такая дактолоскопия..
мдааа.... NCTR вызывает бурный хохот... что дальше - малая заметность конкурентов? LPI? Слишком легкие ракеты круглого сечения?
Эта технология дполнительной идентификации, никак не основной, которую заявляют и к крайним российским изделиям с запаздыванием лет в 15-20 - впору погрустить
Вполне, кстати, могла быть полезной фишкой при определении советских уроз на момент появления - на СПО радары Н-019/001 вроде как одна угроза, а вот носители по боекомлекту и дальности сильно отличаются![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Вспоминаю статью 90-х, то ли в "Авиации и космонавтике", то ли в "Вестнике воздушного флота ", там говорилось, что для радара Раптора было заявлено определние типа самолета по семи параметрам, шесть из которых засекречены, а седьмой - как раз кол-во лопаток компрессора.
И да. За что купил, за то продаю.Ничего не утверждаю, никому не доказываю, просто вспомнилось... В радиолокации - полный
. ![]()
Крайний раз редактировалось grOOmi; 22.01.2008 в 04:11.
Разбавим топик картинками.![]()
Аксонометрия выше положенной здесь схемы ПАКФА.
ПАКФА и перспективный авианесущий корабль флота, 34 самолета в ангаре.
Су-33 убирается только 25…
Это ужа ПАКПА какой-то. Надо отдельную тему заводить
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А где я злорадствую?![]()
И по каким параметрам определяется тип самолета я сказать вам не могу-в моей фразе нет слов "мне известен".
В поисковике наберите "non-cooperative target recognition" и читайте.
И как верно намекает paralay-тут как-то о ПАК ФА речь идет.
Т.ч. давайте закругляться.Откройте новую тему о NCTR если интересно-и можем дискутировать до посинения.![]()
Нет? Ваша риторика как всегда непонятна.
Тон очевидца, по меньшей мере. Согласно оправданиям американцев, в Иране вдалеке взлетал F-14, облик и ответ которого приняли за обнаруженную цель. Так что способ опознания мог и сработать. Вообще довод Ваш о чём? Неужели он мог что-то опровергнуть?И по каким параметрам определяется тип самолета я сказать вам не могу-в моей фразе нет слов "мне известен".
В поисковике наберите "non-cooperative target recognition" и читайте.
И как верно намекает paralay-тут как-то о ПАК ФА речь идет.
Т.ч. давайте закругляться.Откройте новую тему о NCTR если интересно-и можем дискутировать до посинения.![]()
Ай-ай! Пошли сливы (от слова слить)…
lsnderick, респект! Может и видом снизу побалуешь?
Крайний раз редактировалось paralay; 22.01.2008 в 21:39.
Это не "слив", это по сатурновским и твоим "гипотезам".![]()
Да?![]()
Когда же мы сподобимся лицезреть «гипотезу» Чижа?![]()
Может переименуем топик в "Смотрите, я умею пользоваться 3Д Максом"?![]()