???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А кто сказал что крыло будет ГНУТЬСЯ поперек? гнется оно как раз вверх-вниз, и весьма заметно, на дистанции 2 метра от фюзеляжа. Но кроме этого отдача ще и раскачивает сам самолет - его болтает в воздухе. Хронику стреляющих Илов помнишь? Залп - и Ила болтанудло в воздухе. Вот об этом и речь.
    Я понимаю,что ты гуманитарий,но нарисуй крыло,посмотри ,куда направлен вектор отдачи и подумай..
    С какого он крыльями махать начнет?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Зашедший

Нет, я хочу сказать то что видимая "тряска" самолета не влияет на разброс, либо влияет очень слабо. Прицел раскачсивается, ощущение болтанки создается - но похоже что это просто такой графический эффект, который не влияет либо слабо влияет на расчет траектории полета снаряда.
    Вот если бы эта тряска передавалась вирпиплу - хрен бы он куда вообще попал. А так он просто парирует ее - его же нетрясет.

Images
    4

и покатилось... теперь мне опять начинают рассказыватьосновы баллистики При чем тут дальнсть прямого выстрела, какая навесная стрельба? Ну, если мы не про МК-108, конечно

вы лучше покопайтесь по темам, где обсуждается оружие мига и сейбра - преимущество МиГа в баллистике не подвергается сомнению, и правильно. и дистанции поражения у МиГа выше, при правильном прицеливании, конечно.
    При том...Что даже при стрельбе из ПК не надо задирать линию прицеливания выше цели
    А прямой выстрел ты сам упомянул,не зная,что это значит.
    Хотя бы простые понятия по вопросу посмотри.
    Кстати,при стрельбе с рук короткими ПК дает разброс в пределах 30-40 см,при среднем боковом ветре(4 м/с) снос на 500 метрах 72 см,до дистанции в 500 метров включительно температура воздуха не учитывается,высота над уровнем моря учитывается при дальности стрельбы свыше 700 метров.

Так что баллистика вполне позволяет поражать на 500 метрах цели даже из 7,62 мм пулемета.
    Не говоря уж о 12,7 мм,а тем более о пушках..
    Просто на таком расстоянии ТЫ(прокладка тоесть) не добьешся необходимого числа попаданий для разваливания крафта маломощным оружием.
    Количество в 6 стволов это компесирует,а баллистика тут непричем.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 23.01.2008 в 02:25.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Ой ну прям старые песни о неглавном:
    -Отсутствие атмосферы(воздух, ветер, давление воздуха на разных высотах, осадки)
    -отсутствие нагрузок на механизмы и боеприпас при маневрировании
    -температура воздуха и стволов
    -идеальность боеприпаса
    -реализация прицеливания в игре и в реальной жизни
    -зрение пилота
    -переносимые пилотом перегрузки

Че тут флудить то столько ? А то уже 10 страниц написали и полезли в импульсы, румбы и тп. Невозможно в игре реализовать неидеальные боеприпасы в воздушной среде переносимые перегрузки с учетом давления и температуры воздуха, ну хоть убейтесь.
    PS: забыл добавить УНВП
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Пилот

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Невозможно в игре реализовать неидеальные боеприпасы в воздушной среде переносимые перегрузки с учетом давления и температуры воздуха, ну хоть убейтесь.
    PS: забыл добавить УНВП
    Да я вот чего уже 2 года в толк не возьму. Разработчикам использовать функцию random() религия не позволяет чтоль? Вроде-бы не так все и сложно, просто добавляешь к направлению полета снаряда небольшую случайную составляющую и бошка не боли. Особенно это важно для ракет.
    Однако, на сколь помню, ОМ говорил, что этого сделано не будет. Почему -не помню..
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

и покатилось... теперь мне опять начинают рассказыватьосновы баллистики При чем тут дальнсть прямого выстрела, какая навесная стрельба? Ну, если мы не про МК-108, конечно
    потому как ты фигню расказываешь. Сравни патроны .50 и .408 Это снайперские боеприпасы, так вот, второй стреляет дальше и точнее на дистанциях до 1000м. При увеличении расстояния все меняется на противоположное. То-же самое можно сказать по поводу 20x83.5 мм (MG151) и 14.5x114 (КПВ), второй занчительно точнее. Думается что и 12.7x99 на определенных дальностях имеет существенное преимущество в точности.

