???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 140

Тема: Thrustmaster Top Gun Afterburner II

-=Berserk=-
    Гость

Re: Thrustmaster Top Gun Afterburner II

Е-е-е еще вопросики к владельцам данного агрегата.
    1. У него ход ручки большой, ну например в сравнении с Logitech?
    2. Сколько времени его уже используете?
    3. Сбивается ли калиброва?
    4. Большой ли люфт ручки?
    5. Если долго оспользуете, как резисторы не шумят?

Пока все

chisnikov
    Гость

quote:

Originally posted by Hamlo-:
    quote:

Originally posted by ZLODEY:
    Ну а с ThrustMapper'ом никто не играется?
    Я игрался (последний раз не далее как вчерась).
    Подтверждаю - работает, причем весьма неплохо.
    Если одну кнопку на РУДе определить, как Shift, то на ентот РУД я умудрился повесить закрылки,
    переключение вида "прильнуть к прицелу" и нормальный, а также форсаж и выпуск шасси.
    Единственная у меня некоторая проблема -
    это при поворотах головы хаткой (взгляд не возвращается автоматом к прицелу),
    когда я пытаюсь опустить взляд вниз, то он у меня почему-то перемещается вниз-влево
    (Иногда в бою это очень сильно нервирует ).
    Народ, подскажите, это общая проблема или только у меня руки такие кривые ...

Погляди в настройках, я в игрухе заново назначил управление взглядами, и все ОК, а по началу было тоже самое ) А из-за чего это было лень выяснять.
    У меня кстати Топ Ган ФОКС 2 Про Шок.

Мастер Аватар для ZLODEY

quote:

Originally posted by Grek =RAF=:
    ZLODEY
    Недостаток: частенько перестает работать 8-я кнопка, но это я думаю частный случай. Еще плохо при загрузке Виндовса инициализируется TrustMapper, особенно если антивирус стоит....

Слава богу с кнопками всё ОК, но вот ThrustMapper действительно кривой какой-то........ Фигня какая-то каждый раз в начале загрузки что-то инициализирует, делает - тупо одним словом! Но потом всё ОК!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Мастер Аватар для ZLODEY

Вот такой у меня ещё вопрос будет к владельцам:
    Летаю с видом на END, но согласитесь что назад (1 и 3) лучше смотреть с PGDWN (обзор больще и даже хвост самолёта видно!)
    Одним словом у меня не получилось сделать такую процедуру (чтобы работало!) = [1]+[PGDWN], потом вид автоматом возвращается (F9) и тогда [END] опять! Вот подумал что может сработает [1]+[PGDWN], а потом [5]+[END]?
    Ещё одна истересная деталь в том что например если FOVом смотришь вправо то при нажатии, скажем стрельбы, взляд возвращается в [5]...

Давайте подискутируем как бы хитро этот джой настроить?

Youss
    Гость

Оказывается на ftp.thrustmaster.com/accessories/pc/joysticks/presets лежит пресет для сабжа под Ил-2.

Мастер Аватар для ZLODEY

quote:

Originally posted by Youss:
    Оказывается на ftp.thrustmaster.com/accessories/pc/joysticks/presets лежит пресет для сабжа под Ил-2.
    Ну ничего особенного там конечно нет, даже закрылки им не нужны но как для примера, очень даже интересно посмотреть!
    ftp.thrustmaster.com/accessories/pc/joysticks/presets/tgunaftbur2/

-=Berserk=-
    Гость

Купил сей сабж. После моего старого Logitech Wingman Extrime Digital (который верой и правдой служил мне 5 лет) этот ТМ очень мягкий - реагирует на любое даже незначительное движение рукой! Даже регулировка жесткости не помогает! Надо переучиваться заново, а то попасть ни в кого немогу (на старом то отлетал около 5 лет - привычка).
    Попробовал ето дело в online - жалкое зрелище: либо штопор либо сбит, так как немогу выполнить енергичного маневра - просто беда.
    Но надеюсь это дело со временем пройдет
    Ощущения конечно необычные от раздельного РУД и РУС. Пока непревычно - нет координации движений, приходится думать что где и что надо нажать

В целом девайс конечно понравился - зделан добротно, да и цена неплохая!

PS: Также был куплен новая модель Logitech Strike Force. Отправился в мусорник на второй день - попса!. Что стало с Logitech? Пропала кантора!

PSS: Если встретите в online больно не стреляйте - переучиваюсь

Интересно сколько это времени займет?

Мастер Аватар для ZLODEY

Привет прибалтика! Напиши если будет время на zlodey@takas.lt , ОК?

У меня такая же история - Logitech для меня теперь фуфло! Обидно что к нему сильно привык! Тоже переучиваюсь........

edmund
    Гость

А ты кривые отклика настрой Thrustmapper`ом. Полегче станет.

Мастер Аватар для ZLODEY

quote:

Originally posted by Edmund BlackAdder:
    Надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать.......

