???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 281 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Re: ПАК ФА: обсуждение

гнилое какое то общение... каждый старается другого поддеть, уколоть, обругать

отыскать в этой мешанине интересную информацию становится всё труднее и труднее.

а обсудить реальные проблемы, вообще невозможно, потому что любой разговор, сразу скатывается к одной из двух крайностей, "ура-патриотической" или "совково-либеральной".

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Модераториал
    Кхм... Долго меня не было. В общем так. Поскольку тут говорят обо всём подряд, то тему закрываю. Впредь обсуждение ПАК ФА будет проходить тут . Т.е. в клубном разделе. Если кто-то хочет продолжить начатые здесь дискуссии, то жду писем в личку.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Модераториал
    Тема открыта, но следить я буду внимательно за каждым сообщением.
    Любой оффтоп не касающийся напрямую ПАК ФА будет наказан.
    Модераториал

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Компоновка топливных баков.

Схема: http://paralay.com/t50/2004.gif
    Характеристики: http://paralay.com/tth.xls
    Кстати о этой модели. Сделайте ВК S-образными, а то от Су-27 го они очень не вписываются.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Механик

Модель эта http://www.paralay.com/t50/itog.jpg - НЕ ПАК-ФА. Источник достоверный , да и невозможно же ее показать по телевизору, да и вообще подобный самолет - ИМХО полный $hit. А модель довольно похожа на та из сайта Сатурна. Похоже кто то из 2-го НИИМО решил немножко пошутить и на базе вопросного рисунка сделал для передачу "Ударная сила" примитивную модель для определения ЭПР, и даже прогнал ее (ИМХО)

ИМХО - все зависит от вооружения. Слухи что в ТТЗ предусматривались ПКР внутри - что по мое скромному мнению - нонсенс. Надеюсь их нет. Из заявления главкома Михайлова - похоже следует что 12 ракет ВВ внутри. Думаю наилучшая компоновка - 4 группы по 3-х ракет (в стиль F-19 ) Длина самолета в таком случае по моим 'вычислениям' не будет более 21 метра - все таки меньше Су-27.

На сайт паралая есть и следующее выражение:
    "Создается практически новая ракета малой дальности, ближнего высокоманевренного воздушного боя и противоракетной обороны, получившая обозначение К-МД (изд. 300)."
    Хотя дальше она опысывается с двухрежимном двигателе на 100секунд - что ИМХО нонсенс. Я лично сторонник ПРО ракет на борту. Однако на сей этап выложить мое предположение о ПАК-Фы (и его вооружения) не хочу потому что могу быть обвинен в распространению бреда .
    Крайний раз редактировалось intoxicated; 04.02.2008 в 05:55.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Модель эта http://www.paralay.com/t50/itog.jpg - НЕ ПАК-ФА. Источник достоверный
    Хотя такая схема имеет право оказаться реальностью, меня лично она тоже смущает. Нижняя часть планера определенно должна выглядеть иначе. Принципиально не нравятся длинные каналы от воздухозаборников к двигателям - требование к длительному сверхзвуку и внутреннее размещение оружия и без того приводят к большому увеличению объема планера, а тут еще и воздушная трасса тянется. Приходится разносить двигатели далеко друг от друга и запихивать всё между "мотогондолами". Самолет растет "вширь", растут размеры, нагрузки, масса.

Тяготею к некоему гибридному варианту, частично похожему на "1.42 - С-37".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший Аватар для paralay

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Кстати о этой модели. Сделайте ВК S-образными, а то от Су-27 го они очень не вписываются.
    Каким образом?
    Если только зафигачить шасси от Ф-15 и соответственно S-образность в вертикальной плоскости.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Принципиально не нравятся длинные каналы от воздухозаборников к двигателям - требование к длительному сверхзвуку и внутреннее размещение оружия и без того приводят к большому увеличению объема планера, а тут еще и воздушная трасса тянется.
    - Но благодаря этому гораздо проще решить вопрос с малозаметностью с передней полусферы...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Но благодаря этому гораздо проще решить вопрос с малозаметностью с передней полусферы...
    Нужно ли вести воздух через пол-самолета, чтобы экранировать двигатель? Я думаю, нет. B-1B в пример.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Нужно ли вести воздух через пол-самолета, чтобы экранировать двигатель? Я думаю, нет. B-1B в пример.
    - B-1B в этом плане как раз очень плохой пример: там после этой экранировки сразу сверхзвук на целый М упал, было М=2.3, стало М=1.25...
    А тут же у нас истребитель! Скоростная машина. Поэтому здесь подобные фичи никак нельзя применять...

