???
Математика на уровне МГУ

Страница 293 из 349 ПерваяПервая ... 193243283289290291292293294295296297303343 ... КрайняяКрайняя
Показано с 7,301 по 7,325 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

21.01.1940 – немецкой подлодкой в Атлантике потоплен английский эсминец «Эксмут», 175 чел. погибли.
    В случае победы гепард съедает Мука,
    Но и Муку даються такие же права
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

Камрады, из Хайнц Шаффер
    U Boat 977. Воспоминания капитана немецкой субмарины, последнего убежища Адольфа Гитлера (я ссылку дал в ветке литература):
    " ...Я знаю случай, когда из за глубинных бомб все двигатели подлодки вышли из строя, и она вернулась на базу, опоздав на четыре месяца, под парусами. Команда корабля вынуждена была есть даже кожаную обувь,,"
    Кто ни будь слышал или читал об этом случае?
    А вобще то взял пива и читаю эту книгу с непередоваемым кайфом .... хотя это и были наши достойные враги, НО это были люди ДОЛГА, то чего не хватает нам сегодня.

Выкладывал в ветка GWX но решил и сюда положить

Результативность атак германских ПЛ
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Число || Тоннаж, брт || % от общего числа атак
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Потоплено кораблей и судов || 2919 || 14232747 || 66,2
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Повреждено и не восстановлено || 32 || 193 748 || 0,7
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Захвачено в качестве призов || 5 || 10018 || 0,1
    Повреждено || 401 || 2 707 398 || 9,1
    Точно установленные промахи || 103 || — || 2,3
    Число атак, точные результаты
    которыхне установлены || 949 || — || 21,5

Примечание: всего командиры ПЛ доложили о 4409 успешных атаках.

извините за фору информации, но она у меня в txt формате
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

22.01.1944 – войска союзников высадились у Анцио (Италия), в тылу германских войск, прорвав тем самым немецкую линию обороны «Густав».
    22.01.1944 – американский флот в Тихом океане начал операцию по захвату Маршалловых островов.
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

Капитан-одиночка Аватар для Seerg Kugel

alexwx, спасибо за аккуратное ведение хронологии событий!

Прошу покорнейше принять почетное добавление к нику: "Летописец".
    Jedem das seine.

24.01.1915 – в морском бою у Доггер-банки англичане потопили немецкий броненосец «Блюхер».
    24.01.1942 – японские войска впервые атаковали территорию Австралии.
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Цитата Сообщение от Garpun 2 Посмотреть сообщение
    " ...Я знаю случай, когда из за глубинных бомб все двигатели подлодки вышли из строя, и она вернулась на базу, опоздав на четыре месяца, под парусами. Команда корабля вынуждена была есть даже кожаную обувь,,"
    Кто ни будь слышал или читал об этом случае?
    Кхм...может байки просто? ну вышли двигатели у них..а радио?..связь же была..да и еще, ..рыбу кто не позволял поймать в океане?..чето сомнительно.

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
    Кхм...может байки просто? ну вышли двигатели у них..а радио?..связь же была..
    Во-первых не факт что связь была, радиостанция могла быть выведена из строя. Во-вторых, если даже не выведена, то англичане могли перехвать сообщение и выслать в этот район корабли и самолеты, тогда либо в плен, либо на дно, и такие случаи были.

Кстати, наши тоже под парусами ходили. На СФ Щ-422 подорвалась на мине, в результате были повреждены топливные цистерны и двигатели. В течении дня лодка шла под парусами. На следующий день подошла К-22 которая сопроводила поврежденную лодку в базу. В этот раз фрицы позевали лодку.
    Когда лодка во второй раз подорвалась на мине и ей пришла на помощь та же К-22 был шторм, завести буксировочные концы долгое время не могли, а если получалось тросы лопались. В конце концов лодку обнаружил самолет-разведчик. От Котельникова (командир К-22) была направлена радиограмма: "Буксировка не удается. Жду указаний." Ответ пришел такой:"Экипажу Щ-422 перейти на борт "катюши". Аварийную лодку подорвать торпедой. Головко." (А.Г. Головко-командующий Северным флотом) Последним "щуку" покинул командир, капитан-лейтенант Федор Видяев. "Катюша" отошла от Щ-422 и выпустила из кормового аппарата торпеду, та достигнув цели взорвалась и лодка быстро затонула. В этот момент из-за облаков появился "юнкерс", К-22 срочно погрузилась.

