и ещё
и ещё
Золотые по колено руки!..![]()
Мне про мышиный энкодер подробнее, плиз. Как его видит MJoy, как подключать? У меня дохлых мышей изрядно накопилось, а энкодер хочу со страшной силой!..
Арбайтен! Нихт перекурен!
Энкодеры подключаются общим контактом - к строке К (20-я нога меги), два остальных контакта - к столбцам 1-8 попарно через диоды(1-2 и т.д., ноги с 22 по 29 ) - всего 4 штуки.
Мышиный энкодер(слева) в отличие от аппаратурного(справа) имеет общий контакт сбоку(на фотке помечен). Зато аппаратурный бывает с дополнительной кнопкой, что то же удобно.
Так сделана группа , которая слева от ручки - 2 энкодера +для удобства добавлены две глубоких кнопки, чтоб линии зря не пропадали. В итоге - эквивалентно 12-ти кнопкам. В иле на энкодеры можно повесить зум, бомбовый прицел, ручное шасси ( хотя лучше в маппере сделать автонажатие 55 раз от тумблера) , ну и пожалуй радиатор. В играх где есть радио - такие вещи будут полезней.
Работает всё это только через маппер,очень хорош SVmapper (http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...light=SVmapper ,автору - респект). При медленной прокрутке Mjoy генерит одну кнопку, при быстром - другую, итого 4 кнопки.
Понял, спасибо! Интересовал именно мышиный энкодер. Мануал по MJoy у меня есть, SVmapper тоже (без него не летаю).![]()
Арбайтен! Нихт перекурен!
Та я уж подробно так чтоб и для тех кто первый раз про MJoy16 читает
Кстати про остальные потроха от джоя малость соврал.
Ещё шнурок USB - пригодится, правда как и положено, Белый и Зелёный - попутаны( по крайней мере в моей версии)
Ну ещё из вибромотора обратной связи можно игрушку для взрослых сделать, но это совсем другая тема![]()
Крайний раз редактировалось YuretsKm; 11.04.2008 в 12:55.