Нет. Ил (или Фланкер) не должен заниматься подобной фигней (да и разработчики не согласятся). Его дело - обрабатывать управляющие воздействия, а уж откуда они идут - от мыши, трэкира или какой сторонней проги - ему должно быть по барабану.может быть я что-то не понимаю,но мне кажется что центрированием должен заниматься Ил-2 а не VM.
Мышь ведь тоже можно двигать хоть до посинения - но если башка уперлась в заголовник - разве это влияет на точность возврата в центр? Хм, сёдни вечером проверю.представьте что взгляд смещается допустим вправо
доходит до "упора" а голова продолжает двигаться еще правее. VM ведь не знает что в ИЛ нельзя повернуть голову на 360град.и продолжает нормально отрабатывать поворот а ил это просто игнорирует.
потом когда взгляд идет обратно поворот ведь начинается от упора. вот вам и смещение центра.
Возврат не в центр имеет место и в десктопе - это траблы технологии. А что, у трэкира тоже есть такой эффект?
Кстати, если кого интересует - версия для Вин-98 работает и в Халф-Лайфе (там это бестолку) и в Хост Реконе (там можно навесить ВМ на клавиши высовывания головы из-за угла).
По поводу числа фпс - ИМХО, оно влияет только на тормознутость системы в целом. При 30 и выше - на глаз тормоза не заметны, а у меня камера не УСБ - всего 7 фпс - все работает, но ИНОГДА подтормаживает и ЧАСТО на несколько секунд замирает. В общем 30 не обязательно, но чем больше - тем лучше.