уж и не знаю, где ты такие температуры взял. 25 градусов это не реально.
температуры на моих скринах сняты сразу после финала тестирования, которое длилось около часа. но, похоже, эти величины ложны. ибо на ощупь винты были явно гораздо горячее 40 градусов. там были все 60.
у меня на этих винтах смарт показывает практически одинаковую температуру, что после нагрузки, что в состоянии покоя...
по поводу "неправильно эксплуатировались" не знаю, что и сказать. у меня в системнике две корзины на три винта каждая. но я ставил туда по два винта. каждую корзину обдувает свой 80-мм вентилятор.. чего ж еще надо? вентиляторы, правда, тихоходные, но резать слух себе и домочадцам воем на полных оборотах нет никакого желания.
если винт изначально исправен - то этого должно быть вполне достаточно. а если мне попался изначально покоцанный - то вот тут и надо брать за жабры гарантийщиков. однако, чую, эти говнюки еще попьют моей кровушки..

насчет смарта барракуды - это известный факт. ничего страшного в показаниях смарта нету. ибо, как пишут, какждый винт постоянно корректирует множество подобных ошибок самостоятельно. просто сигейты честно это показывают в смарте, а другие - скрывают такую информацию.