CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Скольжение. В основном из-за стреловидности. Крыльев без стреловидности практически "мало"..., а любая стреловидность ведет к разным местным углам "стреловидности" полукрыльев при скольжении, как следствие крыло с меньшей стреловидностью имеет более крутой угол наклона полярыдалее по убывающей удлинение, влияет также компоновка аэроплана, и другие факторы, в том числе и методы повышения поперечной устойчивости.
ЛА с совершенно "прямым" крылом как правило очень неохотно самовращаются в штопоре, они просто валятся на крыло а самовращаться не хотят.
Крайний раз редактировалось SMERSH; 31.01.2008 в 16:25.
Только пуля не ищет компромисса.
Отвечаю повторно - нет, я не маркетолог. Отвечаю дальше - я знаю, что нормальный симулятор большинству не нужен. Отвечаю повторно - модель, реализованная нынче в ил-2 - аркадный симулятор? - видимо наиболее переспективная с точки зрения рынка. Еще вопросы?
ЗЫ. Это не ослабляет моего желания иметь нормально просимулированный Як-52. Были б деньги - проспонсировал.
ЗЗЫ. Феномен МСФС выпадает из моей теории и требует еще большего рассмотрения.
Еще вопросы?
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
И вообще, Петрович, написал про "авторотацию на сваливании" и в кусты![]()
Крайний раз редактировалось SMERSH; 31.01.2008 в 16:19.
Только пуля не ищет компромисса.
Ну так насчет расшифровки???
Пока у нас же на форуме есть
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1198495482
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Вот Ваш пистолет (голос из кустов):
Среди прочих видов сваливания, коих в стандартной класификации насчитывается 4 штуки, существует т.н. "сваливание с пространственным апериодическим движением", и один из трёх его подвидов: "сваливание на крыло". Крыло при этом авторотирует (производная эм_икс_по_омега_икс меняет знак на положительный), но это НЕ штопор!
похоже надо новую тему создавать,здесь уже ничего по игре не решить![]()
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного