Скрипт.
В приложении скрипт и библиотека для него.
Библиотеку(BeautifulSoup.py) надо положить в lib, которая в директории питона. Сам скрипт(parse_sbc.py) куда угодно.
Скрипт.
В приложении скрипт и библиотека для него.
Библиотеку(BeautifulSoup.py) надо положить в lib, которая в директории питона. Сам скрипт(parse_sbc.py) куда угодно.
Ура!!!![]()
Первый раз в SBC08 пришёл на финиш первым, правда раньше положенного времени на 6 секунд! Среднее время полёта 123 км/час. Всех поздравляю с успешным выполнением задания!
P.S. Как мы летали в реале на парапланах 20.01.2008 (трек и фото) можно посмотреть здесь.
http://stats.condor.cc/11258.png
Забавный был сегодня таск. Но простой. Всю дорогу перло вверх, можно было вобще не останавливаться. Согласен с Денисом, что в SBC становится мало сложных термических тасков, слишком хорошая погода установилась в мире кондора. И становится скучновато.
Сегодня из наших долетели до финиша все, что взлетели и это радует (только вот Виталя куда-то свалил не попрощавшись). Результаты средненькие, но, похоже, мы потихоньку привыкаем к необычной погоде Новой Зеландии.
На скринах наша международная сборная пьет пиво после посадки на аэродроме прибытия.
PS. Денис, за скрипт спасибо.
Да. Таски последнее время несложные. А у меня с этими новомодными ААТ как-то не складывается.
Позывной в онлайне - TSD.
Чего то я непонял вообще что это было вчера.
Я летел самым коротким маршрутом, а в таблице написали что я пролетел 230 км, так же как и все, это как так ?
А у меня не сложилось... не было времени настроиться раньше. Подставил Серёгин *.ahk, пока попытался опробовать - сервер закрылся.Да ещё с микрофоном капец какой то вышел, вас слышал прекрасно, а вы меня практически нет (т.е. шум какой то).
Смысл есть. Т.к. speedbattle-cup AAT считать умеет. Т.е. после засылки файла igc на www.speedbattle-cup.com там высчитаывется расстояние, которое ты пролетел и по этому расстоянию и времени вычисляется скорость, за которую и даются очки.
З.Ы. Внёс поправку, т.к. плохо прочитал вопрос. Поправка выделена жирным.
Крайний раз редактировалось twww; 25.01.2008 в 15:04.
Сегодня опять похоже таск из разряда "Попробуй долети"
Не ссать....прорвемся
...shit happens....
Да, таск был не простой. Прорвались, но не все. Из 8 человек, летевших на сервере, дошли только мы с Антоном (AM). Дима (XD) и Валера(Vel) сели еще до первого поворотника, Денис (077) разложился, а Сергей (TSD) минут 10 ползал над рекой, пытаясь выбраться, ничего так и не нашел и сел. Мы с Антоном летели вровень, но перед долетом он был порасторопнее и сделал меня километров на 10, с чем его и поздравляем.
Скрины прилагаю, Антон сбежал до фотосессии.
Да. Таск был непростой и поэтому интересный. Хоть я и не долетел, но хотелось бы побольше именно таких тасков, а не тех, где ломовая погода.
Кстати, а что теперь если разложился и не послал трек то не дисквалифицируют на 2 след таска?
И киньте плз ссылочкой на плагин который добавляет метки наивыгоднейшего положения закрылков на скоростник
Крайний раз редактировалось RC_SMERSH; 29.01.2008 в 00:28.
...shit happens....
Больше так не делают, правила в этом году изменились. Зато теперь за 5 крашей -500 очков.
Здесь:И киньте плз ссылочкой на плагин который добавляет метки наивыгоднейшего положения закрылков на скоростник
http://condor.ephemeride.com/srchgoo...e=-1&orderBy=1
Цуть-цуть скринов с сегодняшнего таска. Каменты завтра, ибо уже поздно, спать пора.
