???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 281 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Механик

Re: ПАК ФА: обсуждение

А-спид - не все так просто

Курсант

Имеет ли смысл создавать ракету ВВ работающую аналогично ПРР?
    http://www.missiles.ru/_foto/MAKS-20...P_CRW_0157.jpg

и отчет 2004 г. - http://www.autom-omsk.ru/reports/report_2004.doc
    Крайний раз редактировалось Калло; 01.02.2008 в 00:12.

Цитата Сообщение от slide Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, штука получилась СУПЕР МЕГА злая .
    И отлично себя показывает именно на практике .
    Когда я узнал на каком расстоянии эта ОЛС сопровождает цель(именно в реальном полете ,а не на бумаге), то цифры которые называют для ИРБИСА уже не кажутся нереальными, если уж оптика может такое
    Мда, цифры и вправду впечатляют. Ведь кажется Fisben озвучил? 60км в ЗПС для цели - Миг-29? Не помню, фигурировала ли ППС? Назывались какие то цифры? Понятно, что меньше, но если 30км выдаст - это уже достижение и ткая ОЛЕ на ПАК ФА пришлась бы в самый раз.

a1tra, Калло

Большое спасибо за инфу по Р-27П.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Verof Посмотреть сообщение
    http://www.ckba.net/main.php?id=23
    Прокомментируйте пожалуйста.
    - Данная станция предупреждения об облучении, к сожалению для её пользователей, не способна сделать то, что делает ALR-94, за пропаганду которой меня подверг нещадной критике прямо с порога новый член stude - Л-150 не может определить координат облучающих самолёт РЛС, не может определить их скорости и направление движения, если это самолётные БРЛС. Поэтому реально выполнить то, что сказано в пункте ранжирование обнаруженных РЛС по степени их опасности ей весьма проблематично, ИМХО.

Поэтому попросим дружно SkyDron'a рассказать, как же она это делает в отношении БРЛС, выполняющих сопровождение на проходе? У меня на объяснение подобного феномена квалификации совершенно не хватает...

А-спид

Хотел провести вскрытие вашего поста по полной, но на самом деле лень и не вижу смысла - скажу только одно. Дай Бог нам так пилить и так загнивать. Что до стелсов и тактики их применения, то здесь открывается оччень много интересных вариантов тактики, но даже если упереться в простой, как американский валенок, принцип "первым увидел первым выстрелил", то уже многое понятно, все остальное зависит лишь от грамотного использования более совершенного оружия, обладающего новыми способностями.

Калло

Я только не понял зачем мне годовй отчет ОАО Автоматика.
    Я уж думал что нить секретное, с грифом там, например.

Курсант

дальность ОЛС по истребителя в ЗПС на бесфорсажном режиме - около 45 км - так говорил один из конструкторов

http://www.youtube.com/watch?v=KNzlzMp3kB0

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Это, конечно, не мое дело (я болгар, живу в стране ЕС), но как страничный наблюдатель, очень часто в этом форуме встречаю
    "я конечно тоже был бы очень рад погородиться чем нить новым, истинно российским, но пока что ноги у всех перечисленных вами проектов растут из Совка, А Россия за 17 лет своего существования не смогла довести до кондиции и половины из них." и подобные фразы.

Логично спросить - а Вы что-то сделали, если все это видите? Некоторые здесь испитывают какую-то сладость, проживая в заблуде, что негативизм и пессимизм=реализм. Ну - правда - критиковать гораздо легче чем что-то сделать.
    Колло, это старая русская традиция - плакать что за границей все хорошо, а у нас все плохо. По слухам даже фельдмаршал Апраксин, наголову разгромив Фридриха II не мог поверить в то что он смог самого Фридриха разбить После нескольких десятилетия такого нытья, кто-то из особенно пожих на русских жителей Европы (как правило немцы) начинает верить в то, что в России все на самом деле так плохо, как об этом плачет часть русских. Правда, попытка проверить это на практике приводит к тому, что выясняется - плачущих о том что все плохо русских довольно мало, несмотря на то что их было хорошо слышно. Зато тех кто не плакал, а работал - вот этих много, и у них есть свое мнение относительно того что такое хорошо и что такое плохо И они против попыток принести им очередную порцию общечеловеческих ценностей на кончиках штуков. Одновременно выясняется, что промышленость, техника и вооружение у русских совсем не такое плохое, как об этом ныла плаксивая часть русских, а очень даже эффективно работает по технике "высокоразвитых народов". И получается очередной конфуз, вроде прогулок казаков по Парижу или Т-34 у рейхстага

