Есть юсб джой но нет педалей.
Есть жедание сделать педали под гейм порт.
Вопрос могут ли они вместе работать?
Если да то как это осуществить.
PS Сильно не пинать а то обижусь))))
Есть юсб джой но нет педалей.
Если у джоя предусмотрена педальная ось (поворот рукоятки или что-то другое), то не надо никаких гей-портов. Резистор, отвечающий за повороты в джойстике – отрезать, а к освободившимся контактам джоя припаять соответствующие контакты резистора педалей. Разумеется, нужно будет найти длинные провода, чтоб соединить педали с джоем.
Если же нет педальной оси (как у Wingman Attack II – кастрировали джой, честное слово – зачем его только выпускают?), то нужно доп. устройство. Будут ли они жить вместе – один на Игровом, другой на УПШ – не знаю. Зависит от игр и настроек, которые они позволяют делать.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
По мне лишьбы в ил2 были.
Кстати если вводить как дополнительное устройство то нужно 2 оси?
И как калибровать готовую конструкцию?
Всё расскажу. И как сделать, и как калибровать, даже драйвер написать помогу, если надо. Ты одно скажи: какой у тебя джой?!!!!!
Всё же господа, если задаём вопрос, на который хотим конкретный ответ, а не теоретические сопли, то и вопрос должен быть уконкретизирован, не так ли?
P.S. Здесь уже я это объяснял не так давно. Поищи.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Джой у меня Guillemont jet leader 3d только ты хрен его где найдешь.
Ты мне скажи нужно паять два резюка или нет а то у меня в джое 3 оси, если я еще один тротл поставлю конфликта не будет?
PS Искал послову калибровка не нашел искал по Филиппок-доххрена ссылок не смог найти нужную.
Тут дело такое... Если прога написана и пользуется DirectInputом начиная с версии DX7, то ей просто пофигу к чему у тебя подключены устройства ввода. хоть к лпт- и ком-порту, лишь бы драйвер соответственный был.Есть юсб джой но нет педалей.
Если игрушку писали кривые руки которые не знают что может быть больше 1 Джойстика.. Ну тогда извините, только резать в джойстике.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Тут дело такое... Если прога написана и пользуется DirectInputом начиная с версии DX7, то ей просто пофигу к чему у тебя подключены устройства ввода. хоть к лпт- и ком-порту, лишь бы драйвер соответственный был.Есть юсб джой но нет педалей.
Если игрушку писали кривые руки которые не знают что может быть больше 1 Джойстика.. Ну тогда извините, только резать в джойстике.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Так понял я.
У меня щас воткакой вопорс сколько резюков вешать и как это чуда калибровать?
Да, ставить два резюка. Плюс я ещё кнопку поставил для калибровки.
У меня самодельные педали (гейм-порт) и джой АВ2 (USB) - работает замечательно.
А проблем небыло, вроде как у тебя 2 оси с тротлом получаются
И где найти кнопку?Тумблер ведь не подойдет.
Спасибо всем.
А проблем небыло, вроде как у тебя 2 оси с тротлом получаются
Спасибо всем.
Из мышки микрик выломай, Ё-моё... самое то
Ты че думаешь я совсем тпойесли б была мыша я бы догадался оттуда наковырять, её у меня нет
точнее есть но оптическая и рабочая, я же не знал раньше что в мыши столько полезного спрятанно![]()
У меня получилось так: в Панель управления -> Игровые устройства висит два джоя - USB и гейм-портовый. ИЛ-2 определяет USB-джой, как основной, т.е. рули высоты и направления, элероны и газ вешает на него. Для того, чтобы определить рули направления на педали, т.е. на гейм-портовый джой, идём в установки управления, и в разделе HOTAS выбираем соответствующую строку и жмём педаль (любую). Вуаля!А проблем небыло, вроде как у тебя 2 оси с тротлом получаются
Спасибо всем.
А кнопку я купил в ближайшем радиомагазине за 3 рубля. Подойдёт любая кнопка (тумблером в этом случае пользоваться не очень удобно, т.к. при калибровке джоя на просьбу нажать любую кнопку тумблером придётся щёлкать два раза - замкнул контакт -> разомкнул контакт).
Спасибо диос, все прнял.
Щас находусь в поасках подходящего металлолома![]()
Обращайся! ![]()
ХММ обращаюсь
Где можно купить железо? В смысле всякие металлические уголки и тп.
Второе как лутше крепить диоды на педалях?
У меня из мыши сопротивление фоторезистора-15омм при игровом освещении, чн так мало:confused:?
Ах да забыл спросить, скольки жилбный порвод брать я тут подсчитал:2-питания(чтоб не мучиться с разводкой на 2 резюка) 2-выхода от резюка. 2на кнопки=6жил(есть ли такое в продаже)
.
PS. ЭХ блин поперла ло же меня, ведь жид не тужил, так нет поперло в электронику лезть![]()
Насчёт железа, к сожалению, ничего толкового сказать не смогу.ХММ обращаюсь
Где можно купить железо? В смысле всякие металлические уголки и тп.
Второе как лутше крепить диоды на педалях?
У меня из мыши сопротивление фоторезистора-15омм при игровом освещении, чн так мало:confused:?Всё зависит от того, где ты живёшь. В моём родном городе есть магазин "Сделай сам" - вот в нём-то я и стал бы искать. Но... Всё дело в том, что я свои педали сделал из того, что было у отца в гараже (открою небольшую тайну: мои педали... деревянные!
Поэтому никаких уголков не потребовалось).
А насчёт диодов - я что-то не догоняю. :confused: У меня педали на резюках: два переменника на 100КОм плюс кнопка. Про кнопку смотри выше.
В моём случае, от гейм-порта до педалей идёт пять проводов. Пятижильного провода я, естественно, не нашёл, поэтому пришлось купить двух- и четырёхжильный провода. От последнего я оторвал одну жилу и оставшееся смотал изолентой в пятижильный пучёк проводов. И всё.Ах да забыл спросить, скольки жилбный порвод брать я тут подсчитал:2-питания(чтоб не мучиться с разводкой на 2 резюка) 2-выхода от резюка. 2на кнопки=6жил(есть ли такое в продаже)
.
PS. ЭХ блин поперла ло же меня, ведь жид не тужил, так нет поперло в электронику лезть![]()
Главное - купить экранированные провода. Я лично экраны проводов со стороны гейм-порта соединил вместе и подключил с помощью перемычки к корпусу компьютера. Со стороны педалей экраны я заизолировал, ни к чему не подключая. (Если вдруг не знаешь, зачем провода надо экранировать, - значительно снижается уровень наводок на них и, как следствие, курсор меньше дрожжит.)
Деревянные педали-это круто можно фотку?
А по поводу переменного резистора, можешь сказать какой он у тебя, а то задолбался я с оптопарой возиться
Еще раз спасибо
PS После того как доделаю педали напишу топик, как тупой делал педали, а то наверное не я один такой с такими вопросами![]()
С фоткой вряд ли получится - нет ни фотика, ни сканера.Хотя... Может быть позже...
А переменный резистор бери такой, какой больше подходит по форме и размерам к твоим педалям. Только обязательно с буквой "А" в названии, которая говорит о линейной зависимости сопротивления от угла поворота (перемещения движка - если резюк ползунковый).
Удачи!
Сегодня сходил в радио детали, там нет таких резюковСегодня дальше пойду искать, а какой угол поворота должен быть у резюка, или по брабану?
Я сделал примерно 80 градусов. IMHO, на это значение и нужно ориентироваться, т.к. если сделаешь здорово больше, то резюк может вывернуть из посадочного места, а если здорово меньше, то уменьшится его чувствительность.
RGR![]()