-=Berserk=-
    Гость

quote:

Originally posted by Edmund BlackAdder:
    Это то да. Я не могу привыкнуть к жесткости РУС!
    Понимаешь, ощущение такое после Wingman Extrime Digital, что сопротивления РУС руке не оказывает вообще - колбасит из стороны в сторону дай Боже!

PS: Наверно Cougar для меня будет хорош! Как выйдет, изыщу резервы и куплю обязательно!

edmund
    Гость

Ничего, меня тоже колбасило после TM PFCS
    И еще как!

Balashov
    Гость

Купил сегодня данный девайс...
    Классный. Летать удобнее чем на моём старом Gravis Thunderbird, причём чувствуешь сразу. Хоть и непривычно а сходу стал стрелять лучше

Но сразу куча целая вопросов возникла:
    1. Как его калибровать? Я его откалибровал со стандартным драйвером(Винды), потом поставил драйвер родной и не нашёл функции калибровки. Хотя вроде и так летает...
    2. Шумит. Слегка но всё же дрожат ползунки... но может это из за некалиброванности?
    3. Трастмэппер - глюк сплошной! Он у меня почему то русский!(качал вроде бы обычный) Но криво русифицирован так, что просто слов нет! Может сначала надо было ставить тот, что на диске, а потом поверх обновлять? Я в нём не разобрался совершенно ((

Народ! Хелп! Пришлите плз на мыло свои пресеты для Ил2! vano_2000@krovatka.net

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

Ход ручки стандартный
    использую 3 месяца
    люфт минимальный
    резюки не шумят
    короче я в восторге
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

-=Berserk=-
    Гость

quote:

Originally posted by PropellerHead:
    Классный. Летать удобнее чем на моём старом Gravis Thunderbird, причём чувствуешь сразу. Хоть и непривычно а сходу стал стрелять лучше

Странно, я наоборот ни в кого попасть немогу!!!

Spitfire
    Гость

quote:

Originally posted by -=Berserk=-:

Странно, я наоборот ни в кого попасть немогу!!! [/QUOTE]
    То же самое и у меня,приходиться усиленно тренироваться в оффлайн.Уже спокойно валю двух асов Bf-109G6/AS на Ла-5 и на ЛаГГе43-двух асов G6Late.К джою нужно просто привыкнуть.

Vinnie
    Гость

quote:

Но сразу куча целая вопросов возникла:
    1. Как его калибровать? Я его откалибровал со стандартным драйвером(Винды), потом поставил драйвер родной и не нашёл функции калибровки. Хотя вроде и так летает...
    2. Шумит. Слегка но всё же дрожат ползунки... но может это из за некалиброванности?
    3. Трастмэппер - глюк сплошной! Он у меня почему то русский!(качал вроде бы обычный) Но криво русифицирован так, что просто слов нет! Может сначала надо было ставить тот, что на диске, а потом поверх обновлять? Я в нём не разобрался совершенно ((

Тандерберд- это такая дура с платформой метр на метр? сочуствую )))))))))

а по поводу сабжа- девайс канешна рульный, но... видимо мне экземпляр бракованный попался... через 1.5 м5есяца использования отказала ось z сначала на РУД, а потом и на РУС...

трастмаппер с диска НЕ СТАВЬ!!!! я поставил, так он мне снес с компа все (!!!) драйвера для всего что только нашел начиная от принтера заканчивая видюхой...

Balashov
    Гость

Пиплы, выручайте! Ответьте плз на мои вопросы!

1. Где, как вы калибруете сабжевый джой? У меня в стандартном месте (через панель управления) только вкладка тест.

2. напишите, русский ли у вас трастмеппер, или мож вы знаете, как его нормальным сделать?

3. Как запрограммировать на кнопку 1 нажатие кнопки 1+кнопка2, чтоб стрелять из всего сразу? Я вроде по 5 раз все мануалы прочёл... наверное я тупой (( не спал 2 дня. Это я для примера спросил, дабы понять как и чего программируется.

4. Пришлите плз мне свои пресеты! Я даже могу у себя на сайте раздел с ними создать, выложить их туда, дабы все ими пользовались... вот только как же их делать, млин !?

5... выручайте!

Balashov
    Гость

quote:

Originally posted by Vinter:
    Тандерберд- это такая дура с платформой метр на метр? сочуствую )))))))))

И зря! Весьма удобный девайс. Во всяком случае ручка однозначно удобнее сабжа.
    quote:

трастмаппер с диска НЕ СТАВЬ!!!! я поставил, так он мне снес с компа все (!!!) драйвера для всего что только нашел начиная от принтера заканчивая видюхой...

Ок, спасибо.

Vinnie
    Гость

quote:

Пиплы, выручайте! Ответьте плз на мои вопросы!

1. Где, как вы калибруете сабжевый джой? У меня в стандартном месте (через панель управления) только вкладка тест.

