???
Математика на уровне МГУ

Страница 45 из 63 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Зашедший Аватар для ironman

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Дык в том и сомнения , что не пойму реальных размеров оси и сечения этого "квадратика" .Дело в том , что мне по жизни пришлось переделать наверное с десяток штук такого рода сопряжений или похожих, правда это было как правило шестерёнки от кухонных прибамбасов , попадались и разного рода рычаги от киповских приборов, так вот именно в этом месте и начинается весь люфт.Здесь же и получается , что вся нагрузка от пружин ложится именно на это место , да ещё знакопеременная, туда-сюда,Сам размер квадрата ведь не может быть больше диаметра оси ,иначе как через подшипник протащить.На мой взгляд это самое "уязвимое"место , смогут-ли китайские товарищи обеспечить необходимую посадку?Или хотя бы коническую посадку сделать. И почему бы было не сделать дополнительный поводок от стенки качалки до рычага ,через окно , и на штоке тоже ,тогда бы и вопросов не было , да и пружины можно вешать какие хошь для любителей потуже.Не так бы сильно и усложнилась конструкция.Вот ,собственно , и всё .
    Крайний раз редактировалось ironman; 27.01.2008 в 15:32.

Инструктор Аватар для Myth

Что касается двухкнопочного курка.

ИМХО, недостатки:
    В авиасимуляторах ВМВ нельзя выбрать стрельбу "только пушки" или "только пулеметы" без применения дополнительного переключателя (модификатора) - последовательное срабатывание двухкнопочного крючка (у меня через какое-то время использования это стало вызывать внутренний дискомфорт и осознание, что такая функциональность - это не правильно).

В локоне тоже самое при применении пушек или ракет.

Поэтому, вторая функция курка у меня на коте просто не используется. Если в иле зпрограмировать модификатор еще имеет смысл (больше вариаций выбора: пушки, пулеметы, залп), то в локоне двухкнопочный "курок" не нужен, имхо - либо модификатором осуществляется переключение ракеты/пушка для одного курка, либо просто эти функции "вешаются" на разные кномки (для ила это не лучший вариант, если не использовать "рамочный" РУС, типа, того времени).

В принципе, все придумано до нас. В некоторых случаях использовались две кнопки, одна из которых нажималась пальцем, а вторая была утоплена в РУС и могла использоваться только откидным крючком.

Мое имхо: в програмируемом джое в двухпозиционном курке необходимости нет.
    Крайний раз редактировалось Myth; 27.01.2008 в 16:55.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Дык в том и сомнения , что не пойму реальных размеров оси и сечения этого "квадратика" .Дело в том , что мне по жизни пришлось переделать наверное с десяток штук такого рода сопряжений или похожих, правда это было как правило шестерёнки от кухонных прибамбасов , попадались и разного рода рычаги от киповских приборов, так вот именно в этом месте и начинается весь люфт.Здесь же и получается , что вся нагрузка от пружин ложится именно на это место , да ещё знакопеременная, туда-сюда,Сам размер квадрата ведь не может быть больше диаметра оси ,иначе как через подшипник протащить.На мой взгляд это самое "уязвимое"место , смогут-ли китайские товарищи обеспечить необходимую посадку?Или хотя бы коническую посадку сделать. И почему бы было не сделать дополнительный поводок от стенки качалки до рычага ,через окно , и на штоке тоже ,тогда бы и вопросов не было , да и пружины можно вешать какие хошь для любителей потуже.Не так бы сильно и усложнилась конструкция.Вот ,собственно , и всё .
    Там и есть конус, неужели не заметил?
    Диаметр оси 8 мм.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Что касается двухкнопочного курка.
    ...
    В локоне тоже самое при применении пушек или ракет.
    .....
    Поэтому, вторая функция курка у меня на коте просто не используется. .
    Off.
    Впрямую - да. А обходной путь с применением SVMapper'а есть - биндим нажатие первого хода курка на переключение пушки, второй ход - огонь, отпускание первого хода - опять переключение пушки. Ну и пуск ракет - отдельная кнопка (красная на Коте под большой палец). Наверное, и кошачий софт это позволяет?

Сначала немного непривычно, потом нормально, хотя иногда лопухаюсь. Я пробую такую комбинацию где-то неделю.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший Аватар для ironman

Не-а , наверно слаб глазами стал Лан ,полечу молча , а то я уже всех здесь задолбал

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Off.
    Впрямую - да. А обходной путь с применением SVMapper'а есть - биндим нажатие первого хода курка на переключение пушки, второй ход - огонь, отпускание первого хода - опять переключение пушки. Ну и пуск ракет - отдельная кнопка (красная на Коте под большой палец). Наверное, и кошачий софт это позволяет?