Я недавно на ИНОсми наткнулся на забавное определение таких людей - это называется "либеральный совок". Это не лечится, просто не обращай внимания.

http://www.inosmi.ru/translation/238765.html
    Интересная статья
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Я только не понял зачем мне годовй отчет ОАО Автоматика
    там у казано, что в рамках распоряжения Росавиакосмоса в 2003 году возобновлено производство ГСН для ракеты Р-27П

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    А-спид - не все так просто
    Да я понимаю Но интересно было бы послушать, что про такое лобовое столконовние скажут спецы?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    Калло

Я только не понял зачем мне годовй отчет ОАО Автоматика.
    Я уж думал что нить секретное, с грифом там, например.
    там вот такой отрывок можно найти:

"Так, в соответствии с принятым Решением Росавиакосмоса от 19.02.2003 года «О производстве и поставке изделий типа Р-27» на предприятии проведена работа по восстановлению производства изделия 9Б-1032, входящего в состав изделия Р-27П. Головным предприятием по производству ракеты Р-27П определено ФГУП «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова, входящее в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Постоянные обсуждения по ускорению реализации проекта с руководством ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и головного предприятия ФГУП «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова – позволили начать работу, как на головном предприятии, так и на предприятиях смежниках. Реализация, выше указанного Решения, позволит обеспечить загрузку завода на длительную перспективу."

А-спид

Хотел провести вскрытие вашего поста по полной, но на самом деле лень и не вижу смысла - скажу только одно. Дай Бог нам так пилить и так загнивать. Что до стелсов и тактики их применения, то здесь открывается оччень много интересных вариантов тактики, но даже если упереться в простой, как американский валенок, принцип "первым увидел первым выстрелил", то уже многое понятно, все остальное зависит лишь от грамотного использования более совершенного оружия, обладающего новыми способностями.
    А какие варианты? Чтобы первым увидеть - надо включать радар. Включил радар - засветился сам. Тебя тоже увидели

Другое дело, если тебя на слепую цель вывел АВАКС - это понятно

кстати... ни у кого нет текста самого Решения Росавиакосмоса от 19.02.2003 года «О производстве и поставке изделий типа Р-27» ???

очень хотелось бы почитать

Логично спросить - а Вы что-то сделали, если все это видите? Некоторые здесь испитывают какую-то сладость, проживая в заблуде, что негативизм и пессимизм=реализм. Ну - правда - критиковать гораздо легче чем что-то сделать.
    Нелогично. Не вижу ни одного повода гордиться тем, что сделано давным давно и лишь подается под видом нового. Я всего лишь сказал так, как оно есть.

А-спид

Все таки не удержусь и задам два вопроса.

1) Сколько этих самых ракет с ПРЛГСН стоит на вооружении?
    2) Даже если и стоят, что мешает пилоту малозаметного самолета пустить ракету с АРЛГСН и тупо вырубить радар, когда башка ракеты ухватит цель?

А если коснуться тактики действий группы стелсов, или даже в составе разнородных сил, то картина вообще становится занятной. Зачем самому светить своим радаром? Пусть напарник в тылу и светит, хотя б на 200 км, и дает ЦУ по даталинку - стреляй, не хочу.

Зачем самому светить своим радаром? Пусть напарник в тылу и светит, хотя б на 200 км, и дает ЦУ по даталинку - стреляй, не хочу.
    Вам это ничего "совкового" не напоминает? Например МиГ-31?

Нелогично. Не вижу ни одного повода гордиться тем, что сделано давным давно и лишь подается под видом нового. Я всего лишь сказал так, как оно есть.

А-спид

Все таки не удержусь и задам два вопроса.

1) Сколько этих самых ракет с ПРЛГСН стоит на вооружении?
    А ты читал условия? Повторяю - есть 2 совершенно одинаковых самолета, с одинаковым праленром, вообружением, оборудованием...

