???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Off.
    Впрямую - да. А обходной путь с применением SVMapper'а есть - биндим нажатие первого хода курка на переключение пушки, второй ход - огонь, отпускание первого хода - опять переключение пушки. Ну и пуск ракет - отдельная кнопка (красная на Коте под большой палец). Наверное, и кошачий софт это позволяет?

Сначала немного непривычно, потом нормально, хотя иногда лопухаюсь. Я пробую такую комбинацию где-то неделю.
    А зачем такие сложности? Просто переключаемся на пушку модификатором и гоняемся за противником не удерживая постоянно в нейтральном положении курок. Ослабите нажатие и будете материться по поводу не вовремя отключившейся пушки, пережмете и будете материться бессмысленной растрате боеприпасов.

Что касается привычек, то каждый отдельный человек может привыкнуть к чему угодно. Даже к тому, к чему другой отдельно взятый человек никогда не привыкнет. На мой взгляд, в системах управления (для симуляторов) лучше придерживаться традиционных правил. Не зря же работают люди над настоящими органами управления, не от балды берут функциональность дизайна и назначения кнопок.

Мы же, в свою очередь, стремимся к максимально возможному приближению к реальным системам управления, т.е., к симуляции - моделированию процесса управления самолетом.
    Тот же "твист", например - это для РУС не правильно. Даже если мы придумываем свой джой представляя РУС будущего. Лично я всегда против подобных функций, которых никогда не будет на реальных РУС. ИМХО, двухпозиционный курок кота из той же оперы. У меня он используется разве только в SWG.

Единственными допущениями могут быть, например, "качалка" или "скрол" (у самого на коте для этого настроено колесо "радар") для управления рулем направления (на РУДе), или доп. кнопки для вкл/выкл. каких либо систем, которых мы не имеем из-за отсутствия приборной доски и др. панелей.
    Кстати, доп. кнопки на корпусе РУД сам собераюсь для себя делать, дабы не тянуться к клаве.
    Крайний раз редактировалось Myth; 28.01.2008 в 14:11.

Ваши права