-
Зашедший
Re: X52 и раскалибровка осей
Фотки контроллера в РУДе. На удивление сделан на человеческих элементах (в отличие от РУС). Процессор CY8C24794
Видно, откуда берется питание 4.2В. Внизу платы стоит транзистор, через который подается питание в РУС. Из-за падения напряжения на этом транзисторе и получается 4.2В
Кстати, видел несколько фоток платы РУДа. Там стоит 3 электролита и один керамический конденсатор. У меня же только 2 электролита без керамики. Разные ревизии платы? Ибо места для их установки не видно.
Провел еще один эксперимент: с помощью ТП-шного кабеля распаял провода между РУДом и РУСом. Тем самым исключил возможные проблемы с разъемами. Питание оставил родное. Сбои пошли сразу же. Т.е. основная причина все же не в разъемах, а в питании.
Не могу понять, что за деталька стоит на плате. Обозначена Q5 (маркировка 4C 0M), с 4 выводами. Сначала думал - транзистор, но как-то странно он включен. Мелкие транзисторы (там их 2 Q1 и Q7, на питание РУСа и питание ЖК-экрана) работают в качестве ключей. Т.е. питание подается по сигналу с микропроцессора. А вот эта 4-х ногая жаба включена в разрыв питания на РУС. Мож кто знает, чего это?
Еще раз посмотрел на плату. Нарисовал схемку, как реализован преобразователь напряжения. На транзисторе Q1 сделан ключ, т.е. питание подается по сигналу с процессора. А вот что такое Q5 понять не могу. Если это транзистор, то странно он включен, но падение напряжения, в принципе, между коллектором и эмиттером возможно.
Если это что-то типа КРЕН (по включению похоже), но мне такие ни разу не попадались...
Да, 4.2В дальше используется везде, т.е. не только на РУС, но и все переменные резисторы в РУДе тоже сидят на 4.2В. Очень похоже на стабилизатор напряжения, но найти по маркироке не могу. С маркировкой C4 есть только транзисторы, но опять же не могу найти в таком корпусе.
Крайний раз редактировалось BeerLover; 25.01.2008 в 20:59.
Ваши права