Сначала немного непривычно, потом нормально, хотя иногда лопухаюсь. Я пробую такую комбинацию где-то неделю.
    А зачем такие сложности? Просто переключаемся на пушку модификатором и гоняемся за противником не удерживая постоянно в нейтральном положении курок. Ослабите нажатие и будете материться по поводу не вовремя отключившейся пушки, пережмете и будете материться бессмысленной растрате боеприпасов.

Что касается привычек, то каждый отдельный человек может привыкнуть к чему угодно. Даже к тому, к чему другой отдельно взятый человек никогда не привыкнет. На мой взгляд, в системах управления (для симуляторов) лучше придерживаться традиционных правил. Не зря же работают люди над настоящими органами управления, не от балды берут функциональность дизайна и назначения кнопок.

Мы же, в свою очередь, стремимся к максимально возможному приближению к реальным системам управления, т.е., к симуляции - моделированию процесса управления самолетом.
    Тот же "твист", например - это для РУС не правильно. Даже если мы придумываем свой джой представляя РУС будущего. Лично я всегда против подобных функций, которых никогда не будет на реальных РУС. ИМХО, двухпозиционный курок кота из той же оперы. У меня он используется разве только в SWG.

Единственными допущениями могут быть, например, "качалка" или "скрол" (у самого на коте для этого настроено колесо "радар") для управления рулем направления (на РУДе), или доп. кнопки для вкл/выкл. каких либо систем, которых мы не имеем из-за отсутствия приборной доски и др. панелей.
    Кстати, доп. кнопки на корпусе РУД сам собераюсь для себя делать, дабы не тянуться к клаве.
    Крайний раз редактировалось Myth; 28.01.2008 в 14:11.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Не-а , наверно слаб глазами стал Лан ,полечу молча , а то я уже всех здесь задолбал
    Ну невозможно на форуме делать кучу пояснений зачем как и куда сделаны отдельные детали. Спецификации по технологическим операциям нет, так как это эскизная модель, которую нужно подгонять специалистам под те технологии, которые будут в итоге применены. Еще будет куча согласований и доработок-переработок, мне кажется.

Кстати, а большой палец из полного обхвата вылезет из под крайней левой кнопки? Вопрос даже не в том, вылезет или нет, а в том, на сколько это будет удобно...
    ИМХО, надо делать макет РУС, хотя бы из пластилина.
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...7&d=1193660225

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Есть уже 2 готовых образца. Стоимость около 10-15 $ (если все покупать на рынке и просить знакомых недорого это все расточить на станке)...
    Да, реализация отличная
    Положим в копилку идей
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Зашедший Аватар для Gosh

Вроде бы обещали сегодня показать РУД. ждем с нетерпением

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    Вроде бы обещали сегодня показать РУД. ждем с нетерпением
    Ждем, Ждем !!!

Забанен Аватар для Varga

А пока у некоторых слюни ожиданья текут на ковер желания), предлагаю подумать над темой - а что если механику для сего девайса выпускать отдельным "китом" для переделки прочих-разных джоев?

В силу того, что в реале её никто не видел, не тестировал, статистики живучести не имеет и порукой её надежности тока реноме боРады и КОС (прошу пардону если кого не знаю), неплохо бы обдумать и сей момент. НЕ в критику авторов, а для уточнения картины. Ы?
    Крайний раз редактировалось Varga; 28.01.2008 в 15:41.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

не Ы, с чего вдруг? Это же не кустарное изделие.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Varga

Не уловил смысла про "кустарное изделие" посему поясняю исходную мыслю.
    1. Делается джой на супер-механике. В чем-то кому-то он не нравится. Но уровень самой механики более-менее благосклонно заценили все.
    2. Кому то джой не нравится отсутствием твиста, кому-то - формой головки, кому-то ценой.
    3. Производитель хочет прибыли.
    4. Даешь доп. прибыль за счет выпуска НЕ кустарным способом компоненты устройства для установки на другие изделия!
    Те кому дорого - получают дешево, те кому ручка своя нужна - ставят свою ручку, те кому нужен твист - адаптируют его к высококлассной механике. "Ы" в том что все довольны. Опять же получя возможность потворить своими собственными руками, а не заниматься голой риторикой.