Цитата Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
    да и еще, ..рыбу кто не позволял поймать в океане?..чето сомнительно.
    Удочки захватить забыли
    Крайний раз редактировалось Virpod; 25.01.2008 в 04:38.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

21 января 1795 года эскадрон французского 8-го гусарского захватил в замерзшем порту большую голландскую эскадру. Это единственный в истории случай капитуляции линейных кораблей перед кавалерией.
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

Зашедший

добрый день.
    Просветите, что за ёмкости по бокам у лодки ?
    И нет ли у кого схематичного изображения, типа это топ. баки, это баластные цистерны и т.д.
    спасибо

Забанен

Цитата Сообщение от pestrya Посмотреть сообщение
    добрый день.
    И нет ли у кого схематичного изображения, типа это топ. баки, это баластные цистерны и т.д.
    спасибо
    Надо полагать это под запасы шнапса что бы в походе было чем занятся.

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

добрый день.
    спасибо
    Речь о "семёрках" идёт? Чертёж дать? На E-mail.
    Хороший чертёж, с немецкими надписями.

Курсант

Технология звукопоглощающих покрытий была разработана в Германии в период второй мировой. Покрытие представляло собой резиновые листы толщиной 4 мм с внутренними воздушными полостями (рупорами) и обеспечивало снижение уровня отраженного эхо-сигнала в диапазоне частот 10—18 кГц и на зывалось «Alberich». Это диапозон частот соотвествовал ранним версиям асдика, используемого союзниками. Рабочий диапазон асдика в котором лодка могла быть запеленгована сокращалсяс 2000 метров до примерно 300. Внутри резиновых листов имелись поры (рупорами) которые поглощали звук. Сложность заключалась в том, что материал вел себя по раному на разных глубинах. Поры сдавливались на большой глубине и материал терял свои свойства. Первые испытания были проведены уже в 1940, но не использовался до 1944.

Википедия

Может у кого еще какая инфа есть? поделитесь!

Зашедший

Цитата Сообщение от Vittenberg Посмотреть сообщение
    Речь о "семёрках" идёт? Чертёж дать? На E-mail.
    Хороший чертёж, с немецкими надписями.
    pestrya@mail.ru буду очень признателен
    заранее спасибо

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от Gregarius Посмотреть сообщение
    Технология звукопоглощающих покрытий была разработана в Германии в период второй мировой. Покрытие представляло собой резиновые листы толщиной 4 мм с внутренними воздушными полостями (рупорами) и обеспечивало снижение уровня отраженного эхо-сигнала в диапазоне частот 10—18 кГц и на зывалось «Alberich». Это диапозон частот соотвествовал ранним версиям асдика, используемого союзниками. Рабочий диапазон асдика в котором лодка могла быть запеленгована сокращалсяс 2000 метров до примерно 300. Внутри резиновых листов имелись поры (рупорами) которые поглощали звук. Сложность заключалась в том, что материал вел себя по раному на разных глубинах. Поры сдавливались на большой глубине и материал терял свои свойства. Первые испытания были проведены уже в 1940, но не использовался до 1944.