Другие данные, начальная скорость снаряда 37мм пушки Н-37 690м/с, M2 - 860м/c при меньшей отдаче почему у него должна быть меньшая точность?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Но вот только не видел я на ганкамах,что бы стреляли по воздушной цели с расстояния в 500 и более метров.
    Я видел, на ТТВД пальбы с больших дистанций много.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Да я вот чего уже 2 года в толк не возьму. Разработчикам использовать функцию random() религия не позволяет чтоль? Вроде-бы не так все и сложно, просто добавляешь к направлению полета снаряда небольшую случайную составляющую и бошка не боли. Особенно это важно для ракет.
    Однако, на сколь помню, ОМ говорил, что этого сделано не будет. Почему -не помню..
    Функцию random() применять нельзя. Иначе при воспроизведении треков формата trk каждый раз будет разный результат.
    Поскольку изначально треки были только этого формата, то всё в Иле сделано без random(). Сейчас это вряд ли будут переделывать.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Я видел, на ТТВД пальбы с больших дистанций много.
    С большИх или бОльших?Расстояние до цели на вскидку?(А лучше ссылку )И каков результат? Впрочем я в курсе что кокосы использовали подобную стрельбу.Что же не построчить вволю когда Бк позволяет.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    С большИх или бОльших?Расстояние до цели на вскидку?(А лучше ссылку )И каков результат?
    А японцу много не надо. http://fly-movies.ru/chronicles/ww2pa/ Если сравнивать с европейскими кадрами, порядка 400м есть кадры, например, эпизод, когда сверху обстреливается низколетящий самолет.

Кстати сказать, в фильме про штурмовки на P-47 вполне можно оценить рассеивание, поскольку очередь сначала по земле бежит а потом утыкается в цель, а это паровозы, дома, самолеты.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от ZG142_Mak Посмотреть сообщение
    Не забываем еще что самолет у нас имеет собственную скорость - около 450-500 км/ч что еще больше спрямляет траекторию.
    В общем я сейчас стебанусь именно к этой фразе.
    С какого перепугу траектория должна спрямиться при этих условиях?
    Враг ведь тоже не стоит, а движется, со скоростью примерно вашей, ну если конечно вы его не настигаете.
    Тоесть логичнее будет сказать что разность вашей скорости и скорости врага спрямляет/скривляет траекторию.
    Нет?
    Спасибо.

Зашедший

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    В общем я сейчас стебанусь именно к этой фразе.
    С какого перепугу траектория должна спрямиться при этих условиях?
    Физика - начальная скорость снаряда будет больше - учитывая б.к. траектория будет более прямой.
    Враг ведь тоже не стоит, а движется, со скоростью примерно вашей, ну если конечно вы его не настигаете.
    Тоесть логичнее будет сказать что разность вашей скорости и скорости врага спрямляет/скривляет траекторию.
    Нет?
    Спасибо.
    Не совсем - т.к. скорость именно оружия будет влиять, скорость цели влиять на траекторию снаряда не может.

Конструктор

Физика - начальная скорость снаряда будет больше - учитывая б.к. траектория будет более прямой.
    Не совсем - т.к. скорость именно оружия будет влиять, скорость цели влиять на траекторию снаряда не может.
    Начальняя скорость будет больше, однако и расстояние, которое пролетит снаряд/пуля будет больше, так как пока летит, цель тоже движется.

Конструктор

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Функцию random() применять нельзя. Иначе при воспроизведении треков формата trk каждый раз будет разный результат.
    Поскольку изначально треки были только этого формата, то всё в Иле сделано без random(). Сейчас это вряд ли будут переделывать.
    Значения, которые генерит функция рандом являются не случайными, а псевдослучайными. В нормальной функции можно задать начальнее значение и дальнейшая генерация будет повторяться. Так что рандом можно смело использовать, лишьбы во время игры и проигрывания всё корректно учитывалось и важные вещи в трек записывались бы.

Зашедший

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Начальняя скорость будет больше, однако и расстояние, которое пролетит снаряд/пуля будет больше, так как пока летит, цель тоже движется.
    Растояние и скорость цели нас неинтересуют - т.к. на траекторию снаряда невлияют. Можно цель вообще убрать из системы - траектория снаряда спрямится независимо от наличия-отсуствия цели.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Растояние и скорость цели нас неинтересуют - т.к. на траекторию снаряда невлияют. Можно цель вообще убрать из системы - траектория снаряда спрямится независимо от наличия-отсуствия цели.

Вообще-то, логичнее перейти к системе координат, движущейся вместе с самолетом, который пуляет. Тогда все элементарно сведется к стрельбе по практически неподвижной точке на данном расстоянии, но с очень большим встречным ветром, который будет, тормозя пулю, увеличивать время полета. А значит - УМЕНЬШАТЬ настильность.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вообще-то, логичнее перейти к системе координат, движущейся вместе с самолетом, который пуляет. Тогда все элементарно сведется к стрельбе по практически неподвижной точке на данном расстоянии, но с очень большим встречным ветром, который будет, тормозя пулю, увеличивать время полета. А значит - УМЕНЬШАТЬ настильность.
    А если перейти к координатам привязаным к снаряду - вообще будет зашибись.

Images
    4

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Хм...Грубо говоря,сопротивление будет ,как при скорости полета в 1000 м/с,при скорости относительно точки осчета в 850м/с(при скорости крафта в 540 км/ч) на начальном участке( после выхода из ствола)...
    На конечном этапе долЯ "встречного ветра" резко возрастет..

Мда,таблицы стрельбы при таком расскладе наземных пулеметов использовать нельзя-траектория намного более крутая будет,причем достаточно зависеть от скорости самолета.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А японцу много не надо. http://fly-movies.ru/chronicles/ww2pa/ Если сравнивать с европейскими кадрами, порядка 400м есть кадры, например, эпизод, когда сверху обстреливается низколетящий самолет.

Кстати сказать, в фильме про штурмовки на P-47 вполне можно оценить рассеивание, поскольку очередь сначала по земле бежит а потом утыкается в цель, а это паровозы, дома, самолеты.
    Спасибо за ссылку,(кто не видел всем рекомендую)лишнее подтверждение того что стреляли с близких расстояний,что же до действа происходящего на 90й сек то пилот амениканского сам-та действовал как и положено инструкцией
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=182
    Правда сдаётся мне что завалил японца не тот у кого ФКП стоял,а тот кто на 6ти у японца сидел.Но это вопрос спорный,так что утверждать на все100% не буду.
    Про Р47 согласен полностью.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Зашедший

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Мда,таблицы стрельбы при таком расскладе наземных пулеметов использовать нельзя-траектория намного более крутая будет,причем достаточно зависеть от скорости самолета.
    Вы всерьез считаете что траектория снаряда изменится от смены координат?

Инструктор

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    А вроде сделали random в 4.08. По крайней мере для направления полета пули. Вот только сделали не для всех самолетов, именно поэтому, в частности, некоторые шкасы стреляют идеально точно, а некоторые сеют пулями как попало . Что касается trk - может, на него решили забить, все равно он не работает нормально. А может, используют псевдослучайность возвращаемого random-ом значения.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Images
    4

Вы всерьез считаете что траектория снаряда изменится от смены координат?
    Нет,не сменится...Но смена координат немного раставляет действующие силы на свои места.
    Реально при стрельбе вдогон мы имеем постояную дистанцию между целью и носителем и встречный ветер в 150 м/с.
    Сопротивление воздуха оно ЕМНИП пропорционально квадрату скорости...
    Вот и считайте-пуля покинула ствол со скоростью в 850 м/с,а сопротивление как при скорости в 1000 м/с.
    Имеем сопротивление воздуха на выходе из ствола на 38% больше,чем при стрельбе с неподвижного пулемета.Соотвественно и потеря скорости больше...А на излете(скорость ветра то-const) ситуация вообщзе плохая будет.

Зашедший

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Нет,не сменится...Но смена координат немного раставляет действующие силы на свои места.
    Тогда надо центр координат в наряд заносить, но не в коем случае не в самолет - который может менять скорость относительно снаряда.
    Реально при стрельбе вдогон мы имеем постояную дистанцию между целью и носителем и встречный ветер в 150 м/с.
    Сопротивление воздуха оно ЕМНИП пропорционально квадрату скорости...
    Вот и считайте-пуля покинула ствол со скоростью в 850 м/с,а сопротивление как при скорости в 1000 м/с.
    Самое забавное что летит она как раз со скоростью 1000 м/с - об этом вы как-то забываете. Забываете так же что система координат у вас тоже летит.
    Имеем сопротивление воздуха на выходе из ствола на 38% больше,чем при стрельбе с неподвижного пулемета.Соотвественно и потеря скорости больше...А на излете(скорость ветра то-const) ситуация вообщзе плохая будет.
    Решите задачу для двух одинаковых снарядов - один покидает закрепленный на земле ствол со скоростью 1000 м/с, а второй со скоростью 850 м/с - какой по вашему пролетит дальше? Неужели тот который со скоростью 850 м/с - ведь следуя вашей логике сопротивление у него меньше чем у 1000 м/с.

Другими словами, чем быстрее летит самолет, тем точнее полетят снаряды выпущенные с его стволов?
    А как же сопротивление которое на этих скоростях вроде уже пропорционально квадрату скорости?
    И в корне не согласен с утверждением что цель нас не волнует.
    Думаю проверить это никак, но вот предствте себе картину
    летит самолет, на невесомом шесте длиной 500м прикрепленному к самолету с одной сторны и с другой огромный лист бумаги не имеющий сопротивления расположенный перпендикулярно направления движения самолета (короче наша мишень). И что, при виде сбоку (на траекторию снаряда смотрим) при увеличении скорости (в пределах допустимыми самолетом) траектория снаряда на этом отрезке будет выравниваться?
    Как то абсурдно звучит.
    Ну мож я чего не понимаю, но тогда искренне прошу ткунть носом (желательно в ссылку, или книгу - еще более предпочтительно) где об этом написано.

Самое забавное что летит она как раз со скоростью 1000 м/с - об этом вы как-то забываете. Забываете так же что система координат у вас тоже летит.
    Понятно что пуля летит, но вот только 1000м/с относительно земли (воздуха), но со скоростью 850м/с относительно вашего самолета, и уже со скоростью (850 + (Vваша - Vцели)) относительно цели.
    если это утвердение верно, то слдедующие выводы тоже вроде как логичны.
    На примерах
    Дано:
    Скорость снаряда - всегда 850м/с
    Ваша 100м/с, скорость цели 100м/с
    Суммарная скорость снаряда от которой зависит сопротивление действующее на снаряд 950м/с (возводим в квадрат и на коэффициент)
    Ваша скорость 200м/с, цели 200м/с
    Суммарная скорость 1050м/с (что в квадрате даст явно больше чем 950 ), а растояние тодо цели одно и тоже нужно преодолеть, а силы разные, причем чем больше ваша скорость тем получается меньше убойная сила снаряда

Если я написал фуфел - так и скажите и очень желательно обосновать, хотя последнее врмя на форумах тенденция больше попосирать чем обьяснить

Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права