Посмотрел.
mara3m
Хорошо, одиночный выстрел в одиночную мишень на дистанции сведения, которую ты отработал уже миллион разКак вариант эталонной стрельбы, сойдет. Но, я просил другое. Атака курсовым ТИГРА с Ил-2М, т.е ВЯ. И цель, которая не убивается с одного попадания, а на которую нужно сделать несколько заходов, работая ВСЕМ вооружением сразу, при этом соблюдая условие, начало атаки на 700 метров, выход, ладно, на 300 метрах. от это будет больше похоже на то, как воевали наши деды. Смотри в треке ИЛ-2, я там поставил Т3, которые таки можно убить особо не парясь, если "правильно" заходить, а не как в хрониках. (я выходил на 150)
Андрей. На каждый самолет было сделано несколько заходов, при этом были получены лишь единичные попадания. К тому же, я не поверю, что в онлайне с ВЯ ты стреляешь короткими очередями, ибо это глупо, особенно по фокам. Такая избирательность в длине очереди свойственна АСам с очень большой практикой, а мы говорим про среднестатистического пилота. Полный редактор, ставишь бота на скорости близкой к твоей, и вперед, бот не тупит, летит по прямой на нормальной скорости, а не стоит на месте... Треки в аттаче.
Терь по делу. Попристреливался я к такой дистанции. Як, Ла, БФ. Стрелял с дистанций от 500 до 800 метров. Перед этим, днем, на улице отошел от грузовика на 500 метров. Посмотрел на него вооруженным глазом (0.8 в очках). Достаточно крупная мишень, в принципе, сопостовима с размером истребителя. Пришел домой, стал стрелять. Достаточно быстро по прицелу ввел поправку по прицелу, дистанция известна на 100%. Стал стрелять, стрелял много, только пушкой. Да, действительно, зная дистанцию и в какую точку целится попасть не сложно, пока цель не подозревает, что по ней стреляют. Наиболее эффективным получился Ла-5ФН, имеется ввиду по кол-ву попавших снарядов, а вот результат почти всегда такой же, как на треке 800, самолет падает, потому что бот сидит в кабине.
Для сравнения выкладываю трек с той же связкой, Як9+Фока но со стрельбой на дистанции 200 метров. Думаю, сразу отпадут вопросы, нафига заставляли подходить ближе.
Ну и до кучи картинка с УБ, очередь с 700-800 метров по фоке, в фотожопе наложил картинки одна на другую, видно, как летят трассеры. Получился прямоугольник примерно 6 на 4 метра. ШВАК не смог снять, ибо там трассеры через 3 или 4 идут, т.е. нет полной картины, но нос водит гораздо больше, чем с УБ. Т.е. УБС на яке один из самых точных, имеющий наименьший разброс.
Итого, рассеивание в ИЛе есть, факт. С дальних дистанций попасть можно, но сбить сложнее на порядок. С 500 метров примерно раза в 2.5-3, с 700 метров раз в 6-7. А теперь отбросте свои навыки игры, когда вы попой чувствуете, что вот он "ракурс" и если щас нажать гашетку, то 100% попадете, и сравните с тем, что мог бы показать новичок в игре, только-только научившийся взлетать/садиться и держаться в строю, допустим что до этого он не стрелял. Представили? Так вот в моих треках стоит БЕСКОНЕЧНЫЙ боезапас.
А вот теперь, можете спорить, что в игре сделано не так, и какое значение играет опыт, применительно к стрельбе.
На этом завязываю свое активное участие в этой теме![]()