>>через неделю полетов выявилось что при отклонении влево происходит "рывок" вправо<<

вот именно так у меня и дёргался.Только гарантийка от меня на расстоянии 1200 км. И с разборкой трудности будут - резистор весь пластиковый.
Я попытаюсь через местных ремонтников электроники узнать тип и закажу штук 30.
Буду менять раз в 3 месяца и материться на ТМ.
Переделывать крепления не хочется, а так в идеале туда поставить бы аудиофильные резисторы баксов за 10-20 за штуку и джой станет точным и служить будет долго.
Зря ты там резать все начал.

1) С разборкой резисторов проблем никаких: берешь острый предмет (нож, например), аккуратно поддеваешь крышку резистора (при этом "стешутся" четыре пластиковых бугорка, под ними - ножки. Это не страшно - резисторы достаточно плотно сидят в гнездах.

Берешь зубочистку и ОЧЕНЬ АККУРАТНО подгибаешь вниз усики бегунка. Берешь ватную палочку и  на хрен вытираешь весь вазелин. Я бы рекомендовал жидкую смазку - она не будет скапливаться на усиках, создавая проблемы с контактом. Я взял масло для швейной машинки - импортное, оно очень чистое и без примесей. Нужно буквально полкапли на резюк.

2) С ремонтниками тоже не спеши. Купишь - а вдруг не подойдут? Напиши мне в мыло.

3) Материться не надо А аудиофильные резисторы - тоже не панацея. Ты прикинь, как ты аудиофильными резисторами на аппаратуре крутишь, а как джоем дергаешь.