Зашедший Аватар для Gosh

Хорошее предложение, но думаю что механика от этого джоя войдет далеко не во всякий, т.к. она довольно громоздка, во всяком случае мне так по приведенным рисункам показалось. В АБ2 - скорее всего войдет, в ЭВУ - наверняка нет. Интересно было бы узнать размеры.

Пилот

Те кому дорого - получают дешево, те кому ручка своя нужна - ставят свою ручку, те кому нужен твист - адаптируют его к высококлассной механике. "Ы" в том что все довольны. Опять же получя возможность потворить своими собственными руками, а не заниматься голой риторикой.
    однако благородный дон и манья-а-ак кто этим заниматься-то будет? десяток-другой таких же вирпилов-экспериментаторов? и какую с этого можно поиметь прибыль?
    а механика-то, как, с коробкой вместе будет продаваться? иначе надо расчитывать разные варианты крепления в корпуса, крепление датчиков...

конечно, это было бы шикарно - наконец дождаться правильной механики, да еще и выпущенной не совсем на коленке. и присобачить ее в свой СН - а то от ВКБ, похоже, заглохло всё
    однако сомнителен что-то этот вариант в плане появления на свет...

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    однако благородный дон и манья-а-ак ...
    Дык

кто этим заниматься-то будет? десяток-другой таких же вирпилов-экспериментаторов? ...
    А производителю не все ли равно? Есть товар, есть спрос, пуркуа бы и не па?

и какую с этого можно поиметь прибыль?...
    То есть? Продажа товара отродясь без прибыли не делалась
    Какую продажу получают поставщики более жестких\мягких пружин к Сн\Котам? А какую - производители деревянных набалдашников на рычаг КПП? А шнурков к мобилам? А вот какую хотят, такую и получают - в первую очередь имиджевую!

а механика-то, как, с коробкой вместе будет продаваться? иначе надо расчитывать разные варианты крепления в корпуса, крепление датчиков...
    Хошь я те пряма щас наобсчитываю? Сходу?
    Ок - 3 пары резьбовых отверстий с разными расстояниями меж ними по верхней плоскости основной станины (так я обзову самые внешние из верт. пластин, к кот крепятся подшипники). Сверлим в верхней стенке корпуса своего девайса 4 дырки под них, вкручиваем 4 винта - вуаля!
    И 2 сухарика, одна "полуось" которых имеет диаметр имеющейся оси кардана, другая - основной диаметр большинства резюков - 6 мм. Вуаля! Ща ты к такому сухарю и резюк прикрутишь, и холл через проставочку приделаешь, или магнитик марсовый приклеишь сотней способов.

конечно, это было бы шикарно - наконец дождаться правильной механики, да еще и выпущенной не совсем на коленке. и присобачить ее в свой СН - а то от ВКБ, похоже, заглохло всё однако сомнителен что-то этот вариант в плане появления на свет...
    Отименно. Тебе здорово, мне здорово, глядишь - и нас таких здоровых вагон набрался А производитель (разработчик) пусть уж думает - фигли такая толпа небедных ребят гуляет без присмотру?)

Пилот

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Дык

А производителю не все ли равно? Есть товар, есть спрос, пуркуа бы и не па?
    канечна па! почему? сам же и рашифровываешь:

То есть? Продажа товара отродясь без прибыли не делалась
    Какую продажу получают поставщики более жестких\мягких пружин к Сн\Котам? А какую - производители деревянных набалдашников на рычаг КПП? А шнурков к мобилам? А вот какую хотят, такую и получают - в первую очередь имиджевую!
    пружины не делают специально для СН. просто это, видимо, имиджевая вещь для СН - выпускать ремкомплекты. никто больше этого не делает.
    но, в любом случае, СН просто закупит центнер пружин у тех же китайцев по рупь/ведро. то же самое и со шнурками. технологии- то уже отработаны. китайцам остается только шлепать кеды/пружины тоннами на основе этих технологий.

а тут - вещь специфическая, и рынок сбыта и нее еще уже, чем у готового джойстика. еще ведь надо отрабатывать технологию, да еще с учетом специфики разных креплений...

