Вот амерская книга "Воведение в радиочастотной малозаметности", 2003г, 550стр., на англицком
http://rapidshare.com/files/88110879/Intrrfstealt.rar
Читайте на здоровье![]()
Вот амерская книга "Воведение в радиочастотной малозаметности", 2003г, 550стр., на англицком
http://rapidshare.com/files/88110879/Intrrfstealt.rar
Читайте на здоровье![]()
у меня нету инфо есть ли какие-то сайты по теме. я с ракетчиками много говорил и книжки с грифом читал...Если можно, дайте ссылку, где об этом можно почитать
- Ссылочку-то всё-таки посмотри, только с 11 страницы и далее, там всё и по месту и по времени расписано в стихах, кто, когда, за кем:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtop...=asc&start=200
Провел небольшой анализ, пока только по десяти параметрам для ближнего боя. Целиком тут: http://paralay.com/tth.xls
Крайний раз редактировалось paralay; 31.01.2008 в 21:37.
А зачем ты ЭПР для ближнего боя считаешь?
Может опустить этот параметр?
Крайний раз редактировалось MaDoG; 31.01.2008 в 21:47.
У AMRAAMа дальность всего 50 км? И какой толк тогда от малозаметности носителя?
если, чего-нибудь по теме даже в и-нете прочитали, то все пояснее будет.Даже на это нехитрое логическое заключение и вопросы - почему амеры не прикрыли свой стелс, почему не заджамили РЛС, почему не развалили батарею, ответов я не получил.
1. Кто вам сказал, что не прикривали? Ваш вопрос относится к какому типу прикрытия?
2. А как РЛС "заджамить" если не знаеш где она? да и не одна была...
3. Тоже самое...
- У его БРЛС есть режим LPI - низкой возможности перехвата. Да и работа любого радара в режиме "сопровождение на проходе" ничем не отличается от режимов "Поиск", поэтому не опознаётся на цели как угроза. Тем более, что обычные СПО не умеют опредялять дальность до источника излучения.
Ну вы поделитесь ссылочкой, пролейте на меня свет сокровенного знания,если, чего-нибудь по теме даже в и-нете прочитали, то все пояснее будет.
Ко всем.1. Кто вам сказал, что не прикривали? Ваш вопрос относится к какому типу прикрытия?
Если бы стояли на стреме, забили бы помехами еще до пуска ракеты, когда самолет только на сопровождение брали - РЛС не микроволновка, нажатием одной большой красной кнопки самолеты только в Голливуде сбивают.2. А как РЛС "заджамить" если не знаеш где она? да и не одна была...
Вы ответьте прямо была ли развалена батарея сбившая 117ый? Хотя бы что то развалили? Благо дальность у нее мизерная и район поиска не столь уж велик.3. Тоже самое...
И ведь еще есть вопрос - почему командование НАТО послало туда именно 117-ый?
Ни одного вразумительного, подкрепленного фактами ответа я пока не получил. То есть с одной стороны имеем статистику боевых вылетов, с другой - невнятное бормотание в стиле "сам такой".
Крайний раз редактировалось MaDoG; 31.01.2008 в 22:51.
1:0 не в вашу пользу.Проект создания ЗРС С-400 "Триумф" с дальней границей зоны поражения около 400 км был рассмотрен в 1988 г. Разработка системы, способной решать задачи ПВО и нестратегической ПРО, была поручена ЦКБ "Алмаз" под руководством генерального конструктора А.А. Леманского. В качестве прототипа была использована ЗРС С-300П. По своим характеристикам и боевым возможностям новая зенитная система относится к средствам ПВО поколения "четыре плюс".
ЗРС "Триумф" может использовать как существующие ракеты к С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2, так и вновь созданные. Первый пуск модифицированной ракеты 48Н6Е в замкнутом контуре управления состоялся 12 января 1999 года на полигоне Капустин Яр. Основной объем государственных испытаний системы, кроме новой ракеты большой дальности, был завершен в 2001 году.
Конечно нельзя опускать! Потому, что УРВВ с АРГСН сегодня прекрасно применимы и в БВБ, с минимальной дальностью пуска в 300-500 метров. И в этом месте ЭПР если до вражеского самолёта 5-8 км имеет очень большое значение.
- Возможность у ракеты малой дальности захвата после пуска или его отсутствие её.Весь вопрос – что добавить?
Сектор обзора РЛС и систем самообороны, характеристики ракет, допустимая перегрузка, что еше?
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=598
http://www.ckba.net/main.php?id=23Изделие Л-150 устанавливается на все типы самолетов и предназначено для:
обнаружения и определения направления на зенитно- ракетный комплекс (ЗРК), зенитно - артиллерийский комплекс (ЗАК), авиационно - ракетный комплекс (АРК) по радиоизлучению их радиолокационных станций (РЛС) с импульсным, квазинепрерывными и непрерывными видами излучения, работающих в режиме поиска, сопровождения, подсвета ракет (в том числе и на проходе);
Прокомментируйте пожалуйста.