сабж калибруется нормально как через трастмаппер с последним патчем, так и через винду... попробуй переставить джой (вынь и воткни в USB )
    2. напишите, русский ли у вас трастмеппер, или мож вы знаете, как его нормальным сделать?
    делается английский путем удаления одного или нескольких файлов (в упор не помню каких )
    3. Как запрограммировать на кнопку 1 нажатие кнопки 1+кнопка2, чтоб стрелять из всего сразу? Я вроде по 5 раз все мануалы прочёл... наверное я тупой (( не спал 2 дня. Это я для примера спросил, дабы понять как и чего программируется.
    согласен, прога всеми силами старается чтобы ты нихрена не понял тем не менее делается так. колонка standard жмакаешь мышой 2 раза напротив нужной кнопки. выскакивает меню. отжимаешь кнопку single mode, далее нажимаешь real time mode и нажимаешь одновременно 2 кнопки НА КЛАВЕ, которые у тебя будут забиндены под оружие в Иле. Далее в главном экране появятся колонки адвансед настроек. играешься там с галочками, тестишь- и готово )) биндишь клаву в Иле -и вперед.

4. Пришлите плз мне свои пресеты! Я даже могу у себя на сайте раздел с ними создать, выложить их туда, дабы все ими пользовались... вот только как же их делать, млин !? что тебя интересует конкретно? у меня в трастмаппере забита только кнопка 4- первое нажатие- прильнуть к прицелу (del), второе нажатие- нормальный вид (end) (выглядит это примерно как [del](75);532[end]38 ) и кновка 8 как F12 (Roger Wilco transmit)
    5... выручайте![/QB]
    [ 28-02-2002, 01:37: Сообщение отредактировано: Vinter ]

Balashov
    Гость

quote:

quote:

[qb]
    сабж калибруется нормально как через трастмаппер с последним патчем, так и через винду... попробуй переставить джой (вынь и воткни в USB )
    У меня даже опции такой нет. Трастмеппер стоит с последним патчем. Втыкать/перезагружаться пробовал - не помогает. А где должна быть опция калибровки?

у меня только такая панель настроек...

делается английский путем удаления одного или нескольких файлов (в упор не помню каких )

Путём подбора я удалил файл 419.msg из папок трастмеппера, интерфейс стал английским. Но вот как избавится от крякозябров и русских букв в самом окне кнопок? Обрати внимание на столбец Commentary...

3. Как запрограммировать на кнопку 1 нажатие кнопки 1+кнопка2, чтоб стрелять из всего сразу?

согласен, прога всеми силами старается чтобы ты нихрена не понял тем не менее делается так....

С этим справился, спасибо.

4. Пришлите плз мне свои пресеты!

у меня в трастмаппере забита только кнопка 4- первое нажатие- прильнуть к прицелу (del), второе нажатие- нормальный вид (end)

Что у тебя стоит в адвансед настройках? У меня получилось только что давлю кнопку 4 - прильнул к прицелу, через <N> мс сразу от него отольнул. Причём в эти <N> мс никакие другие кнопки (типа стрельбы) давить нельзя (( Где грабли?

ЗЫ. Всё равно биг сенькс.
    ЗЗЫ. Мои пресеты выложены на http://www.vano-2000.krovatka.net/il2/il2 Sturmovik.thm ,
    http://www.vano-2000.krovatka.net/il2/Il2 Fighter.thm ,
    http://www.vano-2000.krovatka.net/il2/Il2.thm

Vinnie
    Гость

У меня даже опции такой нет. Трастмеппер стоит с последним патчем. Втыкать/перезагружаться пробовал - не помогает. А где должна быть опция калибровки?

гы, а ее по ходу и не должно быть )) USB само калибруется

Но вот как избавится от крякозябров и русских букв в самом окне кнопок?

никак.

Что у тебя стоит в адвансед настройках? У меня получилось только что давлю кнопку 4 - прильнул к прицелу, через <N> мс сразу от него отольнул. Причём в эти <N> мс никакие другие кнопки (типа стрельбы) давить нельзя (( Где грабли?

чтобы забить 2 ф-и на 1 кнопку поставь галку в (T)oggle в адванседах.

и вообще, блин, читайте маны )) 2 часа траханья и всё пучком ))

[ 28-02-2002, 14:58: Сообщение отредактировано: Vinter ]

Народ, на выходных думаю субжик прикупить, подскажите плз, кто где брал последнее время и почём?
    Avia-Sign - футболки с авиацией.

edmund
    Гость

На Горбушке видел в среду за ~2700. Как мне его в той же конторе в ноябре отдали на 1000 дешевле я до сих пор не понимаю.

quote:

Originally posted by Bomber:
    Народ, на выходных думаю субжик прикупить, подскажите плз, кто где брал последнее время и почём?

Balashov
    Гость

А вот что сия фраза из мануала означает?
    Бьюсь бьюсь над ней со словарём, никак не вьеду
    quote:

Original Trustmapper - online manual

H (hold). Checking the H box means that when the corresponding button (or POV position) is pressed, the string will be carried out even if another button is pressed - that is to say, the two functions will be carried out at the same time. This option is activated by default. When deactivated, the string is not carried out while another button is being pressed

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права