Хошь я те пряма щас наобсчитываю? Сходу?
    Ок - 3 пары резьбовых отверстий с разными расстояниями меж ними по верхней плоскости основной станины (так я обзову самые внешние из верт. пластин, к кот крепятся подшипники). Сверлим в верхней стенке корпуса своего девайса 4 дырки под них, вкручиваем 4 винта - вуаля!
    И 2 сухарика, одна "полуось" которых имеет диаметр имеющейся оси кардана, другая - основной диаметр большинства резюков - 6 мм. Вуаля! Ща ты к такому сухарю и резюк прикрутишь, и холл через проставочку приделаешь, или магнитик марсовый приклеишь сотней способов.
    гм... надобно обдумать. чё-то, мне кажецца, не все так просто..

Отименно. Тебе здорово, мне здорово, глядишь - и нас таких здоровых вагон набрался А производитель (разработчик) пусть уж думает - фигли такая толпа небедных ребят гуляет без присмотру?)
    не знаю, не до жиру, ПМСМ. тут вообще бы получить с прилавка хотя бы ту конструкцию, что сейчас показана, а не обрезок какой-нибудь

Курсант Аватар для vAvA

ну вот, уж полночь близится, а слайдов все нет... грустно
    Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!

Smile Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от vAvA Посмотреть сообщение
    ну вот, уж полночь близится, а слайдов все нет... грустно

Наивный...

Забанен Аватар для Varga

канечна па! почему? сам же и рашифровываешь:
    Мне моя расшифровка кажется более близкой к "уи", а не к "па"

пружины не делают специально для СН. :
    (вкрадчиво) Так и карданы никто не будет делать специально для продажи))

еще ведь надо отрабатывать технологию, да еще с учетом специфики разных креплений...:
    Э.. зачем отрабатывать? Технология отрабатывается на джойстике - в продажу идет кардан, ничем не отличающийся от оригинала. А дырки крепежа - эт МОЙ вариант. Производитель может продумать свой еще на этапе проектирования исходного изделия.

гм... надобно обдумать. чё-то, мне кажецца, не все так просто.....:
    А кому щас легко?)
    Но ведь эта ниша ПУСТА! Ваще! Мона конечно не трогать её совсем, кто бы спорил... а мона и получить на ровным счетом пустом месте доп. денежку. "Выбор за вами" (с)

не знаю, не до жиру, ПМСМ. тут вообще бы получить с прилавка хотя бы ту конструкцию, что сейчас показана, а не обрезок какой-нибудь
    Ну эт не ко мне, так что тут не копенгаген.

Зашедший Аватар для Obmorok

Никак не окупит такой "конструктор" затрат при промышленном изготовлении. И дело даже не в собственно производстве, если предполагается продавать отдельный модуль, из готового изделия. Kos озвучивал предполагаемо-желаемый объем продаж законченного изделия. А в этом случае? 10, 20, 100... ? Но тем не менее, потребуется упаковка, сертификация... и способ продаж. В текущую цепочку это все не впишется. Я никак не представляю себе этот конструктор на полке ...ну... М. Видео (просто к примеру). Значит надо выдумывать иной способ, а это тоже затраты.

Подобные вещи, они и хороши при поукустарном-малосерийном производстве.

Зашедший Аватар для Gosh

Распространять через сеть сервисных центров. Добавить услугу отправкой из СЦ почтой, оплата может быть как переводом так и наложенным платежом. Вариантов массу можно придумать.

ЗЫ: на полках магазина действительно неактуально. А рекламировать товар можно на коробке самого джоя - дескать выпускаются запасные части, их можно купить отдельно, в фирменом СЦ.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    Распространять через сеть сервисных центров.
    все равно низкие объемы продаж. Разве что отдать этот вариант мелкой фирмочке на условиях фрнач. Но будет дорого, хотя возможно, и дешевле ВКБ, и никакие продажи.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Ребята, я щас вспоминаю один вид спорта или игру (кому как нравится) СТРАЙКБОЛ (или аирсофт). Так там принцип КИТов очень сильно распространен. Хочешь себе мощнее двигатель - пожалуйста. Хочешь мощнее пружину - пожалуйста. Можно шестерни другие (скоростные, косозубые, легкие, тяжелые). Хош - свол другой... Хош - батареи другие...
    Комплект из 3-х шестерен за 50-100 баксов. И ничего - народ берет...
    Чем не вариант? Почему бы и в джои такое не попробовать? Например - сменные рукоятки... Каталог рукояток - какую захотел - прикупил-поменял... ТЮНИНГ, Ё...
    А потом еще кожаный молдинг и пару дырок под распальцовку...
    Или механика: пластиковая, металлическая, с пружинной загрузкой, с фидбэком...
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Страница 45 из 63 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя

Ваши права