Как я понимаю , все катушки , а точнее резонансные контуры должны быть настроены на заданную частоту - в том числе и излучающий?
 Если расстояние до источника достаточно велико , можно считать волну плоской - чего Вы и добиваетесь. Может , проще передающую катушку взять аналогичную приемным - только отнести на метр за монитор?
 УЗ - механическая волна , соответственно берем ненаправленный (в идеале) датчик. Усиливаем сигнал до упора - получаем меандр с цифровыми уровнями. Подаем пару сдвинутых меандров (сдвиг пропорционален разности путей от источника до датчиков) на логическое "И" или "ИЛИ" - получаем сигнал со скважностью пропорциональной сдвигу фаз независимо от амплитуды входного сигнала. Дальше дело вкуса - к примеру ставим интегратор на ОУ и переводим длительность в напряжение.
 Или в цифре модулируем его сигналом более высокой частоты. У полученных пачек импульсов считаем разность количества этих импульсов в последующих пачках и подаем их прямо на входы мышиной микросхемы вместо сигналов фотодиодов. Звучит может и страшновато , но на практике реализуется довольно просто. Тогда можно вообще обойтись без АЦП , контроллера итп. Частотой заполняющих импульсов тогда можно напрямую регулировать чувствительность устройства.
 Если выразился невнятно - прошу извинить.
Я тут недавно получил магниторезисторы - так что пока занимаюсь РУСом. Потом тоже попытаюсь что-нибудь сваять. И всенепременнейше желаю успехов. Как говорил ГОРБАТЫЙ - "на святое дело идем..."