Объясните, пожалуйста, можно ли стартовать, финишировать, и проходить ПП не через прямые ,а через радиусы (или дуги)? Можно (или нужно) находиться в стартовой зоне в момент открытия старта? разрешается ли рестарт?
Проходить можно ПП как угодно -- и через прямые, и через дуги и даже сверху. Например в случае старта, если максимальная высота старта 2000 метров, то находясь в стартовом секторе ниже этой высоты и набирая в потоке, то пройдя отметку 2000 метров будет произведен старт.
Находиться в стартовом секторе во время открытия старта можно, но не обязательно. Рестарт разрешается в период, когда стартовый сектор открыт.
Понял, спасибо!![]()
Итак, обещанные каменты.
От старта до ПП1 можно было дойти 2мя путями - левее по долине (зелёный трек - Антон) или правее через другую долину с последующим перевалом через перевал(синий и красный треки - это мы с Диманом) - картинка 1.jpg. В предварительном тестировании таска в оффлайне показалось, что второй путь предпочтительнее. Однако на практике оказалось, что разницы практически нет - треки на картинке сравниваются по времени задания, а не по астрономическому времени.
После ПП1 я пошёл в долину-ловушку, где рассчитывал на риджи. И Димана за собой утащил. Показлось, что обходить хребет, как пошёл Антон, слишком далеко - см. картинку 2.jpg. Но риджей особо не нашёл. А победитель JJJ нашёл (см. картинку 5.jpg, красный трек). И как он их находит?...
В результате в ловушке мы с Диманом времени потеряли конкретно. Я перескочил перевал, буквально скребя брюхом по травке - картинка 3.jpg, место "перепрыга" отмечено чёрным кружком. В результате пришёл к Антону, но уже с отставанием по времени. А Диману высоты для перепрыга не хватило, и он пошёл назад в обход. В результате на картинке видно, что это ему стоило по расстоянию.
Картинка 4.jpg показывает положение после ПП1 моё с Антоном и Димана, который героически выбрался в конце концов и дошёл до финиша. Чего ему это стоило можно заценить по треку и барограмме.
Борис до ПП1 чуть отстал от нас с Антоном, но не намного - около 20 км. В результате долетел, хотя и говорил, что погоды нет, и щас сядет.
Дима ХD сел после ПП1. Отстал от нас, а опыта ещё маловато. Но ничего - дело наживное.
Валера - молодец! Дошёл до финиша на Дискусе, который без закрылков. Пришлось нехило побороться. Валер, может пора разориться на легальную версию Кондора и Plane Pack 1?
А победитель (JJJ) после ПП1 не побоялся уклониться от линии пути на склоны, и там наслаждался пусть и не сильными, но имеющимися в наличии риджами и слоупами. См. картинку 5.jpg - красный трек - JJJ, синий и зелёный - мы с Антоном.
Крайний раз редактировалось twww; 04.02.2008 в 19:30.
Я че-то не понял...а как это ты тестировал таск в офлайне?Я конечно догадываюсь как....но все же
![]()
а путь которым вы пошли после старта я просто не заметил, а то бы тоже там поперся
И почему TSD, ты так сильно отстал от меня на долете? вроде с одной высоты шли,...воду сливал?
Крайний раз редактировалось RC_SMERSH; 04.02.2008 в 21:30.
...shit happens....
1.с TSD в крайнем потоке
2. Обещанная фотка с outlanding в каком-то из прошлых тасков![]()
...shit happens....
Не попёрся - и правильно сделал. Видишь, оказалось, что твой путь выгоднее. А в оффлайне - это по получении мыла с таском заходишь в Кондор, ставишь тот же маршрут, то же время и тот же ветер, разрешаешь восстановление высоты, и летишь исследовать риджи и перевалы. Термичку так не увидеть - кто знает, какие будут параметры погоды? Вот мы и прогулялись по этому ущелью с целью выяснить, будут ли там риджи со слоупами, и есть ли выход из той ловушки.
А хрен знает, почему я отстал! Как шёл с полной водой, так и финишировал. Давай колись, какой кнопкой включается гравицапа!![]()