Википедия

Может у кого еще какая инфа есть? поделитесь!
    Если правильно помню такую шиуку поставили всего на десяток лодок.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

pestrya@mail.ru буду очень признателен
    заранее спасибо
    Не получилось прикрепить к письму картинку
    Зато получилось найти место, где брал сам. Тебе нужен чертёж VIIB, хотя другие тоже хороши.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=68

Марскi чалавек

Привет всем комрадам! Давненько не постил, но ситуацию на форуме регулярно отслеживал. Памятная дата намечается - "63 года назад, 30 января 1945 года, подводная лодка С-13 под командованием капитана 3 ранга А.И. Маринеско (впоследствии Героя Советского Союза) отправила на дно немецкий суперлайнер "Вильгельм Густлофф"". Предлагаю заранее протереть бокалы и культурно отметить!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Маринес...сандр_Иванович Вот материал, для тех, кто сомневается в своих знаниях по данному вопросу
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Марскi чалавек

Добавлю, судя по буржуйским фильмам на данную тему (есть такие), указанная атака расценивается в негативном свете (мягко говоря)...

Пилот Аватар для Virpod

Ну, да там немцы несчастные, противные и злые русские лодки атакуют и топят суда с беженцами. А как немцы расстреливали с воздуха наши колонны беженцев - молчок. Про концлагеря вообще не заикнулись.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Забанен

Дико не правильно так рассуждать! Давайте ещё тогда годовщину Хиросимы и Нагасаки отмечать, ну и Перл-харбор и много ещё чего до кучи можно вспомнить.

Марскi чалавек

Цитата Сообщение от kiborg Посмотреть сообщение
    Дико не правильно так рассуждать! Давайте ещё тогда годовщину Хиросимы и Нагасаки отмечать, ну и Перл-харбор и много ещё чего до кучи можно вспомнить.
    Согласен, может я не совсем корректно выразился... Конечно "отмечать" особо нечего, я хотел просто напомнить об этом событии. Критику принимаю, обещаю исправиться))

Во всем мире принято отмечать победы: в сражениях и в войнах. Нигде это не считается зазорным или не этичным. Просто это зависит от отношения нас (или общепринятого) к событию. Никто (из моих знакомых, по крайней мере) не будет отмечать годовщину бомбардировкки Герники или годовщину начала холокоста, но годовщину потопления транспорта с войсками, полагаю, отметить можно.
    Jedem das seine.

Забанен

Цитата Сообщение от Seerg Kugel Посмотреть сообщение
    Во всем мире принято отмечать победы: в сражениях и в войнах. Нигде это не считается зазорным или не этичным. Просто это зависит от отношения нас (или общепринятого) к событию. Никто (из моих знакомых, по крайней мере) не будет отмечать годовщину бомбардировкки Герники или годовщину начала холокоста, но годовщину потопления транспорта с войсками, полагаю, отметить можно.
    Пип, ну и ну, пип. Однако в этом транспорте были женщины и дети,которые бегством спасались от наступающих советских орд, а не только несколько военных на борту. Я тут недалеко ссылки писал на фильмец про Маринеско.

Мастер Аватар для Karan

Однако в этом транспорте были женщины и дети,которые бегством спасались от наступающих советских орд, а не только несколько военных на борту. Я тут недалеко ссылки писал на фильмец про Маринеско.
    Тему Маринеско в "Баре" поднимали уже несколько раз.
    Как я понимаю, раскрыли не до конца.

"Густлов" был не круизным судном, а военным транспортом. Шедшим без ходовых огней в районе боевых действий. Так уж вышло, что копию коносамента А.Маринеско передать либо забыли, либо не захотели. Так что о составе грузов и пасажиров ему известно не было. Это к вопросу о детях и беженцах.
    В любом случае, перед экипажем лодки С-13 была цель -корабль противника. И элементарная обязанность любого подводника в данной ситуации - принять меры к уничтожению последнего. Что и было сделано.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Пип, ну и ну, пип. Однако в этом транспорте были женщины и дети,которые бегством спасались от наступающих советских орд, а не только несколько военных на борту. Я тут недалеко ссылки писал на фильмец про Маринеско.
    Я солидарен с Karan'ом. Мирные жители гибнут всегда - такова природа войны. Но атака от этого не теряет своей оригинальности.

А за ссылки спасибо. Найду и посмотрю, что за фильм.
    Jedem das seine.

Страница 293 из 349 ПерваяПервая ... 193243283289290291292293294295296297303343 ... КрайняяКрайняя

Ваши права