. Аватар для Maximus_G

А может быть, макс. число М уменьшилось из-за нерегулируемого ВЗ, а не из-за экранировки?
    Кто сказал, что в экранировании двигателя важнейшую роль играет большая длина воздуховода?

Из-за перегородок, скорее всего. Это тоже ведь своего рода анти-регулирование...

Техник самолета Аватар для dark_wing

А можно на чертеж с этими перегородками взглянуть?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Кто сказал, что в экранировании двигателя важнейшую роль играет большая длина воздуховода?
    - Играет роль не собственно длина, а возможность по ходу этой длины сделать ту самую S-образность, чтобы исключить прямую видимость РЛС-компрессор, а внутренние стенки входного устройства сделать максимально РЛ-поглощающими.

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    А можно на чертеж с этими перегородками взглянуть?
    - Да снимок был, не могу найти, прям при виде спереди. Кто был на том МАКСе, куда B-1B прилетал, мог вволю на них налюбоваться, просто глянув в воздухозаборник...

Третий раз выкладываю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b-1b-5.JPG 
Просмотров:	294 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	81290  

- Ну, вот спасибо: видно, как двигателям дыхалы позатыкали...

Да, нифига тут толком не видно...
    По чертежу что-то можно сказать...
    А тут - затрудняюсь...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Играет роль не собственно длина, а возможность по ходу этой длины сделать ту самую S-образность, чтобы исключить прямую видимость РЛС-компрессор, а внутренние стенки входного устройства сделать максимально РЛ-поглощающими.
    Да. Есть некая минимальная длина, закрывающая прямую видимость на компрессор снаружи, в нужном диапазоне.
    С другой стороны ВЗ должен располагаться так, чтобы на всех режимах ему хватало воздуха. И это определяется планером. Если же временно забыть про аэродинамическую схему и заняться компоновкой - поставить движки рядом, сделать s-образные воздуховоды, то автоматически получаем приличный отсек вооружения. И чем ближе друг к другу движки, тем лучше. Это принципиальное отличие от схем на сайте paralay.

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	6.2 Кб 
ID:	81295  

Механик

Я не думаю что большая длина воздуховодов с S-образными каналами (сложные каналы с изгибом в двух направлениях и переменного сечения) для полной экранировкой представляют проблем - у МиГ-21 воздушный тракт через весь самолет проходит и ничего, на его базе делали очень скоростных машин.

у МиГ-21 воздушный тракт через весь самолет проходит и ничего, на его базе делали очень скоростных машин.
    а радар?
    именно поэтому его китайская переделка была с носом как у миг-23 и вз по бокам.
    .

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

а версия 93 с радаром под тем же обтекателем
    Хорошо там, где я есть... и пить

Зашедший Аватар для lsnderick

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Да, нифига тут толком не видно...
    По чертежу что-то можно сказать...
    А тут - затрудняюсь...
    =>

Название:	b1inlet.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	11.3 Кб 
ID:	81297  

По такой картинке склоняюсь в сторону того, что скорость просажена из-за нерегулируемых ВЗ. Похоже, что там 2 скачка на сверхзвуке, а в районе "перегородок" уже дозвуковое течение.

Механик

ИМХО - дело в том что S-образный изгиб дает места для вооружения (и шасси). Даже на моем взгляде чем длинне - тем лучше (хотя есть оптимум похоже). Также стоит отметить что на YF-23 не было полноценного изгиба, компресор был виден, но я все больше склоняюсь на том что конфигурация с подобными воздухазорниками нехороша для большого количества вооружения и вообще. Также прословутые перегородки на Б1Б не обеспечивают полную "невидимость" компресора.

Название:	yf-23_intake.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	81304   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B-1B right intake.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	148.3 Кб 
ID:	81306  
    Крайний раз редактировалось intoxicated; 04.02.2008 в 16:06.

Если же временно забыть про аэродинамическую схему и заняться компоновкой - поставить движки рядом, сделать s-образные воздуховоды, то автоматически получаем приличный отсек вооружения.
    Ну как зашибись!
    А теперь прикинь, какой высоты получаются заборники на входе.

Я пробовал S-образники - приходится отсек обрезать, движки сдвигать к центру, короче аппарат не будет похож на картинку «НПО Сатурн».

Страница 32 из 281 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права