???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: 2 вопроса по апгрейду - память и операционка

Инспектор Аватар для А-спид

2 вопроса по апгрейду - память и операционка

Значит, так. Планируется апргейд, меняться будет мамка, проц и ОЗУ.

С мамой и процессором примерно определился, платформа АМ2+, Атлон 5200-6000, что-то из них.

Возник вопрос по Количеству оперативки и операционной системе.

1) Сколько ставить памяти 2 или 4 гигабайта?
    2) Какую ставить ОЗУ - 32 или 64 разрядную Висту?

Вопросы-то взимосвязанные. 32-хразрадные операционки больше 3,5 гигабайт не поддерживают. Значит если ставишь 32разрядную систему 4 гигабайта вроде бы и без надобности. Хотя сунуть можно, конечно, но будет ли от этого заметная польза? Именно заметная польза, существенная. Тот факт что в принципе чем больше оперативки тем лучше я не оспариваю - но заметный приростпроизводительности она даст, и если дст - то в каких условиях?

С другой стороны - рано или поздно, в общем довольно скоро, все равно надо переходить на 64-разрядные ОЗУ ЛОгично было бы начать сейчас, чего тянуть? Но - не будет ли при этом зметных проблем
    1) С производительностью
    2) С драйверами и вообщ ссовместимостью с железом
    3) С запуском старых программ. Не очень старых, а тех что юзются в повседнвной жизни - типа ACDsee, файерволлов, антивирусов и прочего и прочего и прочего. Обычные версии могут работать в 64-разрядных системах или ндо бубет искать специальные? Рано или поздно я все это найду, поставлю и настрою, конечно, но вот времени потебуется уйма, а со временем в последнее время плохо.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

Re: 2 вопроса по апгрейду - память и операционка

Да, кстати, еще вопрос, чатного характера. Н Залманах с ручной регулировкой сокрости вращение вентилятора можно сделать эту регулировку автоматической?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Можно память в общем даже 3 поставить... если не вру, цена 1 ГБ в среднем более, чем в 2 раза меньше, чем у 2 ГБ планок (последний раз когда смотрел). А когда в следующий раз систему менять, то память уже может на ДДР3 смениться.

ИМХО если хочешь ставить Висту, то ставь 64-разрядную. Дрова на нее все равно свои и там уже вряд ли будет большая проблема с дровами, если они будут на 64 бита... Хотя это ИМХО, я 64-битные не ставил пока. Про работу 32-битных прог самому интересно
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Забанен

Я себе поставил 4ГБ и поставил Висту 64
    Работает все по шустрее чем на 2ГБ на XP - правда убрал все красивости
    Памяти Виста 64 жрет столько же сколько и XP 64
    Дрова есть подо все, все игры идут - в том числе и Ил-2, антивири идут, все фотошопы и неро
    Единственное - прийдется новый профиль X52 строить так как там чуть чуть другие драйвера
    Единственный минус - надо жать кнопку постоянно Allow на некотором ПО
    64бита ОС имеет ставить смысл если у тебя ОЗУ больше 3 ГБ - потому что 32 ОС не видет памяти больше - не сможет адресовать

немужик

А на Сайдвиндер там дрова есть?
    =HD=Golem

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Не проверял, но где-то на сайте МС говорилось, как под Вистой переставлять силу обратки на ФФ2... значит по идее есть... Но так это или нет, самому интересно
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для MaKoUr

Виста 32 СП1 кстати будет распознавать уже все 4 Гига
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 26.01.2008 в 23:20.

Пилот

Я себе поставил 4ГБ и поставил Висту 64
    Работает все по шустрее чем на 2ГБ на XP - правда убрал все красивости
    Памяти Виста 64 жрет столько же сколько и XP 64
    Дрова есть подо все, все игры идут - в том числе и Ил-2, антивири идут, все фотошопы и неро
    надо же...
    ну, поставьте по Хр расширение интерфейса StarDock.
    "красивостей" будет не меньше. а тормозов - не больше.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Как уже выше написали: Виста 32 СП1 поддерживает 4 Гб памяти. Все отлично работает без глюков лагов и прочей фигни.
    PS: ненавижу ХР
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Забанен

