У меня бюрнерь2. Купил в Киеве. Поскольку мне не нравятся мягкие джои регулировка жесткости у меня сразу была затянута почти на максимум. Ступенька была в самом начале, пропала очень быстро. Джой в эксплуатации уже 8 месяцев. В активной эксплуатации. Дрожания нет. Люфтов нет. Про то что у джоя есть какие-то проблемы - я просто забыл. Напрочь.
Мне вынесли просто коробку с черного хода - т.е. открыть и там че-то проверить я просто не мог. Претензий к качеству джоя нет никаких. Своих денег он стоит - стопудово. А отдельный РУД - это вообще супер-деталь.
Мое мнение - если денег не очень много, но хочется чего-то большого и светлого - этот самый бюрнерь2 - самое то.
ЗЫ А кстати Кугар мне не понравился. Туфта совершенно голимая. Эргономика никакая. До чего я эспандеры люблю, но Кугар - это не эспандер, это просто тренажер для анаболиков. Регулировок жесткости пружин нет. Не дай бог его со стола уронить - ног можно лишиться. Через полчаса полетов рука устает и отнимается. Ручка в той версии что у меня была - настолько длинная, что я до верхнего ряда кнопок и хаток просто не дотягивался. Мастдай.