Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
Ну тогда нужно было в самом начале темы написать жирными буквами:
КОНСТРУКЦИЮ КРИТИКОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО! ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ! и не разводить на 40 страниц флейма. Каждый похвалил по разу и все...
почитайте подпись у Kos'a.

Что-то за обе темы я так ниразу и не заметил, чтоб кто-то смог "расшатать" Kos"а в его убеждениях. Согласитесь, каждый из нас может рассказать о своем видении "идеальной" механики...
не согласен. отнюдь.
для двухкомпонентного джоя, спроектированного по схеме HOTAS, это оптимальная механика.

Так что с тем что конструкция НЕ ИДЕАЛ - согласится до 70% здесь присутствующих.
боюсь, Вы преувеличиваете.

Лично я сомневаюсь в долговечности и прочности материала...
достаточно еще раз взглянуть на конструкцию. чтоб понять, что МАТЕРИАЛ подобран не для того, чтобы самому по себе препятствовать износу, а для того, чтоб проще было реализовать точную, безлюфтовую, долговечную механику на подшипниках.

Главное другое - ОТСТОЯТЬ то что есть перед заказчиком и технологами... Я просто предлагаю ему "запасной козырь в рукав" для общения с заказчиком... Но если принять во внимание слова что за цветмет китайцы и прибить могут, то согласен что это был не совсем козырь... Если ему поможет - пусть берет, если нет - снимаем вопрос. Тут "никто никого за рога не держит", по-моему...
какой же это "козырь" - готовность урезать двухкомпонентный джой до уровня "евы"???

Сразу видно что с крупными заказчиками при разводе на деньги (в хорошем смысле - срубить за свою работу хорошую оплату и доказать плательщику что только так и нужно) вы не общались... Заказчику нужно показать хотя бы 2-3 варианта и "мягко" подвести к нужному вам (и ему тоже, хотя он этого может сам не понимать).
а Вы, простите, чего хотите-то? получить джойстик, который без доработки напильником соответсвует по функциональности, точности, и линейной зависимости этой точности от времени эксплуатации? или Вам больше интересна прибыль китайцев?
вот Вам вариант: зачем продавать дешево то, что можно продать дороже?

А так упереться рогом и кричать "только так и нет других вариантов..." - не самый лучший подход...
Я думаю что здесь нет никого, кто не хотел бы увидеть этот джой вживую и возможно даже прикупить его себе...
а кто кричит??? может, надо проникнуться сначала идеей того, что нужно нам, вирпилам, а не сюсюкать, "ах, китайцы не примут!.. ах, цветмет!.."

"цветмет" тоже нужно применять с умом. иначе получится дерьмо под названием "механика кугуара".