???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Imperial YE-4 Gunship

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #19
    Инструктор Аватар для Myth
    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,396

    Отчет об испытаниях Ганбота

    Предварительный отчет.

    Как уже стало известно, у банирских ИКВС появилясь новая боевая единица - ганбот.
    Были проведены начальные боевые испытания с экипажем из двух человек и отработаны новые требования к вооружению и экипажу. После этого была сформирована "Командо Хокум" для продолжения боевых испытаний.
    "Командо Хокум" было проведено несколько успешных боевых операций в системах Орд Монтел и Кессел.
    Так же опробирована методика атак и обороны от противника тир5 экипажем из трех человек.

    Один из типов атаки крупных кораблей противника: при встрече с кораблем класса Вар-Лорд кормовой стрелок занимает позицию в одной из боковых передних турелей, носовой стрелок занимает место оператора. При подходе к основной цели оператор вызывает бомбардировщики и занимает место в свободной боковой передней турели. Оборонительный огонь в этот момент не ведется, а вся огневая мощь курсовых орудий и боковых передних турелей направлена на основную цель.
    По указанию коммандира экипажа, огонь одной или обеих турелей может переноситься на другие цели, например, на корабли сопровождения типа YT1300 или ганбот.
    После уничтожения основной цели стрелки занимают свои основные позиции: кормовую и носовую турели - для ведения оборонительного огня от истребителей сопровождения противника. Перекачка энергии на шилды может осуществляться с любого места стрелка. На данный момент, эта обязанность лежит на стрелке носовой турели ввиду его меньшей загруженности при ведении оборонительного огня, а так же ввиду совмещения обязанностей оператора систем.

    Выводы: На данный момент, при экипаже из трех человек, ганбот является серьезным ударным кораблем для проведения боевых операций против крупных кораблей и истребителей противника тир5.

    Среди недостатков можно отметить:
    1. Недостаточную энерговооруженность, из-за которой пришлось отказаться от ведения оборонительного огня от истребителей и бомбардировщиков противника одновременно с атакой основной цели.
    2. Недостаточное количество экипажа.
    3. Некорректная работа наведения турелей в крайних областях для кормовой (по отчету стрелка-оператора) и в "верхней" точке носовой турели. Для носовой турели этот баг не так существенен, т.к. большую часть времени она направлена вне забагованной зоны.

    Заключение: По результатам боевых действий заметна необходимость увеличения экипажа до четырех стрелков.
    В таком варианте функции и обязанности носового стрелка остаются прежними, стрелок кормовой турели постоянно находится на своем месте для непрерывной обороны задней полусферы. Другие два стрелка на марше занимают места в двух верхних боковых турелях при обороне от истребителей и бомбардировщиков противника.
    При атаке корабля класса корвет или ВарЛорд они занимают позиции у передних боковых орудий для ведения огня по основной цели. Оборонителный огонь, в этом случае, может вестись только из кормовой турели, для экономии энергии. При проходе коробля над (под) корветом операторы носовой и кормовой турели могут продолжить атаку основной цели.

    Ввиду недостаточной энерговооруженности необходимо провести работы по ее увеличению.
    Так же необходимо провести перебалансировку мощности орудий под основные и второстепенные задачи. В случае увеличения энерговооруженности появляется возможность увеличения мощности боковых верхних турелей.

    Необходимо в ближайшее время провести дополнительные испытания верхних боковых турелей для проверки их эффективности и для выяснения действительной необходимости увеличения их мощности.

    На данный момент группа испытателей "Коммандо Хокум" (экипаж корабля) составляет три человека:
    Коммандир корабля - Wlad
    Оператор кормовой орудийной установки - Widar
    Оператор носовой турели и оператор систем - Pavvel

    Отчет составил: Офицер контрразведки Pavvel Mythos
    Крайний раз редактировалось Myth; 06.02.2008 в 13:49.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •