???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 77

Тема: помогите собрать ПК

Инструктор Аватар для Stalevar

Re: помогите собрать ПК

Осталось все енто перевести в человеческие денги, а то мне в ваших рублях все равно ничего не понятно
    Ну висту я не хочу. ДХ10 с посредственным фпс даже на 8800 тоже. Разница между 6320 и 6750 около 15-20 баксов, как нить осилю.

А что за засилье асусов? Р5 чего-то там. Всге говорят Р5... А где можно про это "чего-то там", которое после Р5 идет, внятно почитать, а то их много всякоразных?
    Да и про память тоже, меня строчки типа "XMS2 TWIN2X2048-6400C4DHX G " просто пугают

В чем отличие K от KR? ICH9/9R. Какая разница? Че-то там про рейды. Я даже не знаю, что такое рейды, отстал от жизни. Надо почитать. А разница между ICH8 и 9? Р35 и 965?
    Зря я в эти дебри полез, чувствую. Скзали, KR, значит KR А то я теперь кучу времени угроблю, пытаясь понять, чего енто за буковки
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 02.02.2008 в 17:02.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Там разница между системами мат плат на чипе P35 не сильно большая, просто на данный момент я не нашел простой P5K-E которая цена\качество и разгонный потенциал лучшая в сегменте, я даже не настаиваю именно на P5KR просто по цене ничего более подходящего я не нашел. Как я уже выше писал я смотрю по наличию в магазине, а не того что будет или было гдето. Если кинешь интернет магазин который тебе ближе можно будет обсудить на его основе эти вещи. По поводу матплат: сейчас в них засовывают очень много лишних вещей, которые простому обывателя нафиг ненужны, например рейд контроллеры. ICH это южный мост, который может поддерживать и рейд контроллер и разные дополнительные функции Информация по набору микросхем Р35 http://www.intel.com/cd/products/ser...ets/357829.htm
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Инструктор Аватар для Stalevar

А с магазином я без понятия. Пока примерно цены смотрю тут
    http://hotline.ua/gd/9/410-412-1697
    А по наличию конкретных железок это надо звонить и узнавать. Посему, если есть несколько вменяемых вариантов одной железки, то нужно знать их все, чтоб выбирать в зависимости от наличия онных на момент покупки.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Проц точно лучше Е8200 потенциал для разгона должен быть больше ибо 45нм http://hotline.ua/tx/intel_core_2_du...0_bx80570e8200
    Матери на Р35 (более имхо и ненадо) с приемлемым набором функций, из Асус http://hotline.ua/tx/asus_p5k вполне достаточно, разница с KR в южном мосте и функционале который он дает. Но также можно поглядеть и других производителей типа МСI и Гигабайт.
    Памяти не нашел, а с видеокартами итак все ясно Кстати по хохлятскому магазину 8800GTS дешевле чем в москве Вопрос есть ли они.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Народ не лезьте в бутылку, для начала прочитайте требования: Машинка за 40к рублей, все выше описанное мное этому требованию соответствует, единственно я забыл туда воткнуть винчестер, что кстати никто не поправил, а должны были. Но зато прицепились к памяти. А-спид не смеши мои подковы со своим Хуниксом. Ты один тут такой умный, а все остальные глупые и тратят деньги на низкие тайминги и высокие частоты.
    А ты посмтотри статистику разгона памяти на тех же оверах, и посмотри где там Корсайр и где Хайникс

Хайникс дает те же частоты что Корсайр, только нмного дешевле.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А процессор 2.66 работающий на частоте 3.66 , память гнаная до 1Ггц и тп это уже другие разговоры, и по этим вопросам есть уже тема, можете там устраивать дикие диспуты.
    А разве человек просил подороже? Или говорил что не будет гнать? Он сказал до 40 000, если удастся сэкономить несколько тысяч - скорее всего он не обидится.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А ты посмтотри статистику разгона памяти на тех же оверах, и посмотри где там Корсайр и где Хайникс

Хайникс дает те же частоты что Корсайр, только нмного дешевле.
    Идите на свой любимый оверклокерс мистер теоретик и гоните Хайникс куда угодно. А если серьёзно выбор Хуникса это пальцем в небо, могут попадать удачные экземпляры, а могут отвратительные. Поэтому пока найдешь нормальные Хуниксы потратишь денег столькоже, это если нет манибэка или знакомых в магазине.
    А вообще по памяти сюда http://ramlist.ath.cx/ddr2/ там где справа зелененькие это ВЕРИ ГУД
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

А разве человек просил подороже? Или говорил что не будет гнать? Он сказал до 40 000, если удастся сэкономить несколько тысяч - скорее всего он не обидится.
    Нехорошо вырывать из контекста и вообще прочитайте тему и поймите к чему это относиться. Можете флудить сколько влезет, но пока кроме этого вы ничего не сделали, хотя могли предложить свой вариант конфигурации.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Да прочитал я. Я прост не пойму - зачем советовать самые дорогие варианты, если есть варианты лучшие по соотношению цена/производительность?

немужик

Потому что на Корсары гарантия и на них радиаторы. Потому что на матерях подороже больше фаз питания и лучше продумано охлаждение помимо того что они функциональней. Потому что все эти факторы и не только эти в итоге дают некий ЗАПАС.
    Конечно можно взять лоу-енд на П35, воткнуть туда Хиниксы и до дыма погнать младший Кор. Может оно и получится. Вопрос - надолго ли.
    Я бы такую конфигурацию не рекомендовал никому. За исключением случая когда денег в обрез, крышка открыта и человек знает что он делает и отдает себе отчет в своих действиях.

А-спид, конфу предложил бы. На самом-то деле.
    =HD=Golem

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Да прочитал я. Я прост не пойму - зачем советовать самые дорогие варианты, если есть варианты лучшие по соотношению цена/производительность?
    Мне конечно на самом деле искренне приятно что ты заботишься об экономии чужих средств, и блин к сожалению даже не моих. Но вопрос как бы в том, что меня попросили узнать на конкретную сумму. Думаю об экономии этот человек уже подумал, когда решил собирать на 40.000р, а на пример не на 50 или 60.000р.
    Кстати парни, что про звукавуху скажите?
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

немужик

Если человек не эстет или профессионально не собирается звуком заниматься то встроенного вполне хватит. Сейчас достаточно приличный звук на мамы ставят.
    Если хочется чуть получше -
    http://www.ultracomp.ru/goods/116824/
    или
    http://www.ultracomp.ru/goods/116501/

Кстати первый вариант существует в исполнении PCI-E если мне память не изменяет.
    =HD=Golem

Меценат Аватар для Big Gnom

Я так и не понял качественная машина (с абсолют гарантией) кому то ещё нужна? Не просто спрашиваю...Все вопросы в личку.
    Подобные условия и цены конечно только для форумчан.(не реклама)
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    Я так и не понял качественная машина (с абсолют гарантией) кому то ещё нужна? Не просто спрашиваю...Все вопросы в личку.
    Подобные условия и цены конечно только для форумчан.(не реклама)
    Эмм а что такое качественная машина с абсолютной гарантией ? Просто я несовсем понимаю если честно находясь в этой отрасли 10 лет.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Если человек не эстет или профессионально не собирается звуком заниматься то встроенного вполне хватит. Сейчас достаточно приличный звук на мамы ставят.
    Если хочется чуть получше -
    http://www.ultracomp.ru/goods/116824/
    или
    http://www.ultracomp.ru/goods/116501/

Кстати первый вариант существует в исполнении PCI-E если мне память не изменяет.
    Все верно, если человек не супер эстэт то ему вполне достаточно звука на материнской карте, который в последнее время вполне неплох.
    Вариант PCI-E http://www.ultracomp.ru/goods/143731/
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Images
    25

