Sorry что долго не отвечал. только что прочитал
...
Генерить последовательности нажатий клавиш сделать просто, я только не понял как вы предлагаете активизировать эти последовательности - по нажатию на кнопку джойстика?
ДА.
или лучше по нажатию на клавишу клавиатуры.
и Вам проще и универсальней что-ли.
я понимаю что предлагаю притянуть настройки VM к Илу но ведь, ИМХО большинство, летает именно в нем. а вдруг и другим симам пригодится?

to Coldhand
Кажется понял, почему проблема с возвратом - неправильная обработка поворота головы. Когда курсор упёрся в край экрана  и дальше поворорачиваешь голову в этом же направлении, это естественно, курсор не смещает, а вот когда двигаешь голову назад, возврат курсора начинается сразу, т.е как только начал двигать головой в обратном направлении.  
именно это я и имел ввиду.

Коллеги !
обратите пожалуйста внимание на на то что я писал.

{VM стоп(F9)}{пауза 0.5сек}{взгляд вперед(Hat0-Up)}{пауза 0.3 сек}{VM старт(F9)}

ключевой момент ПАУЗА между нажатиями клавиш

без паузы в Иле виртуальная голова просто НЕ УСПЕВАЕТ повернуться. она же хаткой крутится как заторможенная

2 lev_lv
по поводу клавиши возврата в центр в VM я ей НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. поскольку мне по барабану где виртуально находится мышь мне надо только чтоб взгляд вперед в реале  соответствовал
взгляду вперед виртуальному. как? - я писал выше.