Было после выхода ЗС. Непомню на каком серваке. Взлетаю, настроение хорошее.Набираю высоту. Пересекаю границу, по сторонам гляжу. Справа выше ла7 в ту же сторону чапает. "Друк!" Машу крыльями, мол, "если, что прикрою попу. Не бойся". Он тоже крыльями помахал как мне показалось. Ладно, обменялись занками, значит нормуль. На душе тревога какая-то. Оглядываюсь врагов ищу. Вправо-влево. Слева внизу як с лавкой тоже ползут высоту набирают. "Ну, зашибись, нас орава. Щас кто-то отгребёт".
Чувство тревоги всё сильнее. Огляделся, всё чисто. проверил счётчики патронов - полные. Чувство тревоги уже кричит. "Мля мля мля мля". Думаю "что такое то? Нормально же всё". Смотрю назад -чисто, думаю "всё таки хорошо, что колпак "эрлих краубэ" сделали, с ним гораздо удобнее назад смотреть"... и тут до меня начинает доходить вся ситуация. Счётчик патронов, колпак, оглядываю кабину... Ёпрст я же в г6позднем сижу! С удивлением перевожу взгляд на ла7 справа. То ли до него тоже что-то долго доходило, то ли он всё это время хохотал и не мог управлять лавкой, но он только в тот момент стал выполнять энергичный разворот на меня...