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Виста 32 СП1 кстати будет распознавать уже все 4 Гига
    ============================
    Не знаю откуда такие свежения - у меня ХР 32 SP2 видела тока 3ГБ из 4-Х - в тестах она гооврила что да все ОК, вижу что памяти 4ГБ но рабоаю тока с 3ГБ

Забанен

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Как уже выше написали: Виста 32 СП1 поддерживает 4 Гб памяти. Все отлично работает без глюков лагов и прочей фигни.
    PS: ненавижу ХР
    ========================================
    сп2 почемуто не видит 4ГБ

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ============================
    Не знаю откуда такие свежения - у меня ХР 32 SP2 видела тока 3ГБ из 4-Х - в тестах она гооврила что да все ОК, вижу что памяти 4ГБ но рабоаю тока с 3ГБ
    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ========================================
    сп2 почемуто не видит 4ГБ
    Чет я не особо понял видит не видит ? Вы уж определитесь.

Я сказал, что у меня Windows Vista х32 SP1 видит 4 Гига и все отлично работает, я не говорил ни про какие ХР которые мне абсолютно неинтересны.

Ниже скрин.
    Если хотите скриншот из диспетчера задач с занятыми 4мя гигами памяти так и скажите, можем проделать эксперемент, тока наверное сложно, ну там пару илов с БлэкДез запустить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	131.1 Кб 
ID:	80768  
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

обьясните мне - в чем радость-то?

пишет программа 3.5ГБ или 4? да пох - фундаментальное ограничение win32 - 2ГБ на один процесс. какая разница сколько имеется памяти в системе если любая запущенная win32-программа больше 2ГБ все равно не получит?

более того, даже если под х64 вы запускаете ИЛ-2 (а это win32-программа), то все равно ограничение в 2ГБ остается.

в ХР и Виста (х32) вы можете установить в систему даже 16ГБ памяти (проверял на Делл 2950 - 8 ядер, 16ГБ памяти) - и система увидит все 16. вот только будет использовать их кусками по 2ГБ, не более.
    Крайний раз редактировалось Youss; 27.01.2008 в 12:36.

Забанен

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Чет я не особо понял видит не видит ? Вы уж определитесь.

Я сказал, что у меня Windows Vista х32 SP1 видит 4 Гига и все отлично работает, я не говорил ни про какие ХР которые мне абсолютно неинтересны.

Ниже скрин.
    Если хотите скриншот из диспетчера задач с занятыми 4мя гигами памяти так и скажите, можем проделать эксперемент, тока наверное сложно, ну там пару илов с БлэкДез запустить.
    ======================================
    Я не знаю что в Вистой 32 но на Виндовс XP SP2 тот же самый Эверест мне говорил - доступно физической памяти оперативной - 3 ГБ, установлено 4ГБ когда я в биосе отключал remaping memory -

переносил винду путем установки стандартных драйверов на дисковые контроллеры. тоже был переход - с могбо на другом чипсете и одноядерного проца на новую мобо и двухядерный проц. Драйвера надо будет ставить на проц. посмотреть в ил-2 конфигурцации, не стоит ли processaffnitymasc=3 - тогда игра идет на двух ядрах но пр этмо тормозит почему-то, лучше на одном, тоесть 1 или 2 ставить. ЕСли брать атлон - стоит брать максимально близкий к 6000+, но не его, потмоу что есть шанс нарваться на горячий вариант,(у меня холодный) и кроме того память 800 мегагерц не будет работать на такой частоте из-за недопустимости у этих атлонов дробного делителя памяти. (у Феномов вроде есть) горячий вариант обозначен как ADX6000 а холодный - ADA6000
    Кулер - если мобо умеет регулировать трехпиновые кулеры -то пофиг, можно залмановский фанмейт вообще спрятать куда подальше. с ним будут чуть меньше обороты. Да и лазить за ним неудобно
    Я себе поставил асус тритон 77 - хорошо у кого дырка на боковой стенке, он дует туда. 6000+ охлаждает хорошо, холоднее комп стал чем был ранше, на более слабом проце.

ОЗУ - чо Ил-2 что локон - юзают немного, хотя ил-2 зависит от размера карты ,но в локоне она одна - и там выходило 400 мегов.. Вот такие пироги..

Ваши права