Прадед по матери, Бубнов Фёдор Калиныч. Года рождения не заню, умер в 1996, 22 июня. А родился 9 мая.

Призван в 1942, летом. Попал на Южный фронт, был 3 раза в окружении. Так дошёл до Сталинграда. В Сталинграде с начала боёв, воевал в районе З-да Красный Октябрь до середины октября 1942. Он и его 5 товарищей были окружены в доме, кончились патроны и еда с водой. Решили пробиваться, а тут наши навстречу в атаку идёт. Прилетели "немецкие двухмоторные самолёты", и с пикирования сбросили бомбы и курсовым добавили... "Открыл глаза, а на мне нога лежит... Думал - моя... Ничего не чувствую..." Его нашли санитарки, переправили за Волгу. Тяжёлая контузия, осколки в ногах. Демобилизовали, в 1943 вернулся в свою деревню под Урюпинском. После этого его ешщё лет 10 трясло (последствия контузии), а так я его помню ещё в начале 90-х - руки всё равно тряслись. Награды - ООВ, ОКЗв.

Прадед по отцу - Знаю очень мало. Даже к сожалению отчества не знаю.
Константинов Андрей. Начал служить в 1939. Офицер - артиллерист. Воевал в Финскую. Потом воевал в артиллерии под Москвой. В 1942 - в ИПТАПах, с сорокопяткой.
В звании капитана пропал без вести в восточной Белоруссии, в начале марта 1944.

Награды... Не знаю.