Вброшу сюда одну цитату, кто что скажет?
http://toyota-club.net/files/otstoi/..._br_toyota.htm
Поводом написать послужило письмо Александра Ильинского «Неучтенный Lexus», в котором автор сетует, что на российском сайте компании Audi появилось сообщение о лидерстве этой марки среди премиум-брендов, хотя с точки зрения объемов продаж в России Lexus оказался успешнее. Причем комментарий Авторевю явно в поддержку автора письма.
А вы лучше спросите у владельцев новых Мерседесов S-класса: купят ли они Lexus? Почему в сегменте представительских автомобилей лидирует именно Mercedes S-класса? Почему все эти покупатели, вместо того, чтобы терпеливо ждать новой модели, не купили себе другие автомобили такого же класса?
Ответ прост. При покупке дорогого авто приобретается не просто чудо техники — покупается идеология, членский билет в клуб избранных, билет в прошлое, настоящее и будущее знаменитой марки.
Современные тенденции таковы, что выбор в пользу того или иного товара чаще происходит на уровне подсознания и чувств, а не рационального начала. Задача компании — предложить покупателям такой товар, который имеет четкое отличие от других. И если покупатель разделяет эти ценности, внутренне готов, чтобы другие ассоциировали его с этим товаром, тогда он и делает выбор.
Взглянем на автомобили премиум-сегмента.
Согласитесь, Mercedes — это в первую очередь автомобиль для тех, кого возят. И все потребители знают: это эталон. Роскошно, комфортно, прогрессивно, престижно, дорого. У марки даже девиза нет. Просто Mercedes — и этим все сказано.
BMW — автомобиль для тех, кто ездит. Его девиз: «С удовольствием за рулем». Автомобиль со спортивным характером. Роскошно, очень технологично, прогрессивно, престижно, но менее комфортно и дорого, чем Mercedes.
Audi — для тех, кто выбирает умом, а не сердцем. Девиз: «Превосходство высоких технологий». Технологично. Но почему-то сразу рисуется образ: «Я тоже немецкий, я тоже технологичен, я тоже престижен... я тоже... я тоже... как Mercedes и BMW». Главный элемент самодостаточности — это передний привод. История с пятнами: еще памятны времена, когда Audi назывался автомобилем для сельских учителей. Но отдадим должное: правила конкуренции усвоены хорошо — широкий модельный ряд, 12-цилиндровый двигатель, есть спортивная линейка.
Jaguar — автомобиль для аристократов. Здесь все просто. Ты самодостаточен, хочешь быть аристократом, тогда твой выбор — Jaguar. Есть история, а на все остальное, чтобы довести до эталона, у концерна Ford не хватает денег.
Lexus — автомобиль для тех, у кого не хватает на Mercedes. Роскошно, комфортно, надежно, в последнее время очень технологично. Но нет истории: это искусственно оплодотворенная Toyota. Модельный ряд урезан, 12-цилиндрового двигателя нет, спортивной линейки моделей тоже. Явно не дотягивает до первых трех.
Infiniti — это как Lexus, только вместо имени Toyota надо поставить Nissan.
Если денег недостаточно, а по статусу надо соответствовать, то человек идет на компромисс. Владелец Тойоты выберет Lexus, Ниссана — Infiniti, Хонды — Акуру. Но никогда владельцы Мерседесов и BMW не посчитают их равными. Поэтому и сравнивать статистику продаж этих автомобилей, определяя лидеров премиум-сегмента, некорректно. На крайний случай, Mercedes, BMW и Audi — это одна группа, а Lexus, Infiniti и Acura (когда начнутся официальные продажи) — другая.
Данная цитата не отражает мою точку зрения, это я скажу сразу. Тем более что в ближайшее время у меня вряд ли будет столько денег, чтобы купить машину подобного класса.
А вы что думаете, уважаемые форумчане?![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
а у немцев якобы в Е классе никого, они все в премиум?![]()
Е класс этож размер, и у немцев он тож тот же, а вот пальцы у всех по разному расточены![]()
Ты это Ж. Шираку скажи про Ситроен С6 и Саркози про 607-й банифацийФолькс, Шкода, пежо, рено, ситроен и т.д. - это просто качественный автомобиль "среднего" звена. Которому премиум недоступен по деньгам либо нафик не нужен, а всякие китайцы ниже его уровня.
Ага средненькое такое звено, стартующее с 40к
Такими ценами корейцы заявляют, дескать "наше нисколько не хуже немецкого". Журналисты тестят и говорят "а ведь правда не хуже, дак еще и немного подешевше".
И то верно, чем гольф то лучше сида? Подвески одинаковые, моторы одинаковые, кузова одинаковые, начинка одинаковая, гарантия одинаковая. Шильдики разные. И небольшая разница в цене, за шильдик и в память прежних заслуг- это правильно. Иначе, была бы наглость со стороны ФВ- драть за шильдик полцены.
Я предлагал не путать класс машину по типоразмеру (С, D etc.) и класс по престижности (т.е. премиум, обычные, китайские)
Т.е. BMW 1 серии - это премиум в C-классе против пыжа 307 который середняк; мерин C-класса это премиум в D-классе относительно пыжа 407 и т.д.
Вроде пояснил как мог![]()
Устаревшая цитата. Давно уже бмв не дешевле мерседеса, давно уже ауди не говорит "я тоже", давно уже лексус сам в себе, ни на кого не равняется. Давно. Года 3. Ну может 4![]()
Немного - вопрос относительный. Там чем выше комплектация тем заметнее разница. Топовый двухлитровый Сид с автоматом в коже весь увешанный подушками-шторками управлениями на руле и вообще всем чем можно напихать не дотягивает до 800. С одной стороны под 800 - это ахтунг, тем более для корейца, с другой - если так Гольфа нафаршировать вообще наверное глаза вылезут на лоб от количества нулей.
=HD=Golem
Макс. цена на сид 633 тыра http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ce...70/GE71EX(at)/
Мне просто лень сидеть считать гольфа в такой комплектации. Но я точно знаю что цена будет процентов на 30-40 выше.
Даже универсал cee`d Sporty Wagon стоит макс. 650 тысяч. И выглядит намного привлекательнее гольфа.
Кожа, литье и ещё кое-что - опции. Поэтому получится побольше чем 633 тыра.
=HD=Golem
470 Лекс,то бишь Круизер-это такая же легенда и такая же ,если не большая,харизма,чем Гелик.И покупают их строго осознанно,покупая именно Круизер,а не просто внедорожник за кучу денег.Да и история Круизеров будет подлиннее,чем у Геликов.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Странные разговоры.... Сравнивают КИА и Фольксваген.
А давайте Опель и КИА???
http://www.genser.ru/ru/autos/opel/?...ID4=992&sub4=1
658.000. максимальная цена. ГМ.... есть ещё круче цена... за что там платить...
не понял.
http://www.redegi-kia.ru/pages/page_...1&id_group=345
633.000. максимальная цена.
При этом , я уверен, все выберут среднюю конфигурацию и цены на обе модели сравняются.
Но в КИА воняет... Не как в Жигулях, но воняет.. пластмассой или чем ещё....
Кстати, какой идиот купит КИА, когда она на 1000 и менее долларов дешевле, при этом потеряет в цене в первый же год 3000-4000 долларов????? При этом получив нечто, не проверенное нашими дорогами и нашим сервисом????
Кстати, первый Опель, ИЗ ПРАЙСА, ничем не уступает по оснащению киа, А СТОИТ 616 000 РУБЛЕЙ.
А КИА стоит 620.000.
Крайний раз редактировалось XBAH; 28.01.2008 в 22:21.
Кстати, какой идиот купит КИА, когда она на 1000 и менее долларов дешевле, при этом потеряет в цене в первый же год 3000-4000 долларов????? При этом получив нечто, не проверенное нашими дорогами и нашим сервисом????
Эээ... Нормальная машина теряет в цене 60 процентов за три года. Мировой опыт так говорит. И наше скотское, от нищеты, падение цены вдвое, на десятилетний чермет- не показатель хорошего вкуса. Уж, если на то пошло, то американский четырех-пятилетний полноприводный мерс ц 180, компрессорный, в коже и со всем что бывает, стоит, с растаможкой и доставкой 20000 долларьев. Вот выбор неидиота. Ибо мерс с корейцем сравнивать, пока язык не поворачивается ни у кого. Пока не поворачивается.
К сожалению, это диагноз нашего рынка.....
Не все хотят связываться с б/у машинами из-за рубежа.![]()
Кто-то вообще принципиально не хочет с б/у машинами связываться.
Если эта история - правда, то я их начинаю понимать, и позиция "принципиально не куплю б/у машину" перестает казаться блажью...![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Можно подумать, мурзик свой, ты новым купил в салоне. Небось лет 15 ему, а ездишь и не плачешь вроде.Ничего ужасного по ссылке не увидел. Вот кабы тот парень попал на 7000 уе- тогда да, байки из склепа. А 7000 рублей- это не очень впечатляет.
Новая-старая машина- это тоже самое, что новый немец-кореец. В чью пользу соотношение цена-качество - далеко не однозначно. Люксовый аппарат второй свежести, против бюджетной шушлайки с конвейера. Что больше приятных эмоций подарит- неизвестно. В одном случае- риски. В другом- серенькая определенность.
А принципы эти, дескать "никогда не сяду в пропуканую помойку, лучше новый китаец, чем старый рэнж ровер"- это те же самые понты, что и про шильдики. Даже хуже![]()