Спасибо. Он определённо не эстет. У меня например с карточки, ещё на Айву старенькую ХА-003 звук выходит, да и для гитарных процессоров попроще, а ему и на «мамке» пойдёт. Просто когда-то говорили, якобы без карточек тормозить в играх может… отстал от жизни.
    С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Спасибо. Он определённо не эстет. У меня например с карточки, ещё на Айву старенькую ХА-003 звук выходит, да и для гитарных процессоров попроще, а ему и на «мамке» пойдёт. Просто когда-то говорили, якобы без карточек тормозить в играх может… отстал от жизни.
    С Уважением
    Дык процессоры ныне ОГОГО если раньше звук мог жрать по 15-20% от проца, то сейчас этим уже даже помойму никто не заморачивается Покрайней мере в моем окружении.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Images
    25

Дык процессоры ныне ОГОГО если раньше звук мог жрать по 15-20% от проца, то сейчас этим уже даже помойму никто не заморачивается Покрайней мере в моем окружении.
    Во, даже не отстал, а умер. Моему процу летом 5 лет будет, или даже было. Самое новое в нём это АТИ 9600 (года 2-3), и то кулер на нём гудит периодически так, что страшно, и домашних раздражает. Всё жду каких то намёков конфигурации для БОБ, а то боюсь сейчас возьму, а потом на абгрейд уже не хватит.
    С Уважением

Читар с духовкой

Друг столкнулся со щелчками и наводками на звуковухе асусняка P5B (просто П5Б без всяких видео и разнообразных обрезаний, обычный мейнстрим), в свете наличия P5K неактуально, но вдруг кому пригодится.
    Он забрал деньги и купил P5K

немужик

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Друг столкнулся со щелчками и наводками на звуковухе асусняка P5B (просто П5Б без всяких видео и разнообразных обрезаний, обычный мейнстрим), в свете наличия P5K неактуально, но вдруг кому пригодится.
    Надо было попробовать Spread Spectrum в биосе в enable поставить. Бывает что помогает. Правда разгону мешает. Гипотетически по крайней мере.
    =HD=Golem

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Надо было попробовать Spread Spectrum в биосе в enable поставить.
    Насколько я помню - не помогло, но особо в ситуацию не вникал.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Может дефект единичный. У меня такая же была - ничего подобного не наблюдалось.

Images
    25

Товарищ поездил вчера по магазинам, вот что ему предложили вместо того, что было в списке:
    Core 2 quad q6600 box 2.40 gnz 1066fsb 8mb l2 em64t lga775
    Albatron 8800 GT(GF8800GT,PCI-E,DDR3, ...,

Про видеокарту продавец сказал что эта типа лучше, как быть? Ещё ему предлагают поставить там Висту, за 2.000р, встанет ли на неё Архи/Автокад, Фотошоп? естественно пиратки.
    С Уважением

Меценат Аватар для Big Gnom

Товарищ поездил вчера по магазинам, вот что ему предложили вместо того, что было в списке:

Про видеокарту продавец сказал что эта типа лучше, как быть? Ещё ему предлагают поставить там Висту, за 2.000р, встанет ли на неё Архи/Автокад, Фотошоп? естественно пиратки.
    С Уважением
    По своей сути всё видеокарты идут референс дизайном (практически у всех компаний).
    Но толщина лопастей куллера и их скорость могут отличатся.
    Может отличатся медная подложка на чип.
    Из приличных XFX, BFG, Point of View.

Asus,Albatron и Palit не достойны быть в компах
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

С Уважением
    Насчет висты не знаю, а По видео продавей врет. Освальд писал про 8800GTS, а тебе предлагают явно более слабую ГТ.

Проц 4-хядерник В чем-то сильнее, в играх послабее из-за меньшей частоты Если гнать - то примерно та же хрень

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права