???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 44

Тема: MCab Mapper - ещё один мэппер джойстика

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: MCab Mapper - ещё один мэппер джойстика

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    просто слово незнакомое, а суть, как я понял, одна.

1. возможность ограничить ось в крайних положениях, или наоборот, расширить. затрудняюсь без графика понятно обяснить, но попробую.
    допустим, ось Х отрабатывает крайнее левое положение (0 или -100.
    а мне нужно, чтоб маппер на это положение отсылал -90%, т.е. чуть меньше, таким образом понижая чувствительность оси, но не уменьшая ее физическую амплитуду.
    Это всё могут делать программы ручной калибровки наподобие DxTweak. Кстати, пару дней назад начал писать программу JoyHacker - замену DxTweak для DirectX9.

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    2. возможность нелинейного отклика оси, которое есть в большинстве мапперов для авиаджойстиков.
    curve, настройка кривых, итп - так это обычно называется.
    смысл в том, чтобы обычный линейный отклик (на входе) маппер менял на параболическую кривую (на выходе).
    с задаваемой кривизной, разумеется.
    чтоб получилось как на рисунке 2, на первом же - линейный отклик, без изменений.
    Ой... не это было целью разработки MCabMapper. Он предназначен чисто для имитации нажатий клавиш по командам джойстика. А как переопределять положения джойстика - я просто не знаю.

И, наконец, про незнакомое слово "гистерезис". Пусть при сдвиге оси вверх программа выбивает "Вверх". Если сделать простой порог (скажем, 50% ), то когда джойстик будет на 50%, из-за шумов будет пробиваться куча нажатий кнопки (кто играл в Need for Speed 1 или Grand Prix 3 на шумном джойстике, тот знает всё это). Поэтому делаю так. Когда джойстик сдвигаю на 51%, пробивается нажатие. Чтобы нажатие пробило второй раз, надо вернуть его до 49%, а потом опять на 51.
    Крайний раз редактировалось Mercury13; 24.01.2008 в 23:46.
    http://mercury13.tut.su - все прошивки MJoy

Ваши права