Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я вообще-то на другом форуме вопрос задал , но здесь повторюсь , интересно мне почитать кто что скажет .
Итак :
"Я не буду писать в раздел Линукс , лучше тут напишу - больше народу прочтёт и что-нить скажет .
В общем домашний комп , к нему подключаю сканер , кардридер , КПК , мобильник , блютут-донгл , джойстик , принтер , Wi-Fi-роутер . Соответственно несколько игр ( Ил-2 , Локон , ArmA , Флэшпойнт ) , софт для обработки изображений и распознавания сканированных текстов , несколько программ для просмотра и кодирования и конвертеров видео , софт для синхронизации с КПК и телефоном , простенькие программки для нарезки и редактирования звуковых треков . Офисными пакетами практически не пользуюсь - в экселе только прайсы смотрю да иногда графики рисую . Иногда занимаюсь конвертированием сканированных книжек в формат djvu , соответственно и читаю электронные книги в таком формате . Ну и серфинг по инету и выкачка всякого из ФОСа и с торрентов . Сижу на Win2000SP4 , была ХР но года полтора как вернулся на 2000 - мне он больше нравится .
А теперь вопрос - на что из Линукса я могу безболезненно переползти не потеряв и не утратив ничего из вышеперечисленного ? Или это идея фикс ? Я совершенно не хочу разбираться какая ось лучше или хуже и почему и т.д. , меня как тупого юзера интересует только чтобы всё что мне нужно быстро и без бубна устанавливалось и работало . Меня в целом 2000 устраивает , но всегда есть ведь что-то лучше того что имеешь , ни 98 ни ХР ни Виста к этому разряду не относятся , может Линукс ?"