2) Даже если и стоят, что мешает пилоту малозаметного самолета пустить ракету с АРЛГСН и тупо вырубить радар, когда башка ракеты ухватит цель?
    Я извиняюсь, а что мешает получить ракету обратно? Это ж надо подойти на такое расстояние, чтобы ракета поймала цель, либо вести ее своим радаром. В обоих случаях имеется шанс получить ракету в лоб - это даже если они сходятся строго в лоб А если нет? Если самолет противника идет не строгов лоб, а скажем, сбоку-снизу? А под нами не пустыня Сахара, а скажем, рельеф напоминающий предгорья Кавказа? А самолет противника идет прижавшись к земле - что в общем логично, лезть на 15 000 к стелсу в гости у него никакого желания не будет

Насчет напарников - с напарниками вариантов появляется много и разных Скажем, атака группы стелсов с разных направлений и высот - страшно любопытно, неужто у стелсов с любого ракурса отражающая поверхность 0, 000.....0001 метра в квадрате?

А если мы еще вспомнимо том, что стелс - он, зараза, дорогой, а значит напарников у него по умолчанию мало. А у нестелса напарников намного больше - они же стоят не 250 миллионов долларов (цифра, естестенно, от балды и никакого отношения к реалу не имеет ) И идут они на стелса не строем с завязанными глазами, а выдумывают всякие пакости - типа полета впритирку к земле, используя рельеф местности, да с разных направлениий? И к напарнику нашего стелса тоже кампания напарников не-стелса подбирается - он ведь тоже стоит 250 миллионов, а это дорого, это примерно 5 нестелсов И естестенно эти 5 нестелсов идут на напарника-стелса не на высоте 10 000 и в лоб, а все так же - низенько так, без шума, и откуда-нибудь сбоку. И они его хорошо видят, даже не включая радар - он-то сво включил, он им "подсвечивает" И подойдя поближе, километров на 300, нестелсы запускает ракету с пассивным наведением по излучению радара напрника стелса, а лучше - пару, для надежности? Пару тех самых никому не нужных ракет, способных поражать цели на дистанции 300 км Что тогда будет?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 01.02.2008 в 00:56.

А-спид

Юлите милейший , вот уже ньюансики пошли, из серии, "а я из последних сил...", уже и ПМВ появилсь и ниже, выше и ЛА 4 поколения знает что встретит стелса. Нет уж, дорогой вы мой. Идут два самоля лоб в лоб, на высоте идут, оба включают РЛС одновременно, у обоих есть и ракеты с АРЛГСН и с ПРЛГСН, ну в общем какие хотите такие и будут, но у обоих. А то вы мне щас напридумываете и ПМВ и "а я сздаи раз так и подкрался".

Ну и? На чьей стороне преимущество?

Вам это ничего "совкового" не напоминает? Например МиГ-31?
    Ну дык я и говорю - все уже придумано до нас , только у стелса запас по дальности обнаружения вражескими средствами ПВО будет больше, коли он идет тихо. Та же тактика получает новое качество. Эволюция-с. Будущее за сетевыми войнами и пассивками. Ну по возможности, конечно.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Данная станция предупреждения об облучении, к сожалению для её пользователей, не способна сделать то, что делает ALR-94, за пропаганду которой меня подверг нещадной критике прямо с порога новый член stude - Л-150 не может определить координат облучающих самолёт РЛС, не может определить их скорости и направление движения, если это самолётные БРЛС. Поэтому реально выполнить то, что сказано в пункте ранжирование обнаруженных РЛС по степени их опасности ей весьма проблематично, ИМХО.
    Пардон,а что- ALR-94 уже может определять координаты до цели?И с какой,простите,точностью?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    там вот такой отрывок можно найти:

"Так, в соответствии с принятым Решением Росавиакосмоса от 19.02.2003 года «О производстве и поставке изделий типа Р-27» на предприятии проведена работа по восстановлению производства изделия 9Б-1032, входящего в состав изделия Р-27П. Головным предприятием по производству ракеты Р-27П определено ФГУП «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова, входящее в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Постоянные обсуждения по ускорению реализации проекта с руководством ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и головного предприятия ФГУП «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова – позволили начать работу, как на головном предприятии, так и на предприятиях смежниках. Реализация, выше указанного Решения, позволит обеспечить загрузку завода на длительную перспективу."
    - И завод будет усиленно снова долгие годы клепать ракеты с вероятностью поражения 0.68...

Зашедший

ОЛС Миг-35 по словам коструктора в ппс видит истребитель за 15 км. Но это в интервью для ТВ. Вероятно в реале больше, может 25- 30 км даже при хорошей погоде а ?

