Итак, обещанные каменты.
От старта до ПП1 можно было дойти 2мя путями - левее по долине (зелёный трек - Антон) или правее через другую долину с последующим перевалом через перевал(синий и красный треки - это мы с Диманом) - картинка 1.jpg. В предварительном тестировании таска в оффлайне показалось, что второй путь предпочтительнее. Однако на практике оказалось, что разницы практически нет - треки на картинке сравниваются по времени задания, а не по астрономическому времени.
После ПП1 я пошёл в долину-ловушку, где рассчитывал на риджи. И Димана за собой утащил. Показлось, что обходить хребет, как пошёл Антон, слишком далеко - см. картинку 2.jpg. Но риджей особо не нашёл. А победитель JJJ нашёл (см. картинку 5.jpg, красный трек). И как он их находит?...
В результате в ловушке мы с Диманом времени потеряли конкретно. Я перескочил перевал, буквально скребя брюхом по травке - картинка 3.jpg, место "перепрыга" отмечено чёрным кружком. В результате пришёл к Антону, но уже с отставанием по времени. А Диману высоты для перепрыга не хватило, и он пошёл назад в обход. В результате на картинке видно, что это ему стоило по расстоянию.
Картинка 4.jpg показывает положение после ПП1 моё с Антоном и Димана, который героически выбрался в конце концов и дошёл до финиша. Чего ему это стоило можно заценить по треку и барограмме.
Борис до ПП1 чуть отстал от нас с Антоном, но не намного - около 20 км. В результате долетел, хотя и говорил, что погоды нет, и щас сядет.
Дима ХD сел после ПП1. Отстал от нас, а опыта ещё маловато. Но ничего - дело наживное.
Валера - молодец! Дошёл до финиша на Дискусе, который без закрылков. Пришлось нехило побороться. Валер, может пора разориться на легальную версию Кондора и Plane Pack 1?
А победитель (JJJ) после ПП1 не побоялся уклониться от линии пути на склоны, и там наслаждался пусть и не сильными, но имеющимися в наличии риджами и слоупами. См. картинку 5.jpg - красный трек - JJJ, синий и зелёный - мы с Антоном.

(синий и красный треки - это мы с Диманом) - картинка 1.jpg. В предварительном тестировании таска в оффлайне показалось, что второй путь предпочтительнее. Однако на практике оказалось, что разницы практически нет - треки на картинке сравниваются по времени задания, а не по астрономическому времени.
Я конечно догадываюсь как....но все же