Зависит от задачи. Никто не мешает переоснащать корабль в зависимости от нее. Если ганшип идет на тяжелые корабли - например как вчера на Варлорд круизеры Тир5 - тяжелое оружие у пилота очень помогает. Вчера полетели гриндить блэксанов в Орд Мантелл. Даже без участия других турелей ганшип крошит всю группу (Warlord, Gunboat, YT) как детей. Истребители Тир5 ему практически не опасны. И плюс к этому - оператор, сидящий на перекачке энергии на щит, не менее полезен. Мы сцепились последоватьельно с двумя Тир9 у станции ОМ. Одного я пытался сбить "по истребительному" - это конечно безмазовое занятие, только если он уходит и идет точно в лоб, я в него могу попасть нормально. В итоге Павел его "уестествил" из какой-то из носовых турелей. От второго я попробовал другой вариант - Павел на хвостовой турели - он сзади в роли догоняющего. И тут выяснился неприятный глюк - хвостовая турель забагована. При прохождении ствола через нулевую точку "строго назад" его колбасит в вертикаль. Сложно прицеливаться.
Вобщем сейчас ганбот оснащен именно как ликвидатор Тир5-капшипов, т.е. основные орудия - курсовые. 2*~6200 дамага*Овер4. 2 RE-Борстела ~4000 дамага стоят в передних боковых турелях, 2 RE-лвл10 ~4700 дамага стоят спереди и сзади, и 2 легких RE-лвл7 болтдрайвера ~3000 дамага - в верхних. Все, соответственно, также на Овер4.
Так что приглашаю всех желающих на забой блэксанов и прочих капшипов Тир5 в роли стрелков.