Вариант:
- Вероятно, здесь:
EtAF/Eritrea 18May2000 MiG-29A 5 Sqn Eritrean 30mm MiG-21MF/bis 1 or 2 FBS/EtAF
http://www.acig.org/artman/publish/article_192.shtml
- В июне 1982 года над долиной Бекаа - точно, в Ираке в 1991 году, во время "Войны в Заливе" - вероятно.2) Когда крайний раз в воздушном боюсходились группы самолетов более эскадрильи с каждой стороны?
- Противники видят друг друга иногда и за сотни километров, да вот беда - ракеты "воздух-воздух" имеют обыкновение неожиданно кончаться раньше, чем закончится воздушный бой.3) Что можно ответить на
Цитата:
По-моему наоборот, современные технологии ИСКЛЮЧАЮТ возможность ближнего воздушного боя. Напомню, у нас тут под словом "ближний" подразумевается 100-200 метров - эффективная дальность стрельбы авиапушки. О каком сближении на сотни метров может идти речь, если противники видят друг друга за десятки километров, и атаковать могут с такой же дистанции?
А то ведь знаю, но сформулировать не могу![]()
И выйти из него в этом случае бывает не всегда возможно. Вот тут пушка, которая, по выражению французов "последний довод королей", и может сказать кое-что.
Даже на учениях в 2006-м году F-22 в поединках с самолётами 4-го поколения один бой из 144-х выиграл с помощью пушки (и два БВБ - с помощью ракет с ТГСН)...
Поэтому пушка даже на самолётах 5-го поколения - непременный атрибут. И эффективная дальность стрельбы из пушки с современными компьютеризованными прицелами + лазерными дальномерами не 100-200 метров, а до 1000 метров, максимальная - до 2000 метров.