Забанен

А-спид
    Юлите милейший , вот уже ньюансики пошли, из серии, "а я из последних сил...", уже и ПМВ появилсь и ниже, выше и ЛА 4 поколения знает что встретит стелса. Нет уж, дорогой вы мой. Идут два самоля лоб в лоб, на высоте идут, оба включают РЛС одновременно, у обоих есть и ракеты с АРЛГСН и с ПРЛГСН, ну в общем какие хотите такие и будут, но у обоих. А то вы мне щас напридумываете и ПМВ и "а я сздаи раз так и подкрался".
    "Лоб, в лоб"- при одинаковых внешних условиях - "пятерка" однозначно победит. Но... Такое везение, обычно - "это фантастика."
    Ну дык я и говорю - все уже придумано до нас , только у стелса запас по дальности обнаружения вражескими средствами ПВО будет больше, коли он идет тихо.
    Я уже про "эффект Золтана" и упомянать не стану.
    Та же тактика получает новое качество. Эволюция-с. Будущее за сетевыми войнами и пассивками. Ну по возможности, конечно.
    Эт врят ли.. "Рядвой Пехотный Вася"(РПВ) - останется самой эффективной ударной силой и в сл. веке.

Забанен

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    И что особеннно забвно - сделана-то она именно в России, а не в СССР. Хотя конечно, идея еще из СССР, и генеральный конструктор родился еще в СССР, и образование получал имено при СССР. Но вот сама система разработана в России
    О! А шо?!! Уже кто-то осмелился оспаривать правонаследование Российская империя->СССР(РСФСР в составе)->Российская Федерация(собсссно Россия)? Очень мило... Как долги платить - так это значит пасконно-сермяжно "наше", как что-то строить - "Да, это еще в Созе могучем республик Народных придумано!" Нет уж -На фиг! "Если уж тёща умерла -так умрла. "

Стрекоза. Вы как всегда с разбега, да не в кассу...

Здесь речь идет о том, что мы пока проедаем задел накопленный в СССР, и проедание это сказывается. На примере того же ЦИАМа, где люди вешаются просто, в бессильных попытках выбить финансы, кадры и новые фонды. Приходиться руководству института ездить на поклон к тем же любимым всеми ура-патриотами американцам, в лице Боинга, например. И работать на них, за копейки, да еще и спасибо говорить, что хоть они платят. Или заниматься липовыми проектами, существующими только на бумаге, чтобы оставшимся сотрудникам, которые еще не плюнули и не померли, з/п мизерную платить, хотя бы. Чего только стоит перл с прочностностой лабораторией данного заведения, которая уже не первый год живет лишь за счет бумажной статьи бюджета "Экология". И только не надо думать, что там лепится новый движок дающий выхлоп в виде ромашквого спрея. В последний момент успели хоть сюда тыкнуться, потому что по прямому назначению лабораторию никто не торопится привлекать, даже в минимальных объемах, нах она никому не нужна. Зато землю института в Москве вывели из собственности на раз. Понятно дело, когда все рубят бабло, а самолеты нафиг не уперлись, соответственно легче деньги на земле сделать, чем на работе, для которой институт создавался.

А у некоторых все праздник. Верят в сказки про чудо-оружие. Так это чудо родом из СССР. Я посмотрю че у наших с движком получится, с учетом того, что ЦИАМ сегодня из себя представляет. Почему то люди работающие в ВПК оптимизм виртуальных ура-патриотов не разделяют.

"Лоб, в лоб"- при одинаковых внешних условиях - "пятерка" однозначно победит. Но... Такое везение, обычно - "это фантастика."
    Да ну? Неужто по статистике чаще всего сзади подкрадываются? Фигасе. И кто сказал, что не повезет именно пятерке? Хотя везти будем всем примерно одинаково, а значит перевес, как был, так и будет на стороне пятерки.

Я уже про "эффект Золтана" и упомянать не стану.
    Ну вот, яркий пример идолопоклонника, вся религия которого строится на одном примере. И его даже не смущает, что на тысячи вылетов 117го нашелся всего один Золтан.

Эт врят ли.. "Рядвой Пехотный Вася"(РПВ) - останется самой эффективной ударной силой и в сл. веке.
    Ну для тех кому насрать на своих граждан, конечно. Хотя достаточно вспомнить численность Иракской армии и союзников, в обеих войнах. Это если не учитывать того, что обороняться всегда легче, чем наступать.

Страница 27 из 281 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права