насчет кораблей - я подумал, что при перекрытии бутылочных горл, флот перебазируется куданибудь и снабжуха ему исправно поступает, а вот выйти он никуда не может. остается вымачивать его морскими бомберами.
с конвоями все гораздо непонятней.
последнюю игру за немцев наблюдал такое - на мальте 18 дивизий, снабжения 0. решил ждать, пока ребята аннигилируются.
британские постепенно дохнут, а французские, которые там - спокойно себя чувствуют. и канадские самолеты оттуда летают как ни в чем не бывало.
терпение лопнуло - все же последняя незахваченная очковая территория была - пошел штурмовать.

а со снабжением у ИИ вообще большие странности.
например, сейчас за сша играю, отправил в африку танкомото италов давить. подавили. так теперь британцы нарастили туда наземных войск и
поступающего снабжения стало хватать на 1-2 игровых часа, остальные сутки - красный кружочек.
и мне конвоев не отправить - территория-то не моя.
матюгнулся на эту систему, убрал оттуда все самолеты и скорее на сардинии высаживаться - чтоб самому конвои засылать можно было.

кто играет с автоконвоями - может так же попасть - указанных кораблей может не хватать для снабжения больших армий и желательно ту цифру, которая пишется как необходимое кол-во, превышать раза в два, а сразу после высадки приходится делать конвои по 100-200 кораблей.

еще фигня - разные замысловатые евенты.
оказывается, после захватом юсами сицилии (полностью) срабатывает разделение италии на две части, одна из которых с дуче - не воюет, а другая, южная становится сателлитом британии (почему не моим, блин?).
у меня забирается все с трудом нажитое (сардиния, сицилия), опять остаюсь без баз.
зато возник вариант беспалевной высадки на балканах, занятых немцами и венграми, пока те на востфронте вязнут, что я и сделал, захватив попутно болгарию и румынию. сейчас 42 год.
научился наконецто пользоваться ВДВ.
а из пехоты у меня только мото, морпехи и горняки. такие вобщемто серьезные ребята. и главная наземная доктрина (для 43 года) для янки уже разработана. так что зелененькая палка почти как у немцев.

только маху я дал с флотом. настроил кучу эскортных авианосцев зачемто, а кораблей прикрытия 0. спешно догоняю.

японцы ведут себя интересно - поддерживают рилейшн +50, хоть я их постоянно разведкой долблю.
неужели эвент с эмбарго так подействовал (я отказался от